Фиалка полевая – сорняк? Нет, вовсе не так! Но - да, для земледельцев, кто занимается выращиванием культур, фиалочка полевая считается сорняком. А для нас, огородников, особенно для меня и моей внучки, – фиалка просто красавица! И никак мы не посмели нынче назвать её сорняком! Столько много фиалковых кустов разросло в огороде на местах, отведенных для грядок, что мы никак не захотели от них избавиться. Такие крохотные, но обворожительные цветочки – то бело-фиолетовые, то желто-белые! Каждый куст отличается своей густотой и цветом. Загляденье! И как их уничтожить все? Оставили фиалок целый ряд, где нынче весной посадили новую викторию. Пусть цветут и радуют наши глаза и сердце. А из тех, которые пришлось убрать с грядки, мы решили сделать букет. Собрали и уложили в вазу. Мы ведь любим позировать перед фотокамерой? Так и тут, мы решили снять на камеру наш букет в разных позах – то на пенёчке, то на скамейке, то в тени, то на солнышке. А то и попробовали вписать наш букет в простенький натюрморт. Вот такая фиалковая возня у нас получилась, при том очень приятная возня.
Фотографии сделаны в начале июня. Уже прошёл месяц, но наши фиалочки в огороде красуются так же, как и в те дни. Яркие, веселые и нежные, будто они радуются и не нарадуются своей цветущей судьбе.
<div align="center"></div>
Реально, восхищаюсь фиалочками в огороде, хотя бывают разногласия с мамой. Она всё говорит, что это - сорняк на грядке. А я их сохранила. И целый ряд фиалок в ряду с земляниками - радость для глаз! Благодарю, Татьяна Михайловна, за внимание к блогу.
Очень и очень нравятся фиалочки, хотя они причислены к сорнякам. И ведь цветут прямо до осени! Такие долгорадущие :), долгоиграющие наши глаза и сердце кустики красоты! Спасибо, Ирина Юрьевна, за Ваши теплые слова в отзыве к блогу.
Ольга Михайловна, хочу напомнить Вам слова И.А.Крылова: Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других УПРЯМЕЙ И ВЗДОРНЕЙ: Он лучше дело всё погубит, И рад скорей ПОСМЕЩИЩЕМ стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета. Мне, как биологу, стыдно за Ваши опусы перед коллегами и учениками, которые заходят на сайт! Фиалка полевая - это растение с бело-жёлтыми цветками, а растение с фиолетово-белыми цветками - это фиалка трёхцветная. Два разных вида! И на грядках растёт не виктория, а земляника садовая какого-то сорта, т.к. сорт земляники "Виктория" практически вытеснен более урожайными и устойчивыми к болезням сортами. Хорошо, хоть клубникой не назвали! Если не знаете - интернет Вам в помощь! А у Вас смешались все понятия! Безграмотность никого не украшает!
Ольга Михайловна, /...Оставили фиалок целый ряд, где нынче весной посадили новую викторию.../ Получается, что у Вас в саду сорт "Виктория" растёт вместе с фиалками и вы посадили Викторию вместе с фиалками целенаправленно? Интересно, много ягод собрали?
Как-то странно получается: безграмотные блоги размещать - это корректно, а внести уточнение, исправить ошибку в безграмотном тексте - это некорректно! Опять двойные стандарты!
А Раиса Поликарповна итак корректно сделала замечание, совершенно никак не обидела Ольгу Михайловну. Факт, что Ольга Михайловна создает блоги ради повышения мотивации УА100 - на лицо. Её большая часть материалов - некачественные, не только на этом сайте... Часто использует материалы коллег в создании своих с низким процентом уникальности и публикует на других порталах, не указывая настоящего автора в источниках. Это сейчас называется корректным..???
Так в чём проблема то? Скачайте фото, попросите ещё Ольгу Михайловну выслать их побольше Вам в личном сообщении, сформируйте на компьютере отдельную папку и любуйтесь ими себе на здоровье... А блоги должны, я считаю,быть более информативными, грамотно оформлены и запись блоговая должна носить образовательный характер! Это педагогическое сообщество, а не платформа для развлечений...
Ольга Михайловна, благодарю за красоту, которую Вы нам подарили! Фиалочки-сорняки - это такая прелесть! У фиалочек много названий — анютины глазки, фиалка трехцветная, мотыльки. У меня на даче и сортовые виолы сеются сами по себе, как сорняки, - приходится иногда прореживать, хотя большой надобности в этом и не имеется!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)