НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Уже большая, в 6 переходит.
Наталья Александровна, самолюбование мне несвойственно, но мне тоже понравились ...
Внучка в какой класс перейдет, Наталья Александровна?
Елена Владимировна, великолепная находка и для обобщающего урока, и для внекласс...
Спасибо, Надежда Радионовна! Обязательно летом с внучкой попробуем!
И Ваши плашки мне больше нравятся.
Наталья Александровна, вы можете уменьшить время для выполнения задания. Кроме т...
ОНЛАЙН

Тридцать лет, которые потрясли физику...

Блог lovcova

Россия – Родина многих известных ученых. Они не только совершили открытия в самых разных областях науки – от физики до литературы, – но также нашли практическое применение своим научным теориям. Их изобретениями пользуются люди во всем мире.

Сегодня День писателя — праздник мастеров пера, авторов коротких и длинных рассказов, повестей, романов, очерков и других произведений. Его отмечают во всем мире 3 марта. Я хочу отметить ,что учёные -физики также являются творцами слова, несущими образование и развитие каждому Человеку на нашей Земле.

Из огромной палитры физиков ,я сегодня расскажу о Гамове Георгии Антоновиче. Русский физик-теоретик Георгий Гамов провел большую часть своей карьеры, изучая Большой Взрыв, распад атомов и образование звезд. Он выразил свою любовь к науке через свои сочинения и был весьма успешен, выиграв премию Калинги за помощь в популяризации науки. Его текст «Раз, два, три… бесконечность» остается популярным и по сей день.

Георгий Антонович Гамов (1904-1968) - один из отцов-основателей современной физики, известный своими работами в области квантовой механики, атомной и ядерной физики, астрофизики, космологии, биологии. В начале прошлого века классическую физику потрясли две великие революционные теории. Одна из них - теория относительности Альберта Эйнштейна - произвела переворот в классической концепции пространства-времени. Вторая - квантовая - родилась и развивалась в содружестве целого созвездия ученых, таких как Макс Планк, Нильс Бор, Вернер Гейзенберг, Поль Дирак…

В своей книге "Тридцать лет, которые потрясли физику" Георгий Гамов рассказывает захватывающую историю "мозгового штурма" великих умов, в котором и сам он принимал непосредственное участие. Его текст «Раз, два, три… бесконечность» остается популярным и по сей день, рассматривая вопросы физики ,кристаллографии ,математики, биологии; о необычных свойствах пространства, об энтропии, генах и феномене жизни. В книге, написанной для широкого круга читателей, Георгий Гамов собрал самые интересные факты и теории современной науки, чтобы представить читателю общую картину Вселенной и основные достижения в области фундаментальных научных знаний, чтобы он смог разделить с ним его восторг перед удивительным и загадочным мирозданием.

Наше понимание окружающего мира в расцвет технологической эры — всё это, и многое другое, является результатом работы многочисленных ученых. Мы живем в прогрессивном мире, который развивается огромными темпами. Этот рост и становление — продукт науки, многочисленных исследований и экспериментов великих учёных. И оставленных нам –на века! Чтобы мы-люди,- пользовались ими и жили, развиваясь, и, принося,- новое в будущее Вселенной.





ссылки
Новые записи:
День астрономии (Astronomy Da... (0)
Прелестная необычность (0)
Фестиваль "Песни Великого под... (0)
День Победы (0)
Монументы из кошелька (0)
Сирень – символ месяца мая, н... (0)
С Днём Победы! (2)
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
535
0



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети