Ежегодно учащиеся и педагоги нашей школы принимают участие в краевой экологической конференции. И вот ранним весенним утром, похожим на обычное зимнее утро, мы поехали в г. Пермь. Уральский морозец придал нам бодрости. Вдохновлённые пейзажами родной природы, мы прибыли на конференцию.
В работе конференции приняли участие делегации из двадцати одной территории нашего края, а также Москвы и Дагестана. В состав делегации Карагайского района входили представители из четырёх образовательных организаций, в т.ч. 5 человек из нашей школы.
Конференция проходила на базе Пермского агропромышленного техникума, на базе которого работает краевой экологический центр. На конференции были представлены доклады, стендовые презентации, выставки по итогам Года экологии, обобщён опыт работы школ и общественных организаций по экологическому образованию.
Я представила опыт работы по реализации проекта «Сохраним красоту для потомков» на секции «Природоохранные проекты», а ребята приняли участие в секции «Мой конёк». В ходе игры «Экокарусель» участники познакомились с интересными «изюминками» в работе детских экологических объединений. Наши ребята рассказали об изучении ООПТ «Карагайский лес», о создании паспорта ООПТ, изучении редких растений.
На конференции были подведены итоги краевого конкурса «Экоролик». Участники с интересом посетили выставку творческих работ по направлениям «Экодизайн», «Экотуризм», «Экофонд» и «Экодоброхот».
Удивительно, насколько разнообразная и многогранная работа по экологическому образованию проводится в детских садах, школах, гимназиях и других учебных заведениях нашего края, на промышленных предприятиях и в общественных организациях. Всё это способствует развитию экологического движения, воспитанию экологической культуры населения, улучшению экологической ситуации в крае. По итогам конференции планируется издать сборник печатных работ. Всем участникам вручены сертификаты.
Спасибо, Виктория Валерьяновна! Впереди новые планы, задумки, конкурсы! Пусть успех и удача сопутствуют нашим ребятам! Они - молодцы! Достойны высоких наград!
Раиса Поликарповна, как Вам удалось подготовить такое количество учеников? Подготовка к конференции занимает большое количество времени, нужно провести исследование, обработать данные, написать статьи, вычитать материал, разработать презентации или подготовить сопутствующие материалы к докладу, а также провести не одну репетицию с учащимися. Поделитесь пожалуйста опытом!
Вера Витальевна, спасибо за внимание к нашей работе! Ребята учатся в 9-10 классах, поэтому уже имеют опыт подготовки исследовательских работ и выступлений на конференциях, тем более, что конференция - это не конкурс, волнений меньше, здесь всем вручаются только сертификаты участников. Но и на конкурсах ребята тоже выступают успешно. У каждого ученика свой календарный план подготовки исследовательской работы, поэтому всё делаем без спешки и успеваем подготовить качественную работу. Репетиций, практически нет, ребята ещё на этапе подготовки работы обращают внимание на ключевые моменты, где и на что сделать акцент и т.д. Мне достаточно один раз прослушать и внести, если нужно, небольшие правки в текст выступления. Поскольку ребята всё делают сами, то в своей работе они отлично ориентируются, никакие каверзные вопросы им не страшны!
Спасибо, Раиса Поликарповна благодарю Вас за ответ на мой вопрос! Видимо, ребята у Вас хорошо мотивированные и заинтересованные в исследовательской работе. В моей практике, встречала руководителей проектов, исследовательских ученических работ, лавинную долю где приходится проделывать педагогам, особенно, когда выводится ребенок на исследование. Сложность еще и в том, что ребенок порой не отличает исследование от механического переписывания (копирования) готового текста. Библиографическую грамотность приходится долгое время отрабатывать.
Да, у наших ребят есть мотивация! Почти все, кто собираются поступать в ВУЗы, занимаются проектной или исследовательской работой, т.к. потом нет проблем с написанием и защитой курсовых и дипломных работ. К тому же, призовые места в рейтинговых мероприятиях района дают право на получение премии "Юные дарования". Призовые места в краевых мероприятиях дают право на награждение знаком "Гордость Пермского края". http://easyen.ru/blog/gordost_permskogo_kraja/2017-03-19-8750
Наше время настало ребята, Родную природу беречь и любить. Ведь для каждого очень важно, Как на нашей планете жить. Нам, как радость, нужны и понятны Шум лесов и ручьев хлопотливая речь. Так давайте же вместе ребята, Родную природу беречь!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)