Долгое время мне не удавалось вырастить анемону корончатую. Это декоративная родственница весенних анемон-ветрениц. Растение красивое, но очень капризное.
Много усилий надо приложить, чтобы вырастить её из семян, а потом надо выкапывать клубеньки на хранение или хорошо укрывать на зиму. В этом году я попробовала вырастить анемону из покупных клубеньков. Правда, посадочный материал попался невысокого качества. Из 5 клубеньков проросли только два. Но эти два растения меня порадовали яркими цветочками. Цветок раскрывается в течение 2-3 дней. Это зависит от погоды.
Окраска лепестков становилась всё более яркой под тёплыми лучами июльского солнца.
За период цветения одно растение может образовать до 20 цветков, которые распускаются постепенно, сменяя друг друга. Это увеличивает продолжительность цветения. Растение длительное время не теряет своей декоративности.
Вот такие они, красивые и капризные анемоны корончатые!
В наших уральских условиях придётся анемону выращивать как однолетник, выкопаю клубеньки на хранение, но удастся ли сохранить - большой вопрос? Спасибо за отклик, Елена Владимировна!
Раньше я была очень увлечена гладиолусами и георгинами. В этом году гладиолусы отдала внучкам, им надо на букет к 1 сентября. Георгинами поделилась с коллегами, себе оставила только 4 кустика, таким образом освободила место для других цветов. Корнеклубни георгинов храню в подполье, сохраняются хорошо.
У меня подвал под домом, следовательно, он довольно теплый, клубни засыхают. По поводу гладиолусов: раньше каждый год 5-6 новых сортов должно быть приобретено (святое - не трожь). В этом году первый раз не купила ни одного! Высадила то, что есть. Расцветут - выложу фото.
Ну, это точно не для меня. 2 или 3 года я возилась с георгинами, и не уберегла. Но все же, и в подвале за ними смотреть надо, проверять. Обойдусь без гладиолусов.
Я нашла в интернет-магазине другие анемоны, которые, как написано, морозоустойчивые до минус 30 градусов, правда, цветки у них мельче, но цветут почти все лето. Если получится, попробую их разводить. Анемона Бланда Блю Шейдс, Анемона Бланда, смесь окрасок.
Раиса Поликарповна, анемоны Ваши - красота да и только! Я недавно хотела приобрести клубни анемонов, очень мне понравились эти цветочки в интернет-магазине, но прочитав, что они сложны в уходе, передумала заказывать. Не хочется мне выкапывать, сохранять их зимой. В прошлом году не уберегла клубни георгинов, поздно выкопала, так жалко... Посадила в саду морозоустойчивые многолетники, не требующие кропотливого ухода.
Виктория Валерьяновна, может быть, у Вас климат потеплее и не надо будет выкапывать? Анемоны очень красиво смотрятся, когда растут куртиной, по 10-20 штук рядом. Мне вот не повезло с посадочным материалом, три клубенька не проросли...Большое спасибо за отзыв!
Нет, я читала в комментариях, что в нашем регионе анемоны тоже на зиму нужно убирать из сада. Ладно, выберу что-нибудь более подходящее для нашего климата.
Галина Геннадьевна, мне всегда хочется вырастить что-то новенькое! Это у меня из юннатского детства такая страсть! Вот и до капризной анемоны добралась! Спасибо за добрые слова!
Хорошо, подумаю. Но, я решила, что надо пересадить все ирисы. Отобрать сортовые, а обычные раздать. И в этом году новая волна любви к астрам. Купила сортов 15. Высадила . Ожидаю цветения.
А у меня ирисов целая плантация, 2 или 3 года назад я сажала. Тоже всем раздаю, они только прибавляются! Про сортовые я читала, что тоже наш климат для них не подходит. Астр много у меня было в прошлом году, в этом сами выросли, но совсем мало.
У меня тоже много ирисов. Возле гаража земля плохая - суглинок, думала, что расти не станут. Высадила три года назад. Сейчас такие дебри! Откапываю и раздаю всем.
Интересно,что это растение известно с древности Существуют легенды о нём Так дошла легенда о любви Афродиты к прекрасному Адонису.
Адонис, будучи сыном царя Кипра, а значит, что простым смертным, но при этом был так прекрасен и красив собой, что Афродита, богиня любви и красоты, ради любимого пренебрегла жизнью на Олимпе.
Адонис много времени посвящал охоте, а Афродита, как по-настоящему любящая женщина, помогала Адонису в его нелегком занятии: участвовала в погонях за оленями, ланями, зайцами и всячески старалась уберечь Адониса от бед. Иногда, отлучаясь с Кипра - острова совместного проживания, Афродита предупреждала упрямого возлюбленного, чтобы не смел охотиться на кабанов и медведей, иначе может случиться беда.
Однажды, когда Афродита в очередной раз покинула остров по божественным делам, Адонис, увлеченный азартом охоты, пренебрег мольбам Афродиты и ударился в погоню за кабаном. В последний момент удача отвернулась от Адониса, и вместо того, чтобы нанести поражающий удар копьем загнанному кабану, сам стал жертвой раненого кабана. Разъяренный кабан, загнанный в угол, превратился в смертельное оружие для Адониса. Огромный клык кабана нанес смертельную рану Адонису.
Вернувшись на остров и не найдя Адониса в покоях, взволнованная Афродита пошла искать возлюбленного в горах. Найдя тело Адониса и пытаясь его оживить, Афродита достала свой божественный нектар и полила на то место, где пролилась кровь возлюбленного. Однако было уже поздно, и на том месте, где она плеснула нектара, выросли и расцвели алые розы. Афродита долго оплакивала своего любимого. Из слез, пролитых богиней по Адонису, выросли анемоны.
Зевс - главный бог на Олимпе, был сильно растроган и повелевал своему брату Аиду, владыке царства мертвых, где обычно оказывались все смертные, в том числе и Адонис, отпускать молодого человека на полгода на землю. Адонис возвращался на землю в самом начале весны, в это же время распускаются и анемоны.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)