Я предлагаю блюдо для утра 1-го января, которое необходимо после обильного новогоднего застолья. Это – уха из кеты (горбуши). Филе рыбы я готовлю на новогоднюю ночь (чаще всего солю), а из остальных частей – готовлю уху.
Понадобится:
голова, косточки, плавники, хвост свежей рыбы;
картофель, репчатый лук, морковь;
соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление:
В кастрюлю наливаю воду, кладу перец, соль, голову, хвост, ребра и плавники рыбы. Когда вода закипит, добавляю лавровый лист, лук, морковь и картофель. До этого лук режу мелко, морковь – кружочками, картофель - кубиками. Варю до готовности.
Для аппетита при подаче ухи, можно проявить фантазию и украсить блюдо. Например, порезать в них помидор кольцами или добавить дольку лимона. Я добавляю зелень (она у меня заморожена с лета).
Приятного аппетита!
Уха и на старый Новый год - царское угощение! Спасибо за рецепт! Частенько варю уху - и каждый раз что-то меняю в рецептуре. Но всегда кладу кусочек красного горького перчика (дачного!).
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)