НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Татьяна Михайловна, спасибо за пожелания!
Спасибо, напишу блог!
Благодарен Вам iyugov за уточнение. Для меня всегда полезны Ваши комментарии т.к...
Спасибо, Ирина Николаевна, вы дарите надежду.
Спасибо вам за отзыв!
Блоги » Просто так
09.02.2019 12:57

Тёртый пирог с абрикосовым повидлом

Блог Kargapolova

Очень часто ко мне в воскресенье приходят гости и конечно без чая не обходится. Я часто пеку тёртый пирог с повидлом. В этом году на даче было много абрикос и я заготовила абрикосовое повидло.

Ингредиенты: маргарин или масло - 250 грамм, яйца куриные - 2 шт, один стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, разрыхлитель - 1 чайная ложка, 1 ч.л. мускатного ореха, ванилин (маленькая пачка), мука - 400 грамм.
Приготовление:
1. Растираю маргарин с сахаром добела, туда же добавляю яйца и сметану.

2. Добавляю муку с разрыхлителем и мускатный орех.

3. Добавляю пачку ванилина. Добавляю муку и делаю тесто.
4. Отделяю от теста 1/4 часть и ложу его на час в холодильник, чтобы оно застыло.

5. Складываем тесто на противень и мажем его сверху абрикосовым повидлом.

6. Достаём кусочек теста из холодильника и на тёрке трём, распределяя равномерно на противень.

7. Запекать пирог при температуре 180 градусов 35 - 40 минут. 8. Готовый пирог можно разрезать на кусочки.

Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.



ссылки
Новые записи:
МОНЕТА - НЕ ПУСТОЗВОН (0)
ЛЕГЕНДЫ МИРА ДЕНЕГ (0)
Зональный отборочный этап обл... (8)
«Февральский ветер-2019», рай... (2)
Моя страна (6)
Откуда берутся Иваны, не помн... (22)
Районный семинар, посвященный... (6)
Стихотворение: "На автобусной... (4)
Горлица обыкновенная - птица ... (18)
ИСТОРИЯ: ЗНАКОМСТВО ПРОДОЛЖАЕ... (2)
101
6
smolenczewatat
#1 | 12.02.2019 | 20:43 | 0
Спасибо за рецепт вкусного пирога к чаю!

я-ветер
#2 | 13.02.2019 | 23:06 | 0
Видно, что любите вы своих гостей! Всякими затевашками их радуете! Как хорошо, когда в доме гости! Увы, я уже это как-то подзабыла...

olgamorgunov
#3 | 14.02.2019 | 17:19 | 0
Благодарю, Татьяна Михайловна, за интересный рецепт.

ingekon123
#4 | 14.02.2019 | 23:33 | 0
Замечательный пирог! Очень его люблю!

GOR154
#5 | 15.02.2019 | 16:54 | 0
Красиво и вкусно! Нужно приготовить!

Л
Людмила
#6 | 18.02.2019 | 03:10 | 0
Современный учительский портал - а пишете "ложу". Ужас!!!




БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети