На этой неделе стартовал Чемпионат мира по лыжным гонкам в шведском Фалуне. И наши спортсмены уже радую нас своими успехами. 19 февраля прошли спринты. Наши женщины, к сожалению, на пробились в финал. Победу праздновала норвержка Марит Бьёрген. У мужчин надежда согревала душу до последних секунд, однако лучший из наших - Никита Крюков финишировал четвёртым. А так хотелось большего! Но Петтер Нортуг был непобедим и стал чемпионом мира в 10 раз. Это рекорд! 21 февраля состоялся скиатлон у мужчин и женщин. Просто великолепную гонку провёл Максим Вылегжанин. У него - золото! Наконец-то, после трёх серебряных медалей на Олимпиаде! Браво, Максим! 22 февраля прошёл командный спринт. Наша команда в составе Никиты Крюкова и Алексея Петухова заняли второе место в упорной борьбе. Поздравляем! Наши женщины в командном спринте на 5 месте. Чемпионат мира продолжается. Смотрим гонки и болеем за наших!
Я вчера смотрела все все гонки. Болела за наших. Я большая поклонница зимних видов. Сама не занималась никогда (погода зимой не позволяла), а смотрю трансляции регулярно (если есть время).
Галина Васильевна, как я Вас понимаю! Стараюсь ни одной гонки Кубка мира не пропустить, а уж Олимпиада или Чемпионат и подавно! Биатлоном "заразилась" ещё со школьных лет. Нынешний ЧМ жду с нетерпением и волнением! Стараюсь никакие новости не пропускать.
ЧУдненько, но хотелось бы и женщин в медалях видеть. Как-то они в лыжах, как и биатлоне, НИКАК! А я смотрела не только лыжные гонки, но художественную гимнастику - кубок Газпрома. Вот это - красота!
Да, что-то с нашими женщинами не так: и в лыжах, и в биатлоне((( Причём и в юниорах особых перспектив не видно. Или талантов нет, или тренировать не умеем.
А мне кажется, что с юниорками у нас все хорошо. Есть и победы, и призы на крупных соревнованиях, но до основной сборной они так и не добегают. Или начинают выступать за нее тогда, когда им уже по 27 лет и более. А сил-то уже и нет... И опыта борьбы с сильными соперницами тоже.
Да в биатлоне в этом сезоне некоторых (Нечкасову, Селедцову, Трусову) пробовали на этапах Кубка мира. Грустные результаты. Хотя по паре гонок, наверное, судить нельзя.
Согласна на 100%! Не боятся рисковать. А наши ставят на первый этап Яну Романову, заранее зная что она проиграет "ногами" секунд 40, но зато гарантированно не зайдёт на штрафной круг. Неужели нельзя поэкспериментировать? Ведь как пройдёт свой этап Романова, уже знают и неспециалисты. Зачем из раза в раз повторять одно и тоже? Вот какие мы - неспециалисты ЗНАТОКИ Но хотелось бы и другие расклады посмотреть.
Думаю, что медалей у наших лыжников на этом чемпионате будет мало. Соперники очень сильные. У Легкова наступил спад. Но очень рада тем медалям, которые завоевали мужчины. Молодцы!
Да, соперники сильны, особенно норвежцы, да и Дарио Колонья - не подарок))) А Легков был травмирован, к тренировкам приступил поздно, поэтому его форма оставляет желать лучшего. Но Евгений Белов, Максим Вылегжанин должны показать результат. Буду на это надеяться и верить!
Сегодня на чемпионате мира по лыжным видам в шведском Фалуне прошла женская индивидуальная гонка на 10 км свободным стилем. Победу одержала шведская спортсменка Шарлотте Калла, лучшей из россиянок - Наталья Жукова – 17-я. 1. Шарлотте Калла (Швеция) – 25.08,8 2. Джессика Диггинс (США) – 41,0 3. Кейтлин Грегг (США) – 46,9 17. Наталья Жукова (Россия) – 1.27,4 24. Алевтина Таныгина(Россия) – 2.00.9 28. Юлия Чекалева(Россия) – 2.18,7 53. Ольга Репницына(Россия) – 4.14,2
Наши спортсменки, к сожалению, не смогли нас порадовать. Хотя это было вполне ожидаемо. Но я думала, что в десятке то-нибудь из наших обязательно будет. Ан нет...
Большинство стран, как говорится, "не попали в мазь". Даже непобедимые норвежки оказались далеко от подиума. А великая Марит Бьёрген показала худший результат мировых чемпионатов в своей карьере, заняв 31 место.
Ну что ж, женщины нас не порадовали, одна надежда на мужчин. Завтра, 25 февраля болеем за наших: Александр Легков, Евгений Белов, Андрей Ларьков и Сергей Устюгов. 15.30 Индивидуальная гонка, 15 км, свободный стиль,мужчины 15.20 «Россия 2», 15.15 «Евроспорт» - прямая трансляция (время московское). Неравнодушные - присоединяйтесь !
Да, что-то я последние два дня совсем расслабилась. Скорее всего расстроилась. Наши мужчины, к сожалению, в индивидуальной гонке 25 февраля не смогли попасть на подиум. Ну а вчера наша женская эстафетная четвёрка заняла 7 место. Тем самым повторив антирекорд ЧМ-2007. Наши спортсменки отстали от 1 места (норвежек) на 2 минуты 40 секунд. На счету нашей женской команды 0 медалей в Фалуне, что повторяет результат Сочи 2014. И хотя осталась ещё одна женская гонка на 30 км, то шансы на медаль стремятся к нулю. Сегодня эстафета у мужчин. Пожелаем им показать достойный результат. Трансляция: 15.30 Эстафета, 4х10 км, мужчины, 15.20 «Россия 2»,15.50 «Евроспорт».
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)