Творожные пончики Рецепт этих замечательных творожных пончиков я взяла из очень старого журнала «Крестьянка» №22 за 1980 год. В этом же номере можно найти рецепт печенья «Хризантемы», который был уже опубликован мною ранее. Конечно, рецепт творожных пончиков (шариков) можно найти в интернете и не на одном кулинарном сайте. Творожные шарики 1. 1 столовая ложка творога (я брала 2 столовые ложки 9% творога) 2. 2-3 яйца (у меня 4 яйца, поверьте, этого хватит) 3. 3-4 столовые ложки сахарного песка (я взяла 6 столовых ложек) 4. 0,5 чайной ложки соды (у меня 1 чайная ложка) 5. Щедрая щепотка соли (по вкусу) 6. 1 стакан муки (у меня ушло более 2 стаканов, почти 3 стакана)
Замесить тесто, оно не должно быть крутым.
Скатать из него небольшие шарики и жарить их в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
Выкладывайте пончики на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Жарятся они очень быстро. Посыпать шарики сахарной пудрой. Можно добавить в тесто пакетик ванильного сахара, а я добавила ванилин в сахарную пудру и посыпала шарики сверху.
Спасибо, Надежда Георгиевна, за добрые слова! Помнится, что нажарила таких шариков на школьный детский праздник для младшего сына , уложила в корзинку, посыпала сахарной пудрой. Красота получилась! Детки были в восторге!
Надежда Георгиевна! Вы задали вопрос на засыпку, я, конечно, не измеряла линейкой шарики, но думаю, что в диаметре 2,5-3 см будет. Просто "итщипываете" от теста (как получится) кусочек и скатываете в шарик. А ещё можно сделать "колбаску" и нарезать ножом кусочки, а потом их скатать, этот приём похож на приготовление "Ленивых вареников".
Да, уж, Ирина Евгеньевна, пончики выглядят аппетитно! К ним бы чашечку чая! Я вчера мужа побаловала такой вкуснятиной, детей в детском возрасте вспомнили. Любили они эти пончики!
Раиса Поликарповна, дорогая! И Вы успеваете к нашему чаепитию, присоединяйтесь! Если захотите, то мы Вам кофейку нальём! Мы все Вам очень рады! Спасибо, что заглянули!
Светлана Николаевна! Ну, что Вы! Для приготовления шариков большого таланта не надо! Всё очень просто! Просто мука бывает разная, поэтому следить надо за тем, чтобы тесто было НЕ КРУТЫМ! Попробуйте для 1 столовой ложки творога, а если яйца крупные, то возьмите 2 яйца! Эти шарики получаются всегда! Спасибо, что заглянули ко мне на творожные шарики!
Обожаю творожные продукты. Творог - моя слабость, начиная от вареников, пирожков и сырников. Без них я просто не могу представить недельное меню И Ваш рецепт, Елена Викторовна, точь-в-точь обязательно попробую воплотить в жизнь Спасибо.
Ольга Михайловна, попробуйте! Они чем-то напоминают сырники, но маленькие! Когда детки были маленькие, то я часто делала такие шарики, а вчера случайно наткнулась на старый рецепт вот и решила вспомнить молодые годы! Спасибо, что заглянули ко мне!
Очень приятно, что заглянули ко мне, Карина Халиловна! Рецепт, действительно, очень простой. Продукты все доступны и для приготовления пончиков много времени не надо!
Елена Викторовна, спасибо,что напомнили давно забытый рецепт! Такие аппетитные шарики, что хочется их попробовать. И внуков надо бы побаловать такой вкусняшкой.
Спасибо, Наталья Евгеньевна, что заглянули ко мне! Действительно, рецепт очень старый и из старого журнала, но очень "ВКУСНЕНЬКИЙ". У меня сохранились вкладыши с рецептами, выкройками, вязанием из журналов "Крестьянка", "Работница", "Работница и селянка". Сразу вспомнилось то время, когда детки были маленькими и таскали эти шарики со стола. Спасибо Вам ещё раз!
Наталья Николаевна! Спасибо Вам за комплимент! Шарики выглядят, действительно, аппетитно, аромат ванили по кухне "гуляет" и вкус приятный. Не пожалеете, если порадуете своих домашних!
Елена Викторовна, спасибо вам за хороший и вкусный рецепт пончиков. Сегодня нажарила пончики по Вашему рецепту.За чаем съели все шарики и мои попросили ещё пожарить. А жарка принесла удовольствие-шарики сами переворачивались, мне оставалось только шумовкой их снимать. Спасибо Вам огромное!