Ежегодно стараемся увидеть это явление своим глазами, жаль, что в этом году удалось выбраться только ближе к концу недели, хотя первые подвижки льда наблюдались уже в понедельник. В Бийске ледоход идет в среднем около семи дней – лед и шуга целую неделю плывут в черте города. Зрелище завораживает... Такую красоту в этом году увидеть не получилось (фото из интернета)
Вот, что только удалось запечатлеть.
Трущиеся и шуршащие друг о друга льдины, не обращая внимания на нас, неторопливо проплывали мимо.
Этой сосне наводнение не страшно, она гордо стоит на высоком берегу.
Ирина Николаевна! Большое спасибо за рассказ о ледоходе. У нас, на Кубани, даже такого слова нет. Редко замерзают наши степные речки. А тут - такая сила и мощь!
Да, Любовь Михайловна, весной наши реки особенно хороши! Сколько силы и мощи! Жаль, что не удалось сделать фото в начале ледохода, когда по реке плывут огромные льдины и всё гудит и движется!
Где-то в памяти детской сохранилось стихотворение...Я под впечатлением блога пытаюсь вспомнить строчки: "Лед идет, лед идет вереницей длинной Третьи сутки напролет проплывают льдины. Синий лед, зеленый лед, серый, желтоватый К верной гибели идет, нет ему возврата..."
Красивое зрелище, но вот дома расположенные на берегу, наверное, заливает водой. Ледохода никогда на своей реке не видела, а половодье - приходилось. Спасибо за рассказ и фото.
Людмила Викторовна, спасибо за внимание к блогу! Действительно, дома на берегу в половодье подтапливает ежегодно, даже дамбы не помогают! Особенно в прошлом году страшно было! Вот так бушевали реки на Алтае в мае прошлого года (фото из интернета)!
Татьяна Анатольевна, наводнение такое очень редко бывает! В прошлом году у нас весной не переставая шли дожди, да и снега в горах много было, поэтому все горные реки и вышли из берегов! Не знаем, что ждёт в этом году....
Елена Григорьевна, спасибо Вам за внимание к блогу! Там, где мы живём тоже нет ни реки, ни озера, а Бия от нас всего в 40 километрах, поэтому, как только появляется возможность, то стараемся ей воспользоваться и отдохнуть на берегу реки!
Спасибо за блог, Ирина Николаевна. У нас практически нет рек, только пруды, поэтому о ледоходе я знаю только из книг. Наши водоемы уже больше месяца назад растаяли.
Татьяна Анатольевна, а наши реки ещё только вскрылись! Да и сугробы ещё не все растаяли, у меня рядом с домом больше метра высотой и на цветнике ещё лежит снег!
Наталья Александровна, я когда делала этот блог, то не очень была уверена в том, что это будет интересно для других! Но, оказывается, что блог востребован и это радует!
Ирина Николаевна, спасибо за фотографии! Сразу вспомнилось детство. Я родилась в деревне, которая делилась на две улицы небольшой казалось бы речкой. Одна улица располагалась на горе (где я жила), а вторая ниже. Но весной река разливалась так, что несколько дней люди не могли перейти с одной улицы на другую! А ледоход, который мы наблюдали ежегодно, завораживал свой силой и мощью! Все шумело и грохотало! Красота неописуемая! Спасибо за блог!
Спасибо, Валентина Николаевна, за внимание к блогу! Рада, что Вам всё понравилось! У нас в прошлом году многие реки вышли из берегов, даже самые маленькие ручьи превратились в ревущие потоки! Стихия!
Прочитала название блога и сразу решила, что это Ирина Николаевна решила нас удивить в очередной раз.Какая красота! В местах, где я родилась, была маленькая речушка. А здесь... Такое величие.. Огромное спасибо!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)