ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В БЛОГАХ...
еще...
КОММЕНТАРИИ
еще...
Раиса Поликарповна, спасибо Вам за внимание к работе и добрые слова! Рада Вас ви...
Любовь Николаевна, спасибо большое за добрый комментарий!
Благодарю Вас, Оксана, за внимание к игровому ресурсу и добрые слова комментария!
Спасибо, Зоя Андреевна, за красивые шаблоны для создания презентаций!
Наталья Александровна, третий вариант у Вас также интересен, как и предыдущие. С...
Наталья Васильевна,спасибо Вам огромное за Ваш труд! Презентации очень содержате...
Тёртый пирог с абрикосовым повидлом
Блог Kargapolova
Очень часто ко мне в воскресенье приходят гости и конечно без чая не обходится. Я часто пеку тёртый пирог с повидлом. В этом году на даче было много абрикос и я заготовила абрикосовое повидло.
Ингредиенты: маргарин или масло - 250 грамм, яйца куриные - 2 шт, один стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, разрыхлитель - 1 чайная ложка, 1 ч.л. мускатного ореха, ванилин (маленькая пачка), мука - 400 грамм.
Приготовление:
1. Растираю маргарин с сахаром добела, туда же добавляю яйца и сметану.
2. Добавляю муку с разрыхлителем и мускатный орех.
3. Добавляю пачку ванилина. Добавляю муку и делаю тесто.
4. Отделяю от теста 1/4 часть и ложу его на час в холодильник, чтобы оно застыло.
5. Складываем тесто на противень и мажем его сверху абрикосовым повидлом.
6. Достаём кусочек теста из холодильника и на тёрке трём, распределяя равномерно на противень.
7. Запекать пирог при температуре 180 градусов 35 - 40 минут.
8. Готовый пирог можно разрезать на кусочки.
Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Спасибо за рецепт вкусного пирога к чаю!
Видно, что любите вы своих гостей! Всякими затевашками их радуете! Как хорошо, когда в доме гости! Увы, я уже это как-то подзабыла...
Благодарю, Татьяна Михайловна, за интересный рецепт.
Замечательный пирог! Очень его люблю!
Красиво и вкусно! Нужно приготовить!
Л
Людмила
#6 | 18.02.2019 | 03:10 |
3
[Материал ]
Современный учительский портал - а пишете "ложу". Ужас!!!
Все ошибаются! Ничего страшного! Что-то я вас на сайте не нашла! Вы - вообще кто такая?
списала рецепт. Попробую испечь такой пирог.
Хотела бы я, чтобы на Урале росли абрикосы. Поэтому воспользуюсь Вашим рецептом, Татьяна Михайловна, испеку пирог с вишневым вареньем. Думаю, что получится тоже очень вкусно!