Леденцовые петушки на палочке - это любимое лакомство детей во все времена. В годы моего детства их можно было купить на каждом углу. Это были самодельные или фабричные, раскрашенные в теплые цвета леденцы.
Моих детей "петушками" радовал мой папа. Он изготавливал их в специальной форме. Она и сейчас хранится у меня.
И в настоящее время можно увидеть в продаже петушков, упакованных в пищевую пленку.
Кроме радости, получаемой детьми от леденцового лакомства, жженый сахар очень полезен при кашле.
Вспомните сегодня о леденцовых петушках и порадуйте незатейливым лакомством своих родных и друзей!
Рецепт у меня прост, Наталья Леонидовна! Нагреваю сахар в небольшой посуде до растворения, получаю слегка коричневый оттенок. Затем разливаю в силиконовую форму. Результат смотрите в комментарии #32.
Нам в детстве покупали их крайне редко, т.к петушки продавали женщины не самого прекрасного вида. В семье мужа была такая же история. Нам очень хотелось, но раз нельзя, значит нельзя. А вот сахар дома варили без всяких проблем.
В наших магазинах продают петушков леденцовых по 10р., но моим внукам понравился только факт приобретения, а вот свои леденцы давно не изготавливали...
Нет, мой ребенок любит леденцы. У нас продают такие петушки. Вы правы, вкус у них, конечно, не тот, что раньше. Но это такая интересная сладость в отличие от "сникерсов" и "твиксов".
Галина Васильевна, у меня тоже сохранилась формочка и не одна! Но делала очень, очень давно. Дочь большая, вот теперь может внукам сделаю, но пока еще нет внуков.
Рецепт у меня прост, Наталья Леонидовна! Нагреваю сахар в небольшой посуде до растворения постоянно помешивая, получаю слегка коричневый оттенок. Затем разливаю в силиконовую форму. Результат смотрите в комментарии #32.
Елена Владимировна, нет металлических формочек, но предостаточно силиконовых. Можно в них разлить сахарный сироп. Можно сделать форму самим из подручных материалов
Рецепт у меня прост, Наталья Леонидовна! Нагреваю сахар в небольшой посуде до растворения постоянно помешивая (воду не добавляю), получаю слегка коричневый оттенок. Затем разливаю в силиконовую форму. Результат смотрите в комментарии #32.
Где-то даже формочка была! Куда же она подевалась? Наверное, уже не найти ее! А сколько тонкостей было при изготовлении петушков, секретами окраски делились...Такого лакомства сейчас не найти...Хотя недавно встречала в Магните и была немного удивлена. Неужели петушки?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)