Сегодня много говорят о том, что ученики мало читают. Ну а что читают наши учителя? Не секрет, что некоторые педагоги (знаю по своим коллегам) последнюю книгу или журнал прочитали в школе. И всё... Я полюбила в последнее время серию "Избранные романы" издательства "Ридерз Дайджест". Здесь читаю с упоением и удовольствием и романы о животных, и детективы, и о любви, и фантастику... Всё, что там печатается. Из журналов - всегда "Караван", "Биография", "Интервью", "Имена". Пыталась давать всё это почитать коллегам, но как-то не встретила отклика. А что читаете Вы?
Вот уж правильно Вы заметили. В большинстве своем наши педагоги не читают совсем. Я тоже стала читать гораздо меньше, чем это было раньше. И все что-то легкое. О. Роя, например. Ерунду в общем всякую. Это плохо конечно. Но в отпуске так хочется отдохнуть от всего.
Прочитала всего Б. Вербера. Первая книга данного автора, прочитанная мною, была "Последний секрет", над которой потом задумалась. А затем запоем прочла "Империю ангелов".
Обязательно научную литературу по специальности (экология) + художественную литературу (главным образом, классика) + для общего развития история, философия.
К большому сожалению, педагоги нашей школы практически не читают ни периодику, ни художественную литературу, ни специальную. Пора проводить ликбез... А как обстоят дела в Ваших школах?
Приблизительно так же! Одна молодая учительница (28 лет) на мой вопрос о чтении художественной литературы ответила: "Я свое в институте отчитала. Нечего мозг засорять!" Она учитель русского языка и литературы. Я в последнее время "подсела" на Римскую серию Маккалоу и, куда уж денешься от ностальгии, перечитываю ж."Юность" 1978-1989г.г.
Очень люблю классику, стихи: Куприн, Чехов, Толстой, Пушкин, Есенин и т.д.. Люблю исторические романы :Ян, Шишков, Иванов, Дюма, Алексей Толстой. Конечно, множество журналов по рукоделию.
А некоторые педагоги очень любят "жёлтую" прессу. Потом приходят и сплетни разносят. Вроде бы как в курсе всех новостей. Иногда просто нервы поднимают, всех заводят. Стараюсь из учительской выходить и не слушать. Нам, как известно, отрицательных эмоций хватает на уроках.
О да! Гарри Поттер! Начала читать только для того, чтобы быть в курсе детских предпочтений. Была изначально уверена, что не понравится. Но так увлеклась, прочитала все книги и жалею, что нет продолжения. Хотя первая часть самая сильная.
К сожалению, у педагога совершенно не хватает времени "на себя". Я сейчас о чтении дополнительной литературы. Вот и приходится читать "желтую прессу". Скандалы. Интриги. Расследование. Лично у меня, если появляется время, с удовольствием читаю психологи. Обожаю Достоевского.
Читаю книги по практической психологии Валерия Синельникова, Николая Козлова. Притягивают книги,помогающие разобраться в себе.Например, Тайгер Пол, Бэррон-Тайгер Барбара - "Делай то, для чего ты рожден"
К сожалению, у педагога совершенно не хватает времени "на себя".
Но с наступлением каникул этого времени становится больше. И вот тогда я читаю Акунина, Пелевина, Веллера... Очень нравится Дина Рубина, тексты предлагаю детям для аргументации на ЕГЭ. И, конечно, классика: Тургенев, Чехов.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)