Всем известно, что в настоящее время готовится стандарт педагога. Решили начать с математиков. 24 декабря Медведев подписал концепцию развития Российского математического образования. В течении 3-х месяцев должен быть разработан план реализации, а в сентябре он уже будет внедрён.
Кратко опишу основные положения проекта. 1. Российская математика была сильнейшей в мире во второй половине 20 века. Ну крайне спорное утверждение. С какого потолка эта мысль взята?! Никогда Россия в то время не участвовала в международных исследованиях в области образования. То есть сами себя провозгласили... 2. Основная черта в обучении - самостоятельное решение задач. Это прямо-таки первомайский лозунг. Всем математикам это и без проекта понятно. 3. Школьный учитель должен сам уметь решать задачи олимпиадного уровня. Прямо скажем - не каждый сможет. 4. Фраза "ребёнок, не способный к математике" должна исчезнуть из лексикона учителей. То есть нам завуалированно сообщили, что двоек по математике быть не должно! Вот так... 5. Элементы математического образования должны насытить среду обитания населения - календари, игры, соц. реклама, информационные щиты и т.д. Это самое интересное! Предполагается, что человек, стоящий на остановке в ожидании своей маршрутке, будет развлекать себя решением задачек. Забавная перспектива.
В результате внедрения этих пунктов (я привела наиболее меня заинтересовавшие) должны выделяться 3 уровня мат. подготовки: 1. Для успешной жизни в обществе 2. Для прикладного использования математики 3. Для подготовки к творческой работе в математике
Учащиеся, не освоившие основную школу по 1 уровню, обучаться в старшей школе будут по компенсирующим программам.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)