НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Я тоже люблю лирику Есенина. В семейном кругу часто исполняем песни на его стихи...
Спасибо за познавательный ресурс. Понравилась работа.
Какой богатый материал Вы собрали, Раиса Поликарповна! Спасибо Вам за труд! Эти ...
Очень красивые стихи о весне! Спасибо за приятные минутки, в душе весеннее настр...
Раиса Поликарповна, спасибо за комплекс познавательных викторин по творчеству М....
Елена Владимировна, очень приятно, что ресурс Вам понравился. Спасибо за внимани...

Воспитание гармонично развитых людей

03.12.2022 | Комментариев: 0
Российская система образования объединяет различные проекты, способствующие обучению, развитию, профориентации и воспитанию учащихся. Об этом рассказал первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев на II Конгрессе молодых ученых, который проходит в Образовательном центре «Сириус».
Александр Бугаев отметил, что в школах открываются профильные классы, в том числе инженерные, судостроительные и авиаклассы. Их деятельность курируют ведущие государственные корпорации.

«Задача таких проектов – привить интерес к науке, к особому восприятию информации. Мы не говорим, что в этих классах растят будущих инженеров, но школа дает детям необходимую базу. В целом же образование должно носить комплексный характер, без уклона в какую-либо сторону даже в профильных классах, поскольку и гуманитарные, и технические науки важны для формирования гармонично развитой личности. А дальше уже ребенок будет самостоятельно выстраивать свою траекторию развития, опираясь на полученные знания, умения и навыки. Главное, чтобы рядом с ним были наставники, которые помогут и поддержат», – подчеркнул первый заместитель Министра просвещения.

Он напомнил, что система дополнительного образования предоставляет школьникам возможность осваивать различные направления и знакомиться с основами современных профессий.

Особую важность сегодня приобретает развитие системы среднего профессионального образования: все больше выпускников 9-х и 11-х классов продолжают обучение в колледжах как по классическим программам, так и по программам проекта «Профессионалитет».

«Это современный проект, направленный на то, чтобы соединить возможности среднего профобразования, кадровые потребности региона и интересы потенциальных работодателей. Уже разработаны специальные программы, предприятия активно включаются в процесс обучения будущих сотрудников, в колледжах обновляется материально-техническая база, педагоги повышают квалификацию и, что очень важно, реализуется новый формат подготовки управленческих команд», – сообщил Александр Бугаев.

Он напомнил, что такой подход мотивирует студентов: они видят, что их обучение непосредственно связано с будущей трудовой деятельностью.

Новые новости:
Поддержка школьной программ... (0)
Концепция преподавания обно... (0)
Обучающие семинары для сове... (0)
Число бюджетных мест в росс... (0)
Расписание ВПР на 2023 год (0)
Средний балл ЕГЭ для поступ... (0)
Трудоустройство школьников (0)
Вопрос повышения размера ст... (1)
Финансовая господдержка (0)
Роль наставника в жизни (0)
Урок «Час мужества» в школах (0)
В школьную программу по лит... (1)
692
0
| ромашка5975 | Установить виджет на Яндекс





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети