Для запеканки потребуется: 6 штук картофеля; 400 г фарша; 100 г грибов; 2 лука репчатого; 1 стакан сметаны; 1 яйцо; 2 зубчика чеснока; соль, перец по вкусу. сыр для присыпки
Приготовление: Для запеканки приготовить нужно заливку: сметану смешать с мелко нарезанным чесноком или пропущенным через пресс, добавить 1 сырое яйцо, соль, перец и часть натертого сыра. Хорошо перемешать. Грибы нарезаем маленькими кусочками, складываем в отдельную чашку.
Лук нарезаем маленькими кусочками, соединяем с грибами и сырым фаршем. Все солим, перчим.
Форму смазываем растительным маслом. Я использовала отварной картофель, перетерла картофель на крупной терке и сложила в форму первым слоем половину. Можно нарезать дольками узкими сырой картофель и уложить первым слоем, солим, перчим. Вторым слоем равномерно выкладываем фарш с луком и грибами. Обсыпать нарезанным репчатым луком.
На слой лука выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить и залить заливкой. Я использовала отварной картофель, перетертый через крупную терку, а можно сырой картофель тоненько порезать и сложить следующим слоем. Сверху обсыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.
Готовится очень просто. Картошку нарезаю тонкими брусочками, филе курицы - кубиками. Смазать форму подсолнечным маслом, уложить в форму слои: картошка, чуть-чуть соли, лук кольцами, курица, чуть-чуть чёрного перца, соли, снова лук, картофель, смазать сверху сметаной или майонезом. Сначала готовим минут 10 при температуре 220, потом при температуре 180 градусов до подрумянивания.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)