Это растение появилось в нашем доме около трёх лет назад!
Меня сразу предупредили, что оно неприхотливо и не требует особого ухода. Скажу честно, особой красоты я не увидела! На тоненькой веточке цвёл один-единственный невзрачный цветок! Но так как это был подарок, то выбросить цветок я не посмела! Горшок на зиму убрала в темное сухое и немного прохладное место, следуя советам, и благополучно про него забыла!
И каково было моё удивление, когда в феврале в горшке появилось много тоненьких побегов. Стало интересно, что будет дальше! Я добросовестно поливала и подкармливала растение! Ближе к весне цветок зацвёл в полную силу и радовал до середины осени! Знакомьтесь - это ахименес!
Марина Юрьевна, Вам спасибо за внимание к блогу! Мне тоже очень нравится этот цветок, да и в уходе он неприхотлив! Главное не допускать пересыхание почвы!
Елена Григорьевна, у меня только с синими цветами, а есть ещё и с красными, и с белоснежными, и с розовыми! Очень красиво смотрится ахименес с яркими жёлтыми цветами!
Эти красивоцветущие растения распространены в природе от Северной Мексики до Бразилии, есть и на острове Ямайка. Его родина - тропические леса Центральной и Южной Америки.
Какой красивый цветок. Когда за окном снег и ветер, здесь тишь и благодать. С любовью рассматривала его и с интересом прочитала материал о самом цветке. Спасибо.
В коллекциях цветоводов встречаются ахименесы с белыми, желтыми, голубыми, синими, сиреневыми, розовыми, красными, лиловыми, фиолетовыми, а также двуцветными и многоцветными венчиками.
Наталья Владимировна, спасибо! Именно ахименес за его красоту называют «волшебным цветком». Название рода происходит от греческих слов «а» — «не» и «хеймайно» — «переносить холод», т.е. «не зимует», «непереносящий (боящийся) холода», как бы сообщая нам о том, что растение на зиму отмирает. В народе его называют— «крученоплодник».
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)