Около 20% первоклассников приходят в школу с пограничными расстройствами психического здоровья, а после первого года обучения их число увеличивается в два раза - об этом заявила директор Института возрастной физиологии РАО Марьяна Безруких :
«В первый класс приходит примерно 20% детей с пограничными нарушениями психического здоровья. Это дети, про которых говорят, что они очень возбудимы, эмоциональны, остро реагирующие на любую ситуацию. Такой ребенок может отреагировать на компьютерную игру так, как вообще не ожидает никто вокруг».
Причину того, что % увеличивается вдвое, она видит в сильнейшем напряжении, которое оказывает школа, семья и общество, в неадекватных требованиях учителей и родителей. Так же она отметила, что влияет на состояние ребенка не только сцены насилия в компьютерной игре, но и быстро меняющаяся картинка.
Ещё несколько лет назад, когда компьютерных игр ещё не было, наш логопед рассказывала нам о вреде просмотра телевизора маленькими детьми. А что уж говорить об играх, в которых в большинстве своём показано насилие.
Как хорошо, что когда мои дети росли у нас ещё не было компьютера! А когда пошли в школу, на него уже не хватало времени - одна занималась спортом, вторая музыкой и ИЗО. Конечно, сейчас они всё это восполняют порой, но психика уже не так ранима, да и в игры сейчас уже не играют. Стали старше и ...надеюсь, умнее.
Я категорически против компьютерных игр для детей. Конечно, есть развивающие игры, но они нашим мальчишкам неинтересны, им нужны "стрелялки". Вот и приходят в школу первоклассники нервные, агрессивные.
Все понимают, что компьютерные игры только вредят здоровью ребёнка. Но почему же многие родители не только не ограничивают время у компьютера, а дарят детям диски с играми? Да чтобы ребёнок "своим" делом занимался, а не "доставал" родителей.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)