НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Зоя Андреевна, благодарю Вас за внимание и позитивный отзыв. Всех Вам благ!
Ольга Михайловна, спасибо Вам за хороший и качественный материал!
Спасибо, Надежда Георгиевна, за интересную и красивую работу!
Ольга Михайловна, благодарю Вас за хороший и добрый комментарий, за внимание к р...
Спасибо, Надежда Георгиевна, за внимание и оценку работы! Красиво смотрятся рабо...
Блоги »
31.03.2022 07:42

Биографичность Брэдбери и его персонажей

Блог lisabethg

Введение:
Рэймонд (Рэй) Дуглас Брэдбери
1920–2012

После окончания школы Рэй работал продавцом газет, поскольку денег на продолжение учёбы у семьи не было, высшее образование писатель не получил. По словам Брэдбери, учёбу в колледже заменила библиотека. Несколько раз в неделю юноша сидел в читательском зале за книгами. Тогда же, в 12 лет, у мальчика появилось желание сочинять самому. На покупку книги «Великому воину Марса» не было денег, и юный писатель придумал продолжение истории сам. Это и был первый шаг Брэдбери-фантаста.

Первой ступенькой творчества являлась публикация в местной газете стихотворения «Памяти Вилла Роджерса» в 1936 году. В 17 лет Рэй стал членом американского сообщества «Лиги научных фантастов». Его рассказы начали выходить в сборниках фантастики.

В 1947 году вышел первый сборник рассказов Брэдбери под названием «Тёмный карнавал». Впервые появился персонаж: дядюшка Эйнар, прототипом которого был лос-анджелесский дядя Рэя.

В 1957 году вышла отчасти биографическая книга «Вино из одуванчиков». Непохожая на остальные произведения, повесть Брэдбери затрагивала детские переживания автора.

Ещё один роман, связывающий фантаста с детством, – «Из праха восставшие». В роман входят рассказы «Семейная встреча», «Апрельское колдовство» и другие. Написанию романа способствовали яркие воспоминания из детства автора. (1945–2000 гг.)

В возрасте 79 лет у писателя случился инсульт и остаток жизни он провёл в инвалидной коляске. Умер Рэй Брэдбери 5 июня 2012 в возрасте 91 года.

Сравнение биографии Рэя Брэдбери со сборником рассказов «Тёмный карнавал»:

«Тёмный карнавал» – первый сборник рассказов опубликованный Рэем Брэдбери в 1947 году, в сборник вошли рассказы, написанные автором в 1943–1947 годах. В список этих произведений вошёл рассказ «дядюшка Эйнар». Дядюшка Эйнар — это первый персонаж, который стал прототипом реального человека, а именно того самого дяди Рэя, у которого он жил в детстве.

Сам Рэй говорил, что его дядюшке нет равных. Дядя Эйнар работал в прачечной и жил на другом конце города, но это не мешало ему навещать Рэя и его брата минимум раз в неделю. «Он входил через заднюю дверь, и, когда он пересекал порог, весь дом оглашался смехом. Весёлый, громогласный, удивительный шведский дядюшка.» говорил о нём Брэдбери. Автор хотел подарить своему дяде что-то особенное и поэтому он подарил ему крылья. «Что ж, он заслуживает крыльев. Я приладил ему крылья, и мне это ничего не стоило», писал Рэй.

Брэдбери отобразил все положительные качества дядюшки в своём персонаже. Через героя смог показать то, чему его учил дядя. «У каждого человека есть свои хорошие качества, свои таланты, иногда скрытые. Любовь, доброта любимого человека помогают раскрыться этим качествам» сказал однажды дядя Эйнар. Именно эти слова легли в основу написания сказки-притчи «Дядюшка Эйнар».

Романы связывающие Рэя Брэдбери с детством:

«Вино из одуванчиков»- повесть, впервые выпущенная в 1957 году. Произведение отчасти биографично, ведь в этой повести говориться о самом Рэе и его брате, о его детских переживаниях и о его воспоминаниях. Главными персонажами повести являются Дуглас и Томас Сполдинги, именно в них Брэдбери и решил передать себя и своего брата.

В произведении описывается одно лето. Проживая это лето, общаясь с жителями городка, маленький Дуглас впервые осознаёт, что он живой. Мальчик понял, что у него есть жизнь и она коротка, но ценна. И теперь это не просто лето, это метафора целой человеческой жизни, которую автор поделил на три части, по месяцам, в которых главный герой учиться жить и ценить каждый прожитый момент его жизни.
«Из праха восставшие», также по моему мнению является биографичным произведением Брэдбери. Это рассказ про чудную семейку Эллиот, которая живёт в доме с фантастическими персонажами. В этом романе, Рэй описал некоторые отрывки из своего детства, а именно, его каникулы у тёти Нейвы на Хэллоуин. Пожалуй, это самые тёплые и яркие воспоминания автора, которыми он смог поделиться со своими читателями. Автор вспоминал как десятилетним мальчиком он и его брат собирали тыквы и кукурузные стебли у тёти, как она готовила маленькому Рэю костюм колдуна. А позже прятала его под лестницу, и маленький мальчик с удовольствием пугал гостей, крадущихся в темноте, в доме его бабушки.
Брэдбери всегда вспоминал эти годы, как самые светлые годы в его биографии.

Заключение:

В произведениях Рэя Дугласа Брэдбери присутствуют пересечения его биографии и истории его персонажей, а именно в трёх произведениях: «Тёмный карнавал», «Вино из одуванчиков», «Из праха восставшие». В этих книгах автор описывает своё детство и свои самые яркие воспоминания. Без внимания не остались и дорогие для Брэдбери люди, которым он подарил жизнь в своих произведениях.



ссылки
Новые записи:
ТЮРЬМА ИЛИ ШКОЛА? (3)
я и мой дед (2)
Грани таланта 2022 (19)
Ярмарка социально-педагогичес... (8)
Предметная Неделя музыки (3)
Биографичность Брэдбери и его... (0)
Эссе на тему "Я - учител... (2)
Стихотворение "Грусть" (2)
Постучался в двери Март (0)
Реальная история Земли. Древн... (0)
555
0



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети