Я помню, что в детстве всегда ходила на школьную линейку 1 сентября с букетом георгинов. Георгины росли в палисаднике у моей бабули. Бабуля собирала мне самые лучше цветы в букет. Георгины были разных цветов и оттенков, сейчас таких не встретишь. Наверное, сейчас не модно выращивать георгины. А еще для украшения в букеты добавляли полосатую травку, я ее тоже давно не видела.
В этом году я посадила георгины у себя в саду в память о бабуле, и моя Катя пошла на линейку 1 сентября с букетом георгинов. Правда, у меня только два сорта - бордовый и красный. Они радовали нас весь август, и будут еще цвести до самых морозов.
9 мая я положила клубни цветов в ведро на улицу на солнечное место. Смочила водой. Ежедневно проверяла, чтобы клубни были влажными, подливала на дно ведра водичку. Вскоре они проросли, и я посадила их в саду.
9 мая
21 мая
3 июня
29 июня
3 августа
15 августа
25 августа
Хочу спросить совета, коллеги, как сохранить клубни георгинов зимой? Один год у меня были георгины, но зимой в подвале клубни высохли. Возможно, их, как морковь, в песке держать зимой нужно?
Виктория Валерьяновна! Какие красивые цветы! Имеют сочный, яркий цвет, да еще выращены собственными руками!!! Мне очень нравятся осенние цветы, которые не только радуют глаз и создают уют, но и вносят яркость и красочность в унылое осеннее однообразие! Они добавляют настроение! Я, к сожалению, не могу дать совет, как их лучше хранить зимой, не цветочница Анюта, )) но, поискав информацию в Нете, пришла к выводу, что этот красивейший цветок имеет нежные клубни, хранить которые следует либо в мешке, либо завернуть в пергамент, либо опробковать их в парафине и хранить в сухом подвале.
Виктория Валериановна, у Вас замечательные георгины. Я их тоже люблю, но что-то сохранить не получается. Поэтому редко сажаю. В этом году купила в магазине желтый экземпляр. Цвел красиво, но вырос не очень высокий из-за жары. Попробую сохранить. У меня хранился раньше у родственницы в подвале, но замерз. Теперь попробую какое-нибудь другое место. Нужно почитать, или спросить Любовь Михайловну.
Спасибо, Наталья Александровна! У меня было 9 георгинов, один из них не цвел, отстал от всех. Я его посадила без отросточков. Будем ждать, что Любовь Ивановна подскажет нам.
У меня та же проблема. Каждый год покупаю георгины, но сохранить их не получается. Наверно, потому что у нас теплый подвал. Он под домом. Засыхают все клубни. В этом году два лишь ожили. Сделаю блог и я о своих заморышах и скелетах.
Татьяна Анатольевна, я вчера несколько видео просмотрела, как выкапывать и хранить георгины. Многие освобождают георгины от земли, промывают шлангом, после обрабатывают в жидкости типа "Максим" или бордоской жидкости, при неимении - в слабом растворе марганцовки. После просушивают, тонкие корешки обрезают, хранят в ящиках, картонных коробках. А больше мне понравилось, одна женщина советовала не освобождать георгины от земляного кома, он и сам высохнет, и хранить клубни в пакетах от сахара, слегка приоткрытых.
Виктория Валерьяновна, спасибо за совет. Мне так жаль мои цветы. Я ведь всегда долго выбираю сорта. Был георгин темно-фиолетового цвета, сортовой, дорогой. Засох. И это уже не первый год.
У меня георгинов много сортов. Сегодня все обрезаю, обещают минусовую температуру. После обрезки просушиваю, подписываю все сорта - и в ящики, в подполье. Хранятся в основном хорошо. Правда, клубни некоторых сортовых георгинов подсыхают, приходится засыпать опилом.
Татьяна Григорьевна, я слышала про похолодание, спасибо, что подсказали, я и не собиралась было еще их убирать. У меня два цветущих куста осталось, остальные отцвели. А ящики у Вас деревянные или картонные?
Наша то же такие садила, она у нас хозяйственная была, всю жизнь хозяйством занималась и детьми сидела, она жила сначала в Острогорске, потом в Лисках, там много садов и цветов
Да, жалко, Татьяна Григорьевна, что мы так далеко друг от друга, обменялись бы! Я на видео по уходу за георгинами слышала, что не обязательно делить клубни осенью. У меня только один куст разделился, остальные весной поделю, если, конечно, они сохранятся.
Виктория Валерьяновна, спасибо за яркие краски георгинов перед Днём учителя. Это хороший подарок. У нас в посёлке у многих растут такие цветы, различные по форме и по цвету. Одно неудобство, что их нужно выкапывать, а весной садить снова.
Любовь Михайловна, ага, у Вас, значит, нет георгинов? Я думала, у Вас растет все! Да, места им нужно много, но у меня большая площадь. На следующий год картошку сажать не будем, не родится, только площадь занимает. У нас хорошо растут помидоры, перец, капуста, морковь...
Георгин - действительно красивый цветок!У меня несколько сортов,а храню в подвале( в ящике).Не портятся, подвал должен быть не сырым.А выкапывать на зиму - трудоёмкая работа,но необходимая.Можно посеять семена весной " Дружная семейка", а затем выбрать тот , который Вам понравиться. Клубни получаются маленькие, но через год можно добиться лучшего результата.
Светлана Салимовна, подвал сухой, может быть, даже слишком сухой, что есть возможность пересушить клубни. Спасибо за совет, но семенами сажать очень хлопотно, не возьмусь.
какая красота. детством пахнет блог Ваш, Виктория Валерьяновна, и мамой. Это любимые цветы были у моей мамочки. Вот такая же красота была у нас в палисаднике при её жизни. спасибо огромное.
Эти цветы и из моего детства. Мама очень любила их, высаживала перед домом. Георгины были различных оттенков. Мне нравились белого и оранжевого цвета. Хранила она их в подвале. Спасибо, Виктория Валерьяновна, за приятные минуты воспоминаний.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)