Одним из блюд, которые очень быстро готовятся, является творожный рулет. На его приготовление уходит не более получаса, включая саму готовку
Для его приготовления нужно: лаваш, творог, сахар, яйца.
В творог кладём яйцо и 3 – 5 десертных ложек сахара (по вкусу). Вымешиваем до однородной массы
Раскладываем творог на лист лаваша
Равномерно разравниваем его по листу
Сворачиваем в рулет, край листа смазываем яйцом, выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку на 15 минут. Затем ещё раз смазываем яйцом и даём зарумяниться в духовке (10 минут)
Вынимаем из духовки, даём чуть-чуть остыть, разрезаем на порции. Вот и всё. Приятного аппетита.
Чтобы такой рулет не надоел, а готовлю я его довольно часто, в творог можно положить мелко нарезанную курагу, чернослив и… даже густое варенье
Спасибо за хорошую подсказку, Надежда Андреевна! Замечательный рецепт! Я в лаваш заворачиваю кусочек сыра сулугуни, а иногда еще добавляю резаной зелени и обжариваю на сковороде. Тоже вкусно. А вот с творогом никогда даже мысли не приходило сделать. Ведь просто и вкусно! И еще курага, чернослив, изюм! Пальчики оближешь! Спасибо еще раз!
Надежда Андреевна, подобный рулет я тоже делаю часто, иногда лаваш смазываю ещё вместо яйца сметаной! Вам спасибо за подсказку - добавить курагу или чернослив!
О! Елена Владимировна, это интересная мысль! Надо попробовать со сметаной! Я иногда, когда творог уж слишком сухой, в него добавляю сметану. Попробую теперь и смазывать
Моим близким нравится лаваш с творогом. В творог можно тертое яблоко, банан, кусочки шоколода – это сладкая начинка. Кто любит, более острые блюда добавляют в творог чеснок, молотый перец, зелень, тертый твердый сыр.
Ну, девочки, на сон грядущий ещё одна идейка с лавашем. Шинкуете морковку, тушите её, затем раскладываете на лаваш, сворачиваете, кладёте в пароварку, пусть потомится там минут 40. Вот вам и ещё одна идея. Такой рулет хорошо потом полить либо сметаной, либо майонезом. Кому как нравится