Интерактивный тест по русскому языку "Подготовка к ЕГЭ. Задание № 11" может быть использован для отработки задания, в котором проверяется правописание суффиксов в словах разных частей речи.
Задание 9 ЕГЭ по русскому языку 2020 проверяет следующие орфограммы в корне:
- безударные проверяемые гласные в корне
- безударные непроверяемые гласные в корне
- чередующиеся гласные в корне.
Интерактивный тест по русскому языку "Подготовка к ЕГЭ. Задание № 7" может быть использован для отработки задания, которое содержит ошибки в образовании формы слова. Цель работы: подготовка к успешной сдаче ЕГЭ. Ресурс выполнен в программе TestEdu.
Интерактивный тест по русскому языку "Подготовка к ЕГЭ. Задание № 6" может быть использован для отработки задания "Лексические нормы" на уроке и консультации.
Цель работы: подготовка к успешной сдаче ЕГЭ. Ресурс выполнен в программе TestEdu.
Интерактивный тест "Подготовка к ЕГЭ. Задание № 5" может быть использован учителем для подготовки к ЕГЭ по русскому языку. Ресурс содержит 12 заданий, вариант ответа ученики должны записать сами.
Данный ресурс называется "Типы связи слов в словосочетании" и составлен для подготовки обучающихся к ОГЭ и ЕГЭ. Можно использовать на заключительном уроке по теме в 8 классе для обобщения знаний.
В экзаменационную работу ЕГЭ по русскому языку входят задания, связанные с паронимами и подбором слов из паронимических пар. При выборе схожих по звучанию слов важно учитывать их смысловые различия, характер лексической сочетаемости, способы управления, функционально-стилевую окраску и употребление.
Результаты ЕГЭ показывают, что задание №26 - одно из самых сложных. Но оно оценивается в 4 балла, поэтому стоит подробнее остановиться на особенностях работы с ним. Трудность его выполнения объясняется тем, что нужно прежде всего иметь ясное представление об основных средствах художественной выразительности, то есть знать перечень таких средств, понимать особенности каждого из них, осознавать различия между ними. Нужно научиться обнаруживать эти средства в тексте и правильно их называть.
Презентация "Лексика (задание 24 ЕГЭ)" содержит теоретический и практический материал для выполнения этого задания: материал для повторения, что такое лексическое значение слова, прямое и переносное значения, синонимы, антонимы, фразеологизмы, заимствованные слова, книжная, стилистически нейтральная лексика.
Интерактивный тест "Лексика. Задание 24 ЕГЭ" может быть использован учителем для подготовки одиннадцатиклассников к экзамену по русскому языку.
Ресурс содержит 12 заданий. Ответом на каждое задание может быть слово или сочетание слов, которые должны записать ученики самостоятельно.
Ресурс содержит презентацию с подробным объяснением того, как работать над написанием сочинения в новом формате на ЕГЭ по русскому языку, чтобы получить за него 24 балла. Материал создан на основе вебинара А.Г.Нарушевича и личного опыта автора.
Третье занятие факультатива "Теория и практика сочинений разных жанров" знакомит учащихся с технологией написания вступления "Именительный темы" и двумя способами формулирования проблемы.
Второе занятие факультатива "Теория и практика сочинений разных жанров" знакомит обучающихся с понятиями "смысловые отношения", "смысловая часть текста". Одновременно отрабатывается умение определять тему и идею публицистического и художественного текстов.
Факультатив "Теория и практика сочинений разных жанров" готовит к написанию экзаменационного сочинения. Первое занятие в 10 классе направлено на осознание учащимися проблемы понимания текста и знакомство с его признаками. Для анализа предложен текст В.Драгунского о лопате, вызвавший затруднения на ЕГЭ-2019.
Орфоэпические рифмовки для запоминания произношения слов. Задачи: систематизировать и обобщить имеющиеся знания о постановке ударения в именах существительных, прилагательных, глаголах, некоторых причастиях. развивать внимание, память, эмоциональную сферу; формировать уважительное, бережное отношение к родному языку.
Русский литературный язык обладает множеством выразительных
средств речи, которые помогают автору создавать прекрасные тексты. Например, метафоры и сравнения придают образам глубину и красочность, с помощью литоты и гиперболы мы видим размеры предметов и явлений. А играть с количеством, подменяя многое единственным или целое его частью, позволяет синекдоха. Лучше понять эти соотношения помогут примеры данной презентации.
Интерактивный тест по русскому языку "Н и НН в разных частях речи" может быть использован для проверки знаний обучающихся 10х-11х классов, также в качестве тренажёра при подготовке к ЕГЭ (выполнение задания № 15).
Предлагаемый ресурс могут использовать учителя на консультационных занятиях, также учащиеся самостоятельно могут повторить теорию, которая находится в презентации, и проверить свои знания при выполнении заданий.
Памятка поможет разграничить два вида письменных работ учащихся 11 класса: итоговое сочинение по литературе и сочинение по русскому языку на ЕГЭ (задание №27).
Программа составлена с учётом требований Федерального компонента государственного образовательного стандарта среднего полного образования (Стандарты второго поколения), ориентирована на базовый уровень обучения (универсальный профиль). Содержание обучения по данной программе в 11 классе рассчитано на 342 часа (из расчёта 1 час в неделю).
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)