4 кг спелых помидоров и 2 стручка горького перца пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Поставить на огонь и кипятить 10 минут. 9 баклажанов нарезать кружочками (предварительно с полчасика подержать в соленой воде, чтобы вышла горечь), добавить в прокипевшую массу и кипятить ещё 5 минут. Добавить 15 сладких перцев, нарезанных соломкой, кипятим 5 минут. Перед окончанием варки влить 0,5 стакана 9% уксуса, посолить по вкусу и положить несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока. Кипятим еще 5 минут, разливаем по подготовленным банкам (0,5-0,7л) и закатываем. Соус идеален к макаронам.
Думаю, что можно и без горького перца, Любовь Михайловна. Соус не острый, тем более что в конце готовки пробую и добавляю соль и чесночок по своему вкусу.