НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо за подборку задач по теории вероятности. Обязательно использую в работе.
Раиса Поликарповна, спасибо за добрый комментарий!Рада, что Вам понравился матер...
Елена Сергеевна, благодарю Вас за полезный ресурс для учащихся по теме "Орф...
Наталья Александровна, благодарю Вас за интересный ресурс! Мне тоже понравился ш...
Ирина Александровна, спасибо за интересную презентацию!
Любовь Николаевна, благодарю Вас за полезную презентацию для начальной школы!
Любовь Анатольевна, большое спасибо за обширный методический комплекс! Вы - вели...
ОНЛАЙН
qli8d90srg

Поддержка школьной программы по литературе

02.02.2023 | Комментариев: 0
В ходе встречи министра культуры РФ О. Любимовой и главы Минпросвещения РФ С. Кравцова было решено соотнести театральный репертуар с единой школьной программой по литературе. Это необходимо для того, чтобы школьники могли увидеть на сцене произведения, которые изучают на уроках литературы в классе.

По словам министра культуры, поддержка школьной программы по литературе должна быть обеспечена по всей стране. В тех районах, где театров нет в доступе, школы могут получить записи спектаклей для демонстрации ученикам.

Комментируя принятое решение, О. Любимова отметила: «Навык общения с культурой необходим. Это и традиция похода в театр и музей, и просмотр киноклассики и новинок кинопроката. Этой цели, в частности, служит программа «Пушкинская карта», которая позволяет молодёжи в возрасте от 14 до 22 лет бесплатно посещать учреждения культуры. Пушкинская карта также способна помочь молодым людям в освоении школьной программы».

При этом С. Кравцов добавил: «Было бы хорошо вернуться к советской традиции, когда школьники смотрели в театре постановки по пройденной классике. Это будет мотивацией и для изучения произведений, и для посещения театров».

Кроме того, министры обсудили взаимодействие ведомств по работе школьных театров. Министр просвещения констатировал, что уже действует 28 тысяч школьных театров и в планах открыть театры в каждой российской школе. Партнёром проекта выступает Театральный институт имени Бориса Щукина. Эта инициатива, реализуемая по поручению Президента России, поддержана педагогическим сообществом в ходе форумов учителей музыки и изобразительного искусства, прошедших в 2022 году.

Также О. Любимова предложила наладить систему шефства региональных театров над школьными. А С. Кравцов выступил с инициативой, чтобы школьные театры ставили тот же репертуар, что и шефствующие учреждения.

Помимо всего прочего, министерствами была достигнута договорённость о показах в школах современных российских фильмов для детей и юношества, что, по мнению чиновников, не только поможет общему развитию школьников, но и позволит киносообществу получить прямой отклик целевой аудитории.

К тому же, Минпросвещения прорабатывает вопрос привлечения в качестве партнёра Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова к развитию школьных медиацентров.

Новые новости:
Профессиональный стандарт н... (0)
Новый способ оповещения шко... (0)
Учебник по семьеведению для... (0)
Самые востребованные учител... (0)
Михаил Мишустин о необходим... (0)
Обучение африканским языкам... (0)
Увеличение бюджетных мест в... (0)
Проверка школ на «добросове... (0)
Россия отказалась участвова... (0)
Школьники Белгородской обла... (0)
Самые популярные предметы д... (0)
ЕГЭ позволил повысить досту... (1)
1539
0
| ромашка5975 | Установить виджет на Яндекс





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети