Существует много блюд из лаваша и для этого используют самые различные начинки. Так же блюда из лаваша могут подаваться в холодном виде (закуски). И в горячем виде после тепловой обработки.
Моим близким нравится лаваш с творогом. В творог можно добавить изюм, курагу, тертое яблоко – это сладкая начинка. Кто любит, более острые блюда добавляют в творог чеснок, молотый перец, зелень, тертый твердый сыр.
1. Для лаваша с творогом необходимы продукты; половина лаваша, одна пачка творога, сахар по вкусу, изюм, сметана, молоко, растительное масло. (фото 1)
2. Чтобы лаваш был мягким его нужно слегка смазать молоком. (фото 2)
3. Приготовление начинки – творог, сахар, изюм перемешать. Если получилась густая начинка, можно добавить немного молока. (фото 3)
4. Начинку выкладываем на лаваш тонким слоем. (фото 4)
5. Сворачиваем лаваш с творогом, чтобы получился рулет. Если не помещается в посуду для запекания, то необходимо разрезать на две части. (фото 5)
6. Посуду для запекания смазать растительным маслом, выложить рулет из лаваша с творогом, смазывает сметаной и ставим запекать в духовку на 15- 20 минут при температуре 180 градусов. (фото 6)
7. После запекания слегка должна образоваться румяная корочка. (фото 7) Приятного аппетита.