В последний день каникул обсуждаем введение В.В.Путиным физкультурного комплекса ГТО. С 2015 года при поступлении в ВУЗы кроме ЕГЭ и среднего балла будут учитываться и результаты ГТО (в портфолио).
Воспитает ли ГТО привычку к занятиям сортом? Оздоровит ли молодёжь?
Если учителя физкультуры будут зависеть от результатов, то как будут поступать с детьми с ослабленным здоровьем? Из СМИ наслышаны о смертельных случаях на уроках, когда учителя либо "перегибали палку", либо были не внимательны к детям.
Что Вы думаете об этом, коллеги?
А у меня 151 см. И для своего роста я прыгала в высоту замечательно. Но нормативы я не могла выполнить. Спасибо преподавателям в ВУзе, которые оценивали технику прыжка.
А правда, кого? Кто виноват, что я не выросла? Я лично по этому поводу никогда не парилась и не парюсь. Но моей бывшей классной руководительнице очень не нравилась "4" по физкультуре. отчеты, наверное, я ей портила.
Учитель физической культуры сам будет принимать нормативы и ставить их результаты ученику. Нормативы будут выполнены на 100% на бумаге, а реально результаты как были так и останутся на низком уровне
Всех под одну гребенку. А если у ребенка ослабленное здоровье? Или он занимается профессионально каким-либо видом спорта. Ведь при этом, я так понимаю, развитие получает определенная группа мышц. Или я не права?
Конечно, при обучении нужно учитывать индивидуальные особенности, а в спорте, выходит, нет! А сдача этих норм будет проходить в свободное внеурочное время. Соберут 200 человек, и жди своей очереди.
Сейчас в старших классах очень мало детей имеющих 1 группу здоровья. Порой после уроков физкультуры дети неважно себя чувствуют. У некоторых повышается давление и начитаются головные боли. И еще тенденция- тройка по физкультуре, особенно часто, если у ребёнка лишний вес. Ну не может он физически выполнять нормативы. Интересно, что по нормам ГТО кроме прыжков, плавания (с трудом представляю, как будут сдавать этот норматив сельские школьники), отжимания, ещё обязательная стрельба из винтовки...
В советское время дети с большим интересом занимались разными видами спорта. И далеко не все сдавали нормы ГТО, только, действительно, подготовленные, сильные и выносливые. Я думаю, что этот возврат ГТО направлен не только на физическое развитие ребят, но и формирование более сильных личностных качеств. Да и тренировочная стрельба нужна. Что плохого было от уроков НВП?! Советское образование всегда отличалось "широтой"...
Но с предметников тоже требуют, чтобы дети "нормы" сдавали в виде ГИА и ЕГЭ! то же хотят и по физкультуре сделать. Я думаю, это оправдано. Просто, надо, чтобы нормативы эти были как по математике, например, т. е. проходной балл пониже, чем по другим предметам. И чтобы набрать его можно было по итогам разных дисциплин и упражнений: кому-то прыжки удаются, а кому-то - отжимания или бег... И ещё одна "заковырка" есть. Сколько случаев, когда даже до сердечных приступов дело доходило, а иногда и хуже дело кончалось во время всяких кроссов, учений, сборов. Надо, чтобы врачи серьёзнее к этому отнеслись.
О каких нормах можно говорить, если почти все дети имеют справки-освобождения от уроков физкультуры по состоянию здоровья. Кто эти нормы будет сдавать?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)