НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Отличный получился обзор мультфильмов с участием Микки Мауса в главной роли! Пон...
Наверное, все знакомы с Микки и его друзьями — обаятельной актрисой Минни, неукл...
Чудесные стихи, трогают за душу! Спасибо, Валерий Григорьевич! Вернулась на мину...
Поздравляю ваших спортсменов с призовым местом. Молодцы, коллеги!
Надо признаться -- нелегка задача формировать у первоклассников представление о ...
Замечательная презентация буквы Ф! Фламинго чего стоит! С интересом пролистала В...

Увеличение финансирования на просветительскую деятельность в России

06.12.2022 | Комментариев: 0
Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб, выступая 1 декабря текущего года на Межрегиональном круглом столе, внёс предложение об увеличении финансирования на просветительскую деятельность в России. А зампредседателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Любовь Глебова, в свою очередь, предложила сделать Российское движение детей и молодёжи (РДДМ) одним из партнёров государства и общества в развитии просветительской деятельности.

Межрегиональный круглый стол по развитию просветительской деятельности в России с участием филиалов и региональных отделений Российского общества «Знание» закрыл серию дискуссий, которые прошли 11 ноября в Санкт-Петербурге и 18 ноября в Красноярске.

Выступая на мероприятии, Владислав Гриб обратил внимание на потенциал блогеров, предлагая поддерживать всех, кто занимается просвещением и создаёт интересный контент, а также увеличить финансирование на просветительскую деятельность. При этом он отметил, что, если такое предложение не воплотить в жизнь, «блогосфера будет отнимать молодые умы», поскольку, на его взгляд, некоторые блогеры «занимаются антипросвещением».

Помимо этого, В. Гриб полагает, что в России должны появиться определённые награды за просветительскую деятельность, к примеру, почётный знак за вклад в просвещение. Необходимо, по его словам, и расширить бесплатную правовую помощь, проводя онлайн-консультации для отдалённых районов страны.

В свою очередь, Любовь Глебова, замглавы Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству, в рамках мероприятия предложила сделать Российское движение детей и молодежи одним из партнёров государства и общества в развитии просветительской деятельности.

Она, в частности, сказала: «Просветительство становится частью нашей жизни. Масштаб сообщества, включённого в просветительство, является подтверждением того, что деятельность переживает период своего активного развития. А государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию патриотизма, гражданственности и уважения к старшим».

По ее мнению, именно общественно-государственный характер повышает эффективность просветительской деятельности.

При этом Л. Глебова добавила, что в последнее время было зарегистрировано свыше 100 тысяч детских организаций, и предложила сделать Российское движение детей и молодежи одним из партнёров государства и общества в развитии просветительской деятельности на современном этапе.

Новые новости:
Расписание ВПР на 2023 год (0)
Средний балл ЕГЭ для поступ... (0)
Трудоустройство школьников (0)
Вопрос повышения размера ст... (0)
Финансовая господдержка (0)
Роль наставника в жизни (0)
Урок «Час мужества» в школах (0)
В школьную программу по лит... (1)
Заявление на сдачу Единого ... (0)
Вопросы сотрудничества роди... (0)
Работа по повышению статуса... (1)
Российские школьники начали... (1)
631
0
| ромашка5975 | Установить виджет на Яндекс





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети