Конец мая-начало июня в школьной библиотеке - горячая пора: обучающиеся (ну и словечко какой-то канцелярист выродил!..) сдают учебники. Только что явился один старшеклассник с огромным рюкзаком, набитым, что называется, под завязку и с порога возвестил:
- Можно знания вернуть?
Улыбаюсь нестандартной формулировке и отвечаю:
- Знания оставь себе, а вот источники знаний, пожалуй, приму!)
Вот разговор о детях-обучающихся напомнил мне сценку в нашей великолепной университетской библиотеке, носящей имя своей практически создательницы и многолетнего директора. В отделе периодики жду, когда принесут нужные журналы. Входит молодой человек (бывало, и девица): Обходной здесь подписывают? - А ваш читательский где? - А я не был записан... Пять лет учёбы, вот тебе и "альма матерь!" И я таким случаям был свидетелем несколько раз. Притом это, как правило, студенты-гуманитарии. А запомнился первый такой диалог в ещё доинтернетную эпоху. Когда учился сам, и надо было найти кого-нибудь с любого курса или факультета, первым делом бежал в библиотеку - мобильники тогда и в голову не приходили даже никакому Биллу Гейтсу. И чаще всего находил приятеля!
То, что легко достаётся, так же легко теряется. Интернетская информация, мне кажется, скользит мимо сознания и забывается немедленно после "потребления". А понятое и не надо специально запоминать, оно закрепляется само по себе.
Да собственно, не так уж важно, печатная книга или электронная, главное, чтобы заглядывали в нее. И умели ориентироваться в этой информации, правильно с пользой для дела использовать эту информацию.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)