Сегодня день конфет.Изначально конфеты были лекарством.Слово конфета переводится с латыни как "приготовленное снадобье".Первые конфеты появились в Египте.В Древней Руси конфеты делали из клинового сиропа, патоки и меда.
Психологи утверждают,что романтические люди предпочитают конфеты с клубничной начинкой, решительные-с вишневой начинкой, застенчивые - с ореховой, творческие- с кокосовой.
Сегодня ассортимент конфет удовлетворит вкусы любого сладкоежки.
А самые вкусные конфеты можно сделать в домашних условиях.
Конфеты "Рафаэло" 1 банка сгущенного молока 2 ст.л сливочного масла 200 грамм миндаля 600 грамм кокосовой стружки( 200 грамм в конфеты и 400 грамм для посыпки) В кастрюле растопить масло, добавить сгущенное молоко, перемешать.Добавить 200 грамм кокосовой стружки, перемешать. дать остыть 2 часа. Затем мокрыми руками берем массу,скатывает шарик, во внутрь которого кладет миндальный орешек.Обваливает шарики в кокосовой стружке и оставляем на час в холодильнике.
...Или поставлю рядом банку сгущенки (справа) и грамм 200-300 конфет (слева). Уйдет за милую душу! В исключительных случаях местоположение сладостей разрешается менять, но тогда клавиатура будет забрызгана сгущенкой (мой совет только для "правшей").