В преддверии 70 годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне в нашем городе проходит патриотическая эстафета «Память Победы». Она призвана отдать дань уважения величайшему подвигу миллионов соотечественников, отстоявших свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны. Данная акция началась 10 апреля 2015 года в нашей школе. Литературно-музыкальная композиция отражала первый период ВОв, а именно 1941-1942 годы.
В эстафете «Память Победы» приняли участие ветераны войны и труда, учащиеся школ №1, №5, №9 и гимназии «Бэст». На мероприятии состоялась торжественная передача «Звезды Победы» учащимся средней школы № 1.
Также в нашей школе проходит акция "Ваша Победа в наших сердцах". Ребята пишут эссе о своих прадедушках и прабабушках, которые воевали, работали в тылу, были детьми войны. Из этих воспоминаний к Дню Победы будет составлена школьная "Книга Памяти", которая будет храниться в нашем школьном музее имени Ивана Васильевича Панфилова.
Ирина Петровна! Спасибо Вам за интересный материал. Наши дети должны знать и гордится своими предками, отстоявшими мирное небо над нашими головами. Замечательные мероприятия. Удачи Вам!
Спасибо, Татьяна Николаевна! Благодаря акции, в работу включились родители, так как не во всех семьях этому уделяют должное внимание. А память должна жить в наших сердцах.
Не без Вашей помощи, Татьяна Анатольевна! На линейке рассказала ребятам об ОБД "Мемориал", о которой Вы упоминали в своем блоге. Там и я нашла родного брата свой бабушки, который пропал без вести в начале войны. Спасибо!
На открытии эстафеты "Память Победы" у нас были в гостях ребята из школ города, в которых она будет проходить.Теперь мы каждую пятницу будем присутствовать на мероприятиях в данных школах.
Замечательная акция! Мне кажется, что сейчас,в наше время, практически нигде, кроме как в школе, дети не получают знания о Великой Отечественной войне, не могут прочувствовать весь трагизм того времени. Так много смотримое детьми телевидение ничего для детей по этой теме не предлагает. Свидетелей тех лет осталось так мало. И, к большому огорчению, не в каждой семье родители уделяют этому такое внимание, как оно заслуживает.
Вы совершенно правы, Светлана Владимировна! Не все родители уделяют этому должного внимания. И тем более ценно, что возле стенда собираются не только дети, но и родители. Думаю, что это подтолкнет их поведать ребятам свои семейные военные истории.
Вы правы! Родители не хотят рассказывать или читать детям о войне. Вот потому и не знают они ничего. И фильмы, как смотрели раньше мы с родителями, они не смотрят. А столько хороших фильмов есть!
Мне понравились лица ребят на фотографиях. Чувствуется, что все происходящее для них не просто так (очередное мероприятие), а Память. Спасибо, Ирина Петровна.
Ирина Петровна, спасибо за интересный блог! Вы проводите огромную воспитательную работу. Прекрасно, что вовлечены родители. Во многих семьях хранятся фото ветеранов, наградные материалы, но рассказать об этом некому и негде. А подобные акции позволят ребятам поделиться историями о своих героических родственниках. Мы в школе готовим совместные с родителями классные часы. Нельзя пройти мимо такого великого праздника. Это газеты, которые подготовили ученики 3 класса совместно с родителями.
Всегда здорово, когда родители и дети вовлечены в совместную деятельность. А такая тема особенно важна. Ваша форма работы, Ирина Евгеньевна, очень интересная. Газеты получились замечательные!
Замечательная идея, Ирина Петровна. Спасибо Вам. И всем нам спасибо за память и уважение. Только очень жаль, что о войне наши дети не знают и знать не хотят. На днях объявляла детям про школьную акцию "Цветущий май" , посвященную Победе. И услышала.. "Ну сколько можно.. Все война и война.. Надо о мире , а не про войну. Надоело.." особенно меня расстроило вот это "надоело" Задумалась.. а все ли правильно ли мы делаем, как сделать так, чтобы действительно остался след в душах и знания , и память . Говорим много, мероприятий проводим много. Ну послушали, в лучшем случае поучаствовали.. И забыли.. Очень печально и горько.
Просто нужно напоминать им, какой ценой был этот мир завоеван, сколько их родственников не вернулось с войны, ради этого мира. Жизнь не стоит на месте, и дай Бог нашим детям жить в мире и согласии, и никогда не знать ужасов войны.
Ирина Петровна, спасибо за рассказ об акции. Я думаю, каждая школа, в каждом самом отдалённом уголке нашей страны включилась в "Победные" акции. В нашем районе почти за каждой школой закреплён небольшой памятник, посвящённый войне. Сейчас полным ходом идёт наведение порядка. Все очень стараются!
Ирина Сергеевна, эти мероприятия нужны нам всем, чтобы не стать манкуртами. И многие ребята проникаются этой памятью. В семьях хранятся награды участников ВОв. У нашей школы тоже есть закрепленный участок на старом кладбище, где хоронили солдат из эвакогоспиталя.
У одной нашей пожилой коллеги оба деда погибли в Прибалтике. И за одной могилой ухаживают местные жители. Иногда они созваниваются, переписываются в сетях. А о другой она ничего не знает. Съездить сейчас не реально. Очень переживает по этому поводу.
Ирина Петровна, большое спасибо за рассказ о замечательных мероприятиях, посвященных Великому празднику Победы! Вы и ваши ребята молодцы, что столько интересных мероприятий проводите в своей школе по патриотическому воспитанию детей!
Ребята пишут эссе о своих прадедушках и прабабушках, которые воевали, работали в тылу, были детьми войны. Из этих воспоминаний к Дню Победы будет составлена школьная "Книга Памяти"...
Ирина Петровна, спасибо за рассказ о такой замечательной, очень важной и нужной акции! И еще, спасибо за идею создания школьной книги памяти!!! Беру на заметку! спасибо!
Валентина Николаевна, читаю семейные воспоминания и слезы наворачиваются. Каждая работа - это воспоминания всей семьи. Некоторые приносят отсканированные наградные книжки, грамоты и благодарности. Все это очень трогательно.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)