В минувшее воскресенье случился в нашем районе праздник - День Земли. Принимало его нынче село Калиновка, знаменитое на весь Советский Союз своими частушками. Помните эпизод из фильма "Афоня"?
Вот это как раз калиновские частушки и есть.
А еще Калиновка знаменита своими калиновыми пирогами. И на празднике те пироги были, да только так быстро закончились, что не успела я их не то что попробовать, а даже сфотографировать. Один запах остался...
Но зато увидела я яблочную фотостудию,
уралочку-рябинку,
берестяные цветы,
трудягу-муравья,
дружную пчелиную семью,
и вот такую экологическую елочку
Конечно, были на празднике и песни звонкие
и хороводы широкие
и игры шумные
и ложкари веселые
И я там была, домашнее пиво пила, все повидала, и вам показала. А чего не успела, то в следующем блоге покажу.
Спасибо за интересную прогулку по праздничным палаткам. Муравей и пчелы впечатлили: не хотелось бы, чтобы кто-то из них укусил! А что же Вы в хороводе-то не поучаствовали?
Татьяна Анатольевна, наши зверушки правила поведения знают и гостей не кусают . А в хороводе я участвовала, но сфотографировать сей момент некому было, вот и остался он за кадром
А жаль... В соседнем Грайворонском районе, селе Головчино проходит Всероссийский фестиваль "Белгородская слобода - узорный хоровод". В прошлом году там было зарегистрировано два рекорда - Российский комитет по регистрации рекордов планеты признал хоровод самым массовым и продолжительным. Он собрал 2 тысячи 511 участников и длился 1 час 24 минуты. А второй - Узорная коса, так называемая невестинская повивальная, сплетенная из лент вчетверо, получилась длиной 805 метров.
ЗдОрово! Наши хороводы до белгородского рекорда не дотянули, но тоже весьма нарядными получились. Есть у меня фотографии и того хоровода, но на другом носителе, загружу чуть позже.
И я тоже практически, пусть и виртуально, но Вы так его показали!
Муравей — трудяга редкий, Все в лесу об этом знают, Целый день таскает ветки, Труд он очень уважает! _____________________________ Нелегко тяжеловесу – Он несёт тростинку в дом, Залатать все дыры в нём.
И ребята-ложкари такие замечательные! Ложки в дробь пошли послушно, Не приемля фальшь и брак. Вид народного искусства Не какой–нибудь пустяк. И уже душа в восторге Поднимается волной, И уже танцуют ноги, Словно бабочки весной. Так мелодией народной, Словно пламенем зари, Озорство и дух свободный Разжигают ложкари! А.Олейников
Раиса Поликарповна, а как задорно они играли! Это был, пожалуй, самый яркий номер на всем празднике. Зрители хлопали в такт ложкам, не жалея ладоней
Спасибо Вам за стихотворение. Оно очень в тему: вот все точно так и было: и душа в восторге, и ноги в пляс, и ложки стучали без "гороха". об одном жалею: не догадалась я высткпление юных ложкарей на видео снять.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)