1 яйцо и 1 стакан песка взбить. Требуется 1 стакан молока, 2 столовые ложки майонеза, 1 стакан варенья, 1 чайная ложка соды с горкой, 2 чайные ложки какао. Все размешать и добавить 2 стакана муки. Тесто должно быть жидковатое. его надо влить в форму для запекания и печь минут 30. Когда блюдо уже готово, его нужно залить сверху глазурью.
Глазурь- 100 г сахарного песка, 30 г сливочного масла, 3 столовые ложки молока,2 столовые ложки какао. Все размешать и поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Теплой глазурью облить торт. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Елена Григорьевна, такое название, потому что все добавляется стаканами, очень удобно и запомнить рецепт легко. Добавляется стакан молока, стакан сахара, стакан варенья и 2 стакана муки. Мне тоже название не нравится, но вы попробуйте его испечь хотя бы один раз, вам понравиться очень и будете его печь всякий раз. Приятного аппетита!
У нас такой пирог называют "Негр", а молоко с майонезом заменяют кефиром! Он такой нежный получается, большой, вкусный. Любимое варенье для такого пирога-черничное. Спасибо Вам!
Да, Елена Викторовна! У него есть и такое название. Иногда его называют "Пражский торт", или "Сметанник", но тогда используют сметану, в качестве начинки, А вместо молока, действительно, можно использовать кефир или простоквашу. Я по всякому пробовала, но этот рецепт, который я опубликовала, мне больше всего нравится.
Да, со смородиной получается здорово!Мне нравится этот торт, потому что, можно использовать любое варенье. Оно часто залеживается в погребе, а так - можно добавить в торт.
Какие красивые печеньки у Вас получились, Елена Викторовна! Это, наверное, в сковороде, которая закрывается? Если да, то мои любимые! Рецептом поделитесь? Может, у меня другой рецепт, я давно их не не пекла.
Вы правы, эти печеньки я в сковороде делала! Рецептов у меня много, есть сладкие, есть не сладкие, есть на сметане, есть на майонезе, а есть без "никто". У меня печеньки не очень сладкие и без "никто". Вам какой рецепт написать?
Да, Елена Викторовна! Вам не позавидуешь- всего один выходной! Слава богу у нас два выходных! Что там можно успеть в этот выходной. У меня два выходных, я тоже шкафы перебираю летом. Вот эта сковородочка тоже где то лежит, поискать надо еще!
Рецептов у меня много, есть сладкие, есть не сладкие, есть на сметане, есть на майонезе, а есть без "никто". У меня печеньки не очень сладкие и без "никто". Вам какой рецепт написать?
2. Растопить и влить во взбитую массу 180-200г маргарина или сливочного масла. 3.Всыпать1 стакан сахару (я меньше насыпала) и 1 столовую ложку крахмала, перемешать. 4.Добавить 1/4 чайной ложки соды, погасив её в 1 ст. ложке уксуса (лимонного сока), и 1/6 чайной ложки соли. 5. Всыпать 4 стакана (у меня меньше) пшеничной муки и всё перемешать . МОЖНО ДОБАВИТЬ 1СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СМЕТАНЫ (БЕЗ ВЕРХА). Я делала без сметаны! Тесто должно быть не густое!!! Приятного аппетита!
Наталья Николаевна! А мне этот рецепт поэтому и нравится, что можно добавить варенье. Варенье у меня не едят особо в семье и после зимы оно у меня остается. Вот и пеку его часто. И состав продуктов в нем такой, что у любой хозяйки всегда они есть. Простой рецепт.