Потребуется: 1 кг тыквы(перетереть через крупную терку)
Манка и сахарный песок по 6 столовых ложек 3 яйца Сметаны- 200 грамм 1 пакет ванилина
Приготовление: Приготовим заливку: Яйца смешиваем со сметаной и ванилином, перемешиваем.
Перетертую тыкву разделить на 3 части. Форму смазываем маслом и укладываем первую часть перетертой тыквы. Обсыпаем каждый слой тыквы сверху 2 ложками сахара и 2 ложками манки. Таких слоев будет три.
Когда слои с тыквой, манкой и сахаром уложены и обсыпаны, заливаем готовой заливкой сверху.
Ставим в духовку на 45 -50 минут при температуре 180 градусов.
Галина Васильевна, попробуйте пирог из нее приготовить, может Вам понравиться. Мой муж сегодня намекает мне, что последний кусочек доедает. Хочет, чтобы я что нибудь опять испекла. Он очень капризный в еде, а вот пироги из тыквы любит и с удовольствием их ест. Попробуйте приготовить, может и Вам понравится пирог из тыквы. Я завтра хочу еще один пирог из тыквы испечь.
Татьяна Анатольевна, у нас пятидневка. Но по 5-7 уроков каждый день. Мы не меньше учимся, мы больше времени в школе проводим. Вот куда нас завёл десерт из тыквы
Татьяна Анатольевна, жаль, что Вы не любите тыкву, ведь она содержит белки, жиры, углеводы, минеральные вещества-кальций,железо, калий, магний. А весной они нам так необходимы.
Нелли Владимировна, повезло Вашему мужу. Столько вкусностей Вы умеете готовить! Интересный рецепт с тыквой. Вот только большое количество сахара меня настораживает.
Галина Васильевна, спасибо! Но Вы можете поменьше сахара сыпать, кому как нравится. Муж любит сладкие пироги, вот и стараюсь. Тыква сама по себе сладкая.
Марина Юрьевна, ведь тыква полезна для пищеварения, хорошо укрепляет стенки сосудов, полезна для гипертоников. Ее нельзя не любить, только за ее полезные свойства ее можно зауважать.
Галина Васильевна, она созревает ближе к осени. Я свою только разрезала, а так она у меня в комнате лежала. Я ее очистила от кожуры, семечек, нарезала на кусочки и положила в морозильник. Еще на 4 пирога хватит.
Наверное, сроки созревания от сорта зависят. Я прошлой осенью несколько штук на хранение оставила, но так ещё ничего и не приготовила. Знаю, что тыква полезна, а вот тоже видно не любитель.
Галина Васильевна, так Вы попробуйте приготовить по моим рецептам что нибудь из тыквы. Тыква пропадет ведь у Вас. Кто то замораживает и ест так, когда разморозится без приготовления.
Я раньше тоже ее не ела, Галина Геннадьевна, но когда узнала о ее полезных свойствах, стала ее сама выращивать и готовить блюда из нее. Маме своей даю рецепты из тыквы и тыкву в придачу, чтобы тоже ела. Но она ее любит запекать кусочками в духовке, можно сверху присыпать сахаром при желании или медом.
Запечёной тыквой меня угощала соседка, но не моя это еда... Наверно, я переела тыкву, когда дети маленькие были. Постоянно в доме была икра из тыквы, пюре из тыквы, сок из тыквы...
Галина Васильевна, может быть и такое! А запеченная тыква это тоже не моя еда. Я один раз так приготовила, да без сахара - сама и съела, муж не стал совсем есть. Больше не запекаю, а сестра с мамой только так и едят, да и без сахара совсем запекают.
У меня граница с Украиной в 30 километрах. Сестра живет в соседнем районе - так у них некоторые села были раньше украинскими. Мы говорим на суржике - смеси украинского и русского языков. Вот так!
Тыкву мы как раз и не выращиваем, а "занимаем место, чтобы не пустовало". А выращиваем мы практически все, кроме риса. У нас ведь чернозем. Бобы и стручковую фасоль я не сажаю - не люблю. А тыква и кабачки просты в уходе. Их можно скормить курам и кроликам.
Нелли Владимировна, благодарю за очередной вкусный рецепт. К тыкве отношусь положительно и часто готовлю из тыквы или с добавлением тыквы блюда. Например, супы, каши, оладьи, жаркое. Вами предложенное блюдо возьму себе на заметку и обязательно приготовлю. Заинтересовали!
Вера Витальевна, спасибо за внимание к блогу. Да, из нее много блюд можно приготовить, но мой муж любитель пирогов, поэтому стараюсь выпекать что нибудь сладкое, чтобы меньше магазинных кондитерских изделий ел.
Нелли Владимировна, я посмотрела, где Вы живете. Конечно, в Питере тыквой кур кормить не станешь. Там ее еще вырастить нужно. У нас, в Белгородской области, таких проблем нет. Бывает, конечно, неурожай на какую-либо из культур. Или какие вредители съедят. Например, тля огурцы в этом году. Так у нас у всех запасы есть. А тыкву мы можем принести с огорода (если маленькая и можно донести) , разобьем и бросим курам, чтобы клевали.
Я то и удивилась, что Вы тыквой кур кормите. У нас тыква только в бочке с компостом растет. В земле расти не будет,так как подзолистые почвы, не плодородные, выращиваем в теплице помидоры, огурцы. перцы.
У нас тоже есть теплица, но она для того, что овощи были "раньше и позже". То есть: в открытом грунте только бутончики, а в теплице - помидорки, на грядке уже заморозки, а в тепличке еще помидорки!
А я вот ещё никак не решусь на теплицу. Дача находится на некотором расстоянии от дома. Вот сейчас много снега и когда он растает... Мы даже добраться по рыхлому снегу никак до участка не можем.
Спасибо за рецепт! Великолепный вкус! Люблю блюда из тыквы с детства. Как мама четверых сыновей, скажу, что на нашем столе тыква - регулярный продукт Особенно любим пироги и пирожки Не забываем и про сок из тыквы. Вкусно!
Галина Васильевна, я так не пробовала, думаю можно. Манку и сахару равномерно распределить при перемешивании с тыквой. Думаю получится то же самое, а сверху залить заливкой.
"Я как-то блог писала про триместровую систему обучения." Прочла. Вы его написали еще до моего "СУПовского" периода. Вспомнила многих, кого уж с нами нет...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)