НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
Евгения Геннадьевна, спасибо за Ваш неоценимый вклад в работу! Ваши материалы по...
ОНЛАЙН
uitRENie8R22
Блоги » Рецепты
28.09.2014 18:45

Торт "Медовик"

Блог Iren

Торт «Медовик» - один из самых популярных и часто приготовляемых тортов в нашей стране. Торт «Медовик» кулинары называют по-разному: «Пчелка», «Медовый», «Наполеон». У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт данного тортика. Я хочу опубликовать простой и проверенный временем рецепт. Готовьте и можете не сомневаться - будет вкусно!



Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана ( 1 стакан для теста, 1 – для крема)
Сливочное масло – 100г
Мед – 4 столовые ложки
Яйца – 3 штуки
Водка – 2 ложки
Сода – 1 ч. Ложка
Мука – 4 стакана
Сметана – 1 литр

Приготовление.
Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой. Затем берем глубокую кастрюлю, кладем туда 1 стакан сахара, масло, мед и ставим на медленный огнь. На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится. Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, добавляем водку. Помешивая, продолжаем нагревать смесь. Доводим до кипения (смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену). Снимаем с огня и постепенно, небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто. (Миксер не подойдет, т.к. тесто получается вязкое, плотное!) Получившееся тесто делим на 8 – 10 равных частей, формируем их в комочки и кладем в холод на 30-40 минут. Затем каждую из частей тонко раскатываем (на присыпанной мукой поверхности) и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Раскатывать тесто нужно быстро, т.к. оно быстро твердеет и теряет свою эластичность! Каждый корж выпекается 3-5 минут. Пока коржи будут остывать, готовим крем. Для этого в сметану добавляем сахар и взбиваем. Из собственного опыта скажу, что взбивать лучше вилкой, так крем получается пышный и густой. Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж и щедро смазываем его кремом. Таким способом выкладываем коржи друг на друга и промазываем их кремом. Получившийся торт отправляем в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1997
16
fktrcfylhf
#1 | 01.10.2014 | 15:53 | 1 [Материал]
Спасибо за замечательный рецепт, Ирина Михайловна! Сладкое все любим, а с тортиками лень возиться. Возьму Ваш рецепт в избранное!

Латышева
#6 | 01.10.2014 | 17:43 | 0 [Материал]
Да, сейчас - лень! Все можно купить. И медовик.

модель69
#2 | 01.10.2014 | 16:14 | 0 [Материал]
Ирина Михайловна! Спасибо за рецепт, когда-то очень часто делали. Но всё нет времени.

Ирис
#3 | 01.10.2014 | 16:40 | 1 [Материал]
Ирина Михайловна, очень вкусный торт, у нас он называется "Трухлявый пень", потому что делаю высоким и один корж пускаю на крошку, которым посыпаю весь "пенечек"!

Iren
#13 | 01.10.2014 | 21:18 | 0 [Материал]
Ой, ну надо же!!! Какое интересное название!

texnolog
#4 | 01.10.2014 | 16:57 | 1 [Материал]
Этот рецепт проверен временем. В нашей семье тоже все любят этот тортик. И не надоедает!

Iren
#12 | 01.10.2014 | 21:16 | 0 [Материал]
Наталия Викторовна, я с Вами согласна. Этот тортик можно готовить довольно часто и он не надоедает.

GVG
#5 | 01.10.2014 | 17:05 | 0 [Материал]
Вкусный тортик! Копирую. Спасибо, Ирина Михайловна, за рецепт.

Латышева
#7 | 01.10.2014 | 17:44 | 0 [Материал]
Спасибо, помню - пекли.

костенко
#8 | 01.10.2014 | 19:05 | 0 [Материал]
Часто делаю такой тортик, он прост в изготовлении. Спасибо!

GOLD
#9 | 01.10.2014 | 19:06 | 0 [Материал]
Ирина Михайловна, так хочется тортика, приготовленного Вами. Угостите?

Iren
#11 | 01.10.2014 | 21:14 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, к следующей нашей встрече обязательно испеку! Жду в гости!!!

GOLD
#14 | 01.10.2014 | 23:18 | 0 [Материал]
Ой, как приятно, меня пригласили в гости! Спасибо большое!

lubovsai
#10 | 01.10.2014 | 19:46 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт тортика!

81059
#15 | 01.10.2014 | 23:41 | 0 [Материал]
Вкусный тортик! Спасибо за рецепт!

Irina63L
#16 | 22.07.2020 | 17:32 | 0 [Материал]
Очень правильно сказали: "Один из самых популярных тортов".



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети