Сегодня практически у всех школьников есть телефоны, которые имеют доступ в Интернет. Дети приносят их в школу, в основном телефон служит для связи и для развлечений. А может ли учитель использовать мобильные устройства учеников на уроке?
Давно посматривала в сторону детских телефонов и вот, наконец-то, добралась. Установили с детьми на телефоны несколько приложений: QR сканер, Kahot, чуть позже в приложениях в разделе "Образование" нашла обучающее приложение "Скороговорки для развития речи". Через QR коды дети открывали упражнения, созданные в LerningApps
Выполняли проверку выполненного упражнения через Googl-документ (ссылку на документ получали тоже через qr код).
При подведение итогов выполняли тест через сервис Kahott! (проходит очень эмоционально, присутствует дух соревновательности, т.к. за правильные ответы и скорость ответа присуждаются очки).
Конечно же, с мобильными устройствами работаем не на каждом уроке, стараюсь отводить на эту работу не более 15 минут.
Идея, действительно, хорошая. Я использую возможности детских телефонов гораздо скромнее, но у нас в школе практически нет связи, а тем более интернета. Школа маленькая, зам. директора по ВР предложила детям в начале учебного дня сдавать телефоны классным руководителям, дабы не отвлекаться. (На практике ничего из этого не вышло. Думаю, что полезнее поставить телефоны "на службу")
Это значительно полезнее, чем ВКонтакте сидеть. Мы тоже пользуемся телефонами на ИЗО. Не вижу в этом ничего плохого. Спасибо Вам за подробный рассказ. Познавательно.
Коллега рассказывала, однажды на уроке ИЗО рисовали автопортрет. Один ребенок спрашивает: "А можно я себя сфотографирую?" Учительница, кончено же, разрешила, нафотографировались в свое удовольствие и работа пошла живее.
У меня тоже в классе не у всех учеников есть телефоны, которые могут поддерживать некоторые приложения, поэтому работаем в паре, а бывает и втроем. Хорошо, что есть wi-fi в кабинете, поэтому детям не нужно Интернет подключать.
Спасибо, коллеги за внимание к моему блогу! Сейчас много разных сервисов, с помощью которых можно организовать проверку, опросы. Плюс таких сервисов в том, что моментально виден результат и детям, и учителю. Нужно показывать детям, что на телефоне можно не только играть, слушать музыку, а можно установить обучающие приложения и, например, повторить таблицу умножения, написание слов.
Идея,хорошая. Но.. у одного ребенка телефон со всеми "наворотами" а у другого-обычный, кнопочный и без Интернета. не будет ли повода завидовать, и давить на родителей? Да и у меня самой выхода в Интернет с телефона нет. Но если в классе полное телефонное "равенство", то почему бы и нет.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)