Уже 7й год подряд в Екатеринбурге проводится Главная промышленная выставка России - ИННОПРОМ. В этом году она проходит с 11 по 14 июля. Иннопром демонстрирует успехи индустриального развития страны, а также новейшие технологии от российских и зарубежных производителей.
В понедельник нам с коллегами посчастливилось побывать на этом грандиозном мероприятии. Ещё в конце прошлой недели в город съехались представители различных промышленных компаний Индии, Китая, а также были представители из ЮАР, Италии и других государств.
Каждый год мечтала побывать на Иннопроме, потому всё показалось интересным: новые технологии Мегафона и Сбербанка, о которых нам рассказала экскурсовод, посещение павильонов Индии и Китая...
Кстати, и муж попрактиковался на этой выставке: пообщался с китайцами на китайском (когда-то изучал язык).
В этот же день после обеда на Иннопром приехал Д.А.Медведев, он является постоянным гостем выставки.
Приезжайте через год, думаю, что испытаете такие же чувства, побывав на выставке.
К сожалению, за 4 часа, которые мы провели там, всего рассмотреть невозможно. Мой племянник приезжал туда все дни работы Иннопрома. В павильоне Индии представлены различные изделия из металла, бронзы (от мелких болтиков до огромных станков), также мы видели выставку новых сортов чая. Китай представлял как продукты питания (грибы, крупы, напитки), так и новые автомобили.
И в Греции, и в Китае есть всё... А вот Россия наша - страна удивительных возможностей... Чудо-станки были представлены с программным управлением. новейший экскаватор, красивые автомобили...Контракты заключались здесь же. на выставке. Почти в каждом павильоне видели за столиками переговоров представителей различных стран и компаний.
Впечатлений море, Елена Викторовна. Племянник у меня каждый год посещает Иннопром, рассказывал много. Вот мы с коллегами и сделали заявку на посещение его.
Нет, конечно!!! Мы заранее делали заявку на посещение, отправили данные наших паспортов. Получили приглашения на эл.адреса. вошли в личный кабинет... Когда приехали, нас проверили на наличие металла и др., просмотрели (хоть и вскользь, но всё же...) наши сумочки, и только тогда мы смогли войти в здание. Там ещё раз проверили наши документы, выдали бейджи с нашими именами...
Несколько дней об этой выставке говорили по радио и ТВ. Вчера было закрытие Иннопрома. А вот Медведева увидеть нам не довелось. Мы собирались уже уезжать, обратили внимание на то, что появилось большое количество полицейских. Мы поняли, что его уже ждут.
Впечатлило всё, что видели! Экскурсовод привела нас в павильоны Сбербанка. Нам рассказали о возможностях обычных пластиковых карт. В принципе, то, что наши ученики могут проходить в школу по картам банка - это уже и не совсем новость (в одной из школ города родители уже согласились на это), расплачиваться за обеды и т.д. В школах могут устанавливаться специальный биотермический терминал «Ладошка». Он разработан специально для школ и позволяет детям расплачиваться в столовой прикосновением ладони.Для снятия или совершения покупки необходимо поднести ладонь к датчику. Он считывает капиллярную сетку с руки, которую невозможно подделать. Но стоит всё это огромных денег!!!
Не знаю... Но ведь стали реальностью терминалы при входе в школу с использованием пластиковых карт. У Вас нет ещё подобного? Мы в начале учебного года опрашивали родителей по поводу их установки, согласилось меньше половины. Испугались чего-то. А вот в соседней школе поставили. Дети имеют карты, с помощью которых дети не только расплачиваются за обеды, но и родители получают информацию о том, когда ребёнок вышел из школы, сколько денег потратил и т.д.
А вот и дошёл, Вячеслав Евгеньевич! И эти слова из детской песенки становятся явью! Кстати, я звонила маме по какому-то непонятному телефону (хотелось опробовать функцию его, о которой нам рассказали). Связь замечательная! Можно было здесь же выйти в Интернет, проверить свою электронную почту (или пообщаться с коллегами СУПа )!
Иннопром представляет технологии будущего. В моём детстве мы говорили о видеотелефонах, даже и представить себе не могли, что возможно будет разговаривать с человеком из другого города и видеть его. А вот по такому городскому общественному смартфону я позвонила маме прямо с выставки к нам в Реж.
Может, кто-то и купит. Огромное количество иностранных компаний и обменивались на этом мероприятии своими новинками. Где-то и возможно то, о чём нам рассказывали.
А вот Россия наша - страна удивительных возможностей... Чудо-станки были представлены с программным управлением. новейший экскаватор, красивые автомобили...
Это так! Только почему всё это не внедряется в массовое производство, а заводы работают на допотопном оборудовании?
Только что в Новостях передали, что правительство Свердловской области заключило контракты с компаниями Индии и Китая на 40 с лишним миллиардов. Будет закупаться продукция... По поводу заводов: 3 больших завода в городе было, один из них разрушен полностью (самый крупный, химический), второй - механический - "дышит" немного (работают несколько цехов), третий - никелевый - немного работает. В 90-е годы появился Экспериментальный завод. Возглавил его человек заинтересованный. Ежегодно на Иннопроме свою продукцию представляют. Было закуплено новое оборудование, производство растёт, завод живёт!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)