4 кг огурцов 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 1 стакан уксуса 9% 2 ст. ложки соли 1 ст. л. черного молотого перца 3 зубчика чеснока зелень - укроп, петрушка
Огурцы порезать (я терла на терке кружочками). Добавить все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на 4 часа, чтобы наши огурцы пустили сок и настоялись.
Огурцы разложить вместе с соком в стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 15 минут в кастрюле, залив банки с салатом теплой водой по горлышко. Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Делала по этому рецепту впервые, уже два раза. Из 4 кг огурцов у меня получилось 5 литровых банок салата. Из 3 кг - выход около 4 литров. Когда пробовали, мне и дочери очень понравилось.
Хороши огурчики да под картошечку отварную! А может быть по такому рецепту закатать кабачки? Но на следующий год обязательно попробую приготовить. Благодарю за рецепт, Виктория Валерьяновна!
Виктория Валерьяновна, благодарю, как любительница консервирования, за замечательный рецепт. С удовольствием взяла в Избранное! В следующем году обязательно попробую приготовить салат из огурцов на зиму по Вашему рецепту. На фотографии такие аппетитные баночки, что сомнений не возникает!
Я делала такой салат. Очень вкусно получается. Использовала его для приготовления пиццы. Только нужно слить излишки рассола, чтобы тесто хорошо пропеклось.
А я все думаю каждый раз, что же класть в пиццу?! Вот здорово, можно специально заготовок наделать для пиццы! Недавно вконтакте видела рецепт Замороженные овощи для заправки супов. Нарезают овощи, как кому нравится: соломкой, кубиками, мелко и т.д., замораживают. Состав:
Лук - 1кг Морковь - 1кг Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг Помидоры - 1 кг Много зелени.
Из такого количества получается 4-литровая кастрюля. Складывается в целлофановые пакеты и скручивается "колбаской". И для пиццы подойдет! Век живи - век учись! (Это я себе)
А я еще добавляю 1 кг соли, все перемешиваю и использую при приготовлении блюд. Добавляю по 1 ложке. Хватает надолго! Это зимняя заготовка, вернее заправка для борща и супа.В чистые баночки выкладываю и отношу в погреб.
Ольга Николаевна, извините, опять я пропадала... Ну, я тоже в этот салат кладу самые отборные огурцы, в этом году сажала Парижский корнишон и еще один сорт, забыла название...
Галина Анатольевна, мы с дочкой тоже в сентябре сделали из кабачков, просто на еду, не закручивали в банки, едим почти каждый день понемногу, нам понравилось!