НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Замечательный конкурс! Молодцы! Очень рада, что участие в этом мероприятии, дост...
Елка замечательная: большая, красивая, настоящая. И лица у всех радостные.
Строгая Вы,Светлана Ивановна! Дети, наверное, расстроились.
Спасибо за трогательный рассказ! А сейчас националисты провозглашают и поклоняют...
Счастливые! Хочется, чтобы они жили в мирных условиях.
Котятки симпатичные! Видимо, нравится сидеть в сплетенной корзинке.

Выпускные экзамены в 2020 году: международный опыт

24.05.2020 | Комментариев: 0
В России для защиты здоровья детей отменены экзамены для 9-х классов. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) сдают только те выпускники, которые собираются поступать в высшие учебные заведения, остальных аттестуют по результатам годовых оценок.

Обязательные экзамены для школьников уже отменили в США, Великобритании, Франции, Нидерландах, Казахстане, Индонезии. Правительства приняли решение об отмене ряда экзаменов и рекомендовали выставить школьникам среднюю оценку на основе текущих работ и проектов.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией решение не проводить обязательные экзамены для школьников приняли в США. «С закрытием многих школ в нашей стране в текущем году министерство образования не будет осуществлять стандартизированное тестирование учеников от начальных до старших классов», – заявил президент США Дональд Трамп.

В Казахстане школьники завершают учебный год в дистанционном формате без итоговых экзаменов. А национальное тестирование (аналог российского ЕГЭ) планируется провести в очном формате, но лишь для тех, кто собирается поступать в вуз.

В Великобритании отменили экзамены на аттестат об общем среднем образовании, которые должны были пройти в мае и июне. Учителям предписано выставить оценки на основе полученных ранее результатов за домашние работы.

Государственное управление среднего образования Швеции ранее также объявило об отмене всех государственных экзаменов в начальных и средних школах. Учебные заведения самостоятельно определяют механизмы оценивания школьников.

Отменили экзамены для всех школьников и в Индонезии. «Чтобы предотвратить распространение коронавируса в стране, мы решили отменить проведение национального экзамена. Я вижу в этом импульс для пересмотра системы оценки, стандартов базового и среднего образования», – отметил глава государства Джоко Видодо. Власти прорабатывают новые механизмы выставления финальных оценок и онлайн-тестирований.

Ранее сообщалось, что во Франции выпускники школ не будут сдавать традиционный экзамен «baccalaureat». Учащимся выставят средний балл по каждому предмету, который будет рассчитываться исходя из полученных за тесты и домашние задания оценок. По словам министра образования Франции Жан-Мишеля Бланке, это беспрецедентный шаг, который подчеркивает масштабы сбоев, вызванных пандемией.


www.edu.ru

Новые новости:
1 сентября формат линеек в ... (7)
Диагностика знаний российск... (13)
В Госдуме выступили с предл... (3)
Учебный год должен начаться... (15)
Все регионы к проведению ЕГ... (3)
Педвузы принимают документы... (2)
Законопроект по патриотичес... (3)
Министерство просвещения со... (8)
Утверждено расписание ЕГЭ (2)
От педагогов с большим стаж... (2)
Аттестация в области гигиен... (12)
Выступление министра просве... (2)
1435
0
| psolovev | Установить виджет на Яндекс





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети