Когда-то книгами Владислава Крапивина я зачитывалась сама, потом их читали мои дети, а сейчас я советую читать их и своим ученикам. Не одно поколение выросло на его произведениях. "Острова и капитаны", "Журавлёнок и молнии", "Мальчик со шпагой", "Трое с площади Карронад", "Дети синего фламинго", "Голубятня на желтой поляне" и многое другое - это всё написано нашим земляком, который и по сей день остаётся активным человеком. По-другому он и не может!
Основатель отряда "Каравелла", он остаётся Почётным его Командором.
Именем известного уральского детского писателя-фантаста Владислава Крапивина названа малая планета. Сертификат о присвоении небесному телу имени KRAPIVIN 22 марта торжественно вручили самому литератору.
Книги его становятся путеводной звездой для тысяч мальчишек и девчонок, а сейчас и малая планета, названная его именем, будет указывать путь миллионам. Хочется верить в это!
Елена Владимировна, люблю творчество Крапивина - классика детской литературы. Поздравляю Вашего земляка с признанием его творчества и оказанной честью - присвоением его имени малой планете. Очень хочется, чтобы современные школьники так же увлекались его произведениями, как наше поколение.
Некоторые мои мальчишки уже влюбились в героев Крапивина! В 5 классе мы с ними читали "Колыбельная для брата", а потом съездили на сбор отряда "Каравелла" в Екатеринбург (об этом я писала в одном из своих блогов). Дисциплина, форма, сами дети - всё поразило моих учеников!
Я прошлым летом перечитала "Острова и капитаны", посоветовала моим мальчишкам. Считаю, что Владислав Петрович заслуживает, чтобы так его имя было увековечено.
Мне очень приятно, что Крапивина знают и любят не только на Урале! В прошлом году познакомились мы с родными писателя. ЗдОрово, что все они продолжают дело его! Спасибо, Елена Алексеевна, за ссылку на материал!
Очень хорошая новость, Елена Владимировна! Признание заслуг этого замечательного детского классика - это здорово. Его книги действительно читают и нынешние мальчишки.
Крапивин принадлежит числу тех писателей, книги которых хочется перечитывать. Когда закрываешь последнюю страницу прочитанного произведения, так и хочется, чтобы ещё продолжение было!
Да, Елена Владимировна, с каким же сожалением закрываешь последнюю страницу! И так хочется продолжения! А дети не только читают книги, но и фильмы смотрят по произведениям Владислава Крапивина: "Легенда острова Двид", "Колыбельная для брата", "Трое с площади Карронад", "Валькины паруса", "Та сторона, где ветер".
Это правда, Елена Алексеевна! Фильмы "Колыбельная для брата" смотрели после прочтения повести, песню наизусть ребята выучили! Именно такие книги учат настоящей дружбе. Когда приехали в отряд "Каравелла", увидели, что всё, о чём читали в его произведениях, - это и в жизни, в отряде, так же: взаимовыручка, дружба! Всё по-настоящему! А какие дела творят ребята этого отряда! Крапивин редко уже бывает на их сборах, но начатое им дело продолжают его родные!
Коллега вчера сказала: "И зачем Крапивину-то это нужно сейчас? Всё равно не видно эту планету"... Не видно, да... Но она есть! Так же, как и его никогда не стареющие книги! Спасибо, Татьяна Григорьевна, за внимание к блогу!
Опередили,Елена Владимировна! Хотела создать подобный блог. С В .П. Крапивиным и его "Каравеллой"знакома давно! А его книги читали и читают дети и взрослые!
Кстати, если книги Крапивина прошли мимо Вас в детстве, рекомендую обратить свое внимание на них сейчас. Их читать никогда не поздно. И не разочаруетесь. Начать можно с "Мальчик со шпагой" и далее. А чего стоит цикл "В глубине великого кристалла"!
Я помню об этом, Татьяна Анатольевна, что вы "дитя библиотеки" и рада за Вас! Мои дети сейчас тоже ощущают это преимущество - не раз об этом мне говорили. Но бывает и по другому в силу ряда причин. Другие детские книги с возрастом просто не читаются. Но это не тот случай. Крапивин читается всегда, в любом возрасте.
Да, Наталья Николаевна, книги Крапивина нельзя назвать детскими. Помню, как читала ребятам отрывок из повести "Острова и капитаны", где герой вспоминает, как его бил отец... Это всё вылилось в озлобленность: он сам стал жестоким по отношению к слабым. После урока девочка подошла и призналась, что мама (!) её тоже бьёт... Пришлось на родительском собрании поднимать этот вопрос, начав тоже с эпизода из книги.
Спасибо, Елена Владимировна, за блог! В детстве все читали произведения этого замечательного писателя. Я помню, что их печатали в детских журналах. Сейчас, к сожалению, этот автор незаслуженно подзабыт. Надо своим четвероклассникам предложить почитать хотя бы отдельные произведения.
Очень люблю Крапивина и его героев. Первые произведения прочитала в журнале "Костер", а потом брала в библиотеке и покупала книги. Добрые, оптимистичные, светлые книги!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)