НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Наталья Николаевна, благодарю за технологии и идеи, которые помогут в организаци...
Благодарю, Наталья Александровна! Вы всегда находите время ознакомиться с матери...
Наталья Николаевна, у Вас в 11 классе сдвоенные уроки литературы? Использование ...
Наталья Николаевна, интересный получается урок с использованием инновационных те...
Галина Анатольевна, спасибо за очередную прекрасную разработку!
Спасибо большое, Ольга Михайловна, за отзыв!Кавказ - это моё будущее.В Питер пое...
Замечательный материал для урока по сказке! Спасибо большое, Светлана Николаевна!
ОНЛАЙН
наталл, дети

Топ-5 востребованных в ближайшие годы профессий

28.06.2023 | Комментариев: 0
В эксклюзивном интервью «Российской газете» («РГ») ректор Московского авиационного института (МАИ) академик Михаил Погосян рассказал о том, какие профессии в ближайшие пять лет войдут в топ-5.

Рассказывая представителям пресс-службы «РГ» о наиболее востребованных в ближайшем будущем профессиях, ректор МАИ сообщил о том, что постоянно растёт потребность в инженерах.

При этом он подчеркнул: «Инженеры играют важную роль в разработке новых технологий и инновационных решений, которые в том числе формируют новые рынки и стимулируют развитие общества. Причём будут востребованы инженеры, не только владеющие математическим аппаратом, но и обладающие креативным мышлением для решения комплексных задач».

По словам М. Погосяна, стремительно будет развиваться рынок беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Согласно сегодняшним прогнозам «нужно большое количество операторов БПЛА», однако для этого нужны и специалисты, «которые будут проектировать услуги с использованием беспилотников». Речь идёт именно о людях, «которые будут проектировать комплексные цифровые системы, а не просто летательные аппараты».

Ректор МАИ отметил, что на основании кадрового прогноза, сформированного университетом совместно с ОАК, если речь пойдёт о широком внедрении гражданской авиационной техники, через 5-7 лет возникнет острая потребность в специалистах по её эксплуатации. Именно в специалистах, способных использовать тот огромный массив данных, которым мы сегодня располагаем, а не только в техниках. К примеру, бортовая аппаратура «Суперджета» пишет свыше 5 тысяч параметров, и такую информацию надо уметь обрабатывать, для того чтобы повысить эффективность эксплуатации. Это приведёт к тому, что «будет большая потребность в специалистах в области предиктивной аналитики и обработки больших данных, которые могут прогнозировать поведение воздушного судна».

Кроме того, по мнению ректора МАИ, «во всех отраслях в следующие пять лет будут востребованы специалисты по искусственному интеллекту и машинному обучению, бизнес-аналитики, аналитики в области информационной безопасности, специалисты по устойчивому развитию, которые занимаются разработкой мероприятий, направленных на минимизацию влияния человеческой деятельности на окружающую среду».

Новые новости:
Оценка компетенций школьных... (0)
Обсуждение возможности возв... (1)
Центры временного содержани... (1)
Повышение вознаграждения за... (2)
Законопроект о добровольном... (2)
Об изменении расписания и п... (0)
Предложение президента о ра... (0)
Заявления В.Путина об образ... (0)
Предложение увеличить колич... (0)
Современные уроки физкульту... (0)
Государственная система оце... (0)
Право на получение квартир ... (1)
845
0





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети