Ингредиенты: 1 кг тыквы 1-2 средних картофелины (можно и без них, но они добавляют супу нежность и шелковистость) 1 большая луковица горсть мелкорубленой петрушки 1,5 л овощного бульона или кипятка 100 г сливок 3 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка оливкового масла 1 ч. ложка карри 1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления: 1. Лук почистить и крупно нарезать. 2. Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета, затем всыпать карри и перемешать. 3. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. 4. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить кипятком или овощным бульоном и дать закипеть. Добавить очень крупно нарезанный картофель. Варить до готовности тыквы, 25—30 минут. 5. Готовую тыкву взбить в блендере, добавив немного бульона. 6. Влить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть. 7. Подавать, украсив зеленью петрушки, с тостами из хлеба.
Мы любим посыпать суп тертым сыром, самодельными сухариками. В этот раз добавили вместо сливок сметану.
Галина Владимировна, спасибо за рецепт тыквенного супа. В Интернете встречала рецепт, но все не решалась приготовить. Обязательно воспользуюсь. А готовить из свежей тыквы или можно использовать замороженную?
Елена Григорьевна, мы готовим из свежей. Летом свою выращиваю на даче, дочкам раздаю, а когда заканчивается - дочки покупали. Этот суп неделю назад дочка приготовила из покупной. Но знаю, что младшая дочка замораживала нашу тыкву. Я, правда, из замороженной не пробовала.
Наталья Владимировна, попробуйте, суп очень вкусный. Я раньше к тыкве совершенно равнодушна была. А теперь с удовольствием выращиваю на даче для этого супа. Мы ещё похожий делаем из кабачков и цветной капусты.
Я ещё сухарики люблю делать в духовке или микроволновке на скорую руку. Но добавлять в тарелку их надо понемногу, чтобы не успевали размокнуть. Сейчас добавлю фото супа из кабачков и цветной капусты с сухариками.
Марина Юрьевна, знаю, что сейчас полно кулинарных сайтов и рецепт найти не проблема. Я делюсь теми рецептами, которые любят в нашей семье. Конечно, вкусы у всех разные. Но пока не попробуешь, не оценишь.
Уважаемые коллеги! Я вчера приготовила суп по рецепту Галины Владимировны - это просто "сказка". Не могла написать сразу, так как после еды немного отдохнула. Самое главное, коллеги, что он готовится быстро. В это время я и второе приготовила. Был внук (3 года), ему отдельно без добавок сделала, так вот ребёнок попросил готовить ему каждый день. Ведь он немного сладковат на его вкус. Благодарю за рецепт ещё раз. Пробуйте и равнодушных не будет.
Благодарю за положительную оценку нашего любимого супа, Татьяна Николаевна! Мои 5 внуков очень любят этот суп, и даже 8-месячный внучек лопает с удовольствием.