Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала преобразование Министерства образования и науки Российской Федерации, сообщает Агентство городских новостей «Москва».
«Что касается принятого решения о разделении министерства образования и науки, считаю это абсолютно корректным.<…> Сегодня, можно так сказать, научные исследования, разработки относятся и к высшей школе, где этим занимаются, и к академическим институтам. Для того, чтобы усилить внимание к этим направлениям, повысить роль науки в развитии нашей экономики, требуется отдельное министерство-ведомство, которое бы предметно, профессионально, системно занималось этой темой», - сказала Матвиенко.
Президент Российской Федерации Владимир Путин накануне подписал указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти». Согласно документу, Министерство образования и науки Российской Федерации разделено на Министерство просвещения Российской Федерации и Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.
/Согласно документу, Министерство образования и науки Российской Федерации разделено на Министерство просвещения Российской Федерации и Министерство науки и высшего образования Российской Федерации. / И это сразу же разрешило проблему нехватки учителей в школах?
ух ты! теперь чиновников в 2 раза больше будет! накрылись медным тазом все мечты о достойной зарплате учителям...сколько средств понадобиться на смену печатей\табличек и прочего официоза..трудоустройство новых\старых чинуш и прочее,прочее,прочее... в общем,не вижу даже повода для оптимизма
Школьное образование для детей и ВУЗовское образование для взрослых и меют разное предназначение. Школа должна воспитывать, а ВУЗ готовить профессионалов. Наука-же вообще не относится к тематике образования. Все три направления имеют разную специфику и разные цели. В СССР неоднократно реорганизовывали эти три отрасли знания. Нынешнее просто пошло по новому кругу.
Вы глубоко ошибаетесь. Как впрочем тысячи учителей, миллионы граждан. Вчера по первому каналу "Время покажет" обсуждали тему образования. В лице Толстого гуманитарии поднимали вопрос чему учить и кого воспитывать, а не как учить. Технари в пику им приводили в пример кривую Гаусса. Только не указали как ей воспользоваться. Время единовластия гуманитарных наук небесконечно. Проблемные числа Ферма внятно отвечают на вопрос комплектования классов. Но прежде надо определиться: учить или содержать?
Очень грустно. Я училась в совершенно разных по направлению заведениях: я и портной и учитель и бухгалтер. Везде нам говорили, что экстенсивный путь развития ни к чему хорошему не приведет. Тут я вижу этот самый путь. Не совсем экономика, но даже ежику понятно, что модернизировать и улучшать образование надо не увеличение бюрократического аппарата, а решением тех системных проблем, которые уже есть. Нас ведь по хорошему счету никто и не спрашивает какие проблемы в школе, почему они возникают, как можно их решить. А что может знать о жизни на земле те элементы бюрократической верхушки, которые сразу после института пошли работать в министерство?! Детей жаль..
И я думаю, что снова начнут закрывать сельские школы. Несколько лет назад начали закрывать, три года не было этого. У нас в области начали создавать округа и тогда, что закрыть школу уже не надо схода жителей деревни. А про зарабоную плату сказали, что она слишком высокая, надо снизить примерно на 1, 5 тыс
Не думаю, что что-то кардинально изменится, за исключением того, что количество чиновников увеличится. Придут новые менеджеры от образования, которые , чтобы оправдать факт своего существования, будут придумывать новые палки в колеса образования...
...На учителей денег нет, на содержание чиновников,видимо,есть...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)