8 сентября в немецком Штутгарде начался чемпионат мира по художественной гимнастике. Первым завершился финал соревнований в упражнениях с обручем, и сразу две россиянки сумели подняться на пьедестал почёта. Маргарита Мамун была первой, а Саша Солдатова – второй. Но не прошло и часа, как соотечественниц догнала и Яна Кудрявцева, которая стала золотой медалисткой в упражнениях с мячом. Рита Мамун здесь стала серебряным призером. Поздравляю наших красавиц и желаю дальнейших побед.
Но поразил один факт. Конечно, о мировом заговоре говорить вряд ли стоит, но две ошибки при включении российского гимна в честь наших чемпионов за два дня – это явный перебор для организаторов. Что-то случилось с немецкой педантичностью. Да и круг призеров на чемпионатах мира и Европы ограничен и при любом раскладе россиянки попадают «в медали». Уж о записи Гимна РФ нужно-то было позаботиться! Тем не менее, в честь Маргариты Мамун ответственные за церемонию награждения дважды включали не ту мелодию – «Патриотическую песню» Михаила Ивановича Глинки. Пришлось нашим спортсменкам при поддержке многочисленных поклонников на трибунах исполнять национальный российский гимн акапельно, без музыкального сопровождения. И оказалось, что наши гимнастки не только грациозны, но и здорово поют!
Вот и поспорьте теперь, коллеги, с традицией нашей школы – петь гимн РФ на торжественных мероприятиях! Если что, наши дети смогут помочь Рите, а Ваши?
Татьяна Анатольевна, без всяких сомнений, дети должны знать Гимн своей страны. В этом полностью с Вами согласна. Видела этот фрагмент по телевизору, трогательно до слёз.
Пропустила чемпионат мира по художественной гимнастике. Смотрела только отдельные моменты. А вот ситуацию с награждением борцов тоже наблюдала по телевизору. Не удивлюсь, если и дальше (на других соревнованиях) будет твориться такое же безобразие.
Каждый гражданин государства должен знать гимн свой страны, в этом Вы абсолютно правы, Татьяна Анатольевна. У нас в школе на любом торжественном мероприятии исполняется гимн всеми учащимися и учителями.
У каждого человека такая Родина, какую он заслуживает. И, как бы там ни было, я всегда буду гордиться своей страной. И смогу оправдать каждую ее "неудачу". А иначе - нельзя.
Ольга Ивановна, у меня было предложение остаться в Болгарии и Греции с прекрасным молодым человеком в начале 2000 годов, но увы 2 недели побыла и не смогла уехала, русским очень трудно без родины.Хотя увы, кто я здесь простой учитель в Сибири с нищенской зарплатой.Вот вам и ностальгия.Глупая я поэтому и не осталась
Вы уж определитесь. то страна неудачная, то без Родины не смогли две недели прожить. Раз уж остались, не сетуйте на нищенскую зарплату - пока не поздно, можно сменить вид деятельности.
Татьяна Анатольевна, я свою работу люблю, только вот, должна быть зарплата у нас такая, что бы учитель, мог и отдохнуть и в ходе отдыха, получить информацию для личного развития и использовать её в дальнейшем для обогащения себя и своих учеников
Только места жительства, школы и преподаваемые предметы. За границу не звали, работой довольна, зарплата устраивает, пенсию давно заработала, детей Вырастила, внуков дождалась.
Не надо считать главным критерием при начислении заработной платы наличие диплома о высшем образовании, а объём и качество выполненной работы, условия труда.
На августовской конференции у нас были представители из области. Многие из них чувствовали себя неловко, сидя в президиуме, когда все учителя запели гимн.
Мы и гордимся за них, Елена Владимировна. Ещё бы страна наща гордилась и чтила своих героев, совсем бы было хорошо. В нас то ещё патриотизм крепко заложен.
Подрастающее поколение такие же патриоты, как и мы. Ну, встречаются среди них ( как и среди нас, бывало), но это не показатель. Зря мы на молодежь, зря.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)