На самом деле бороться со списыванием легко. Опытный преподаватель всегда заметит, если захочет, списывающего студента или школьника. В 80% случаев того, кто намеревается списать можно вычленить из толпы. Но есть одно но. Проблема в том, что личных впечатлений и мнений не достаточно для того, чтобы изловить жулика. Требуются доказательства. Поймать не добросовестного ученика с уликами намного сложнее. Поэтому самый простой способ борьбы со списыванием - создать условия при которых списать просто не возможно. Ну вот как пример, фото аудитории из университета в Торонто. Парты устроены так, что ни поспишь ни спишешь. Есть место только для одной руки. Причем есть парты для левшей и правшей (смотрите стрелки).
В бельгийском Махелене, школа имени Томаса Мора запустила уникальный проект, разработанный для борьбы со списыванием учеников на контрольных и самостоятельных работах. Эксперимент, проходил в классе, где учащиеся составляли письменный тест, во время которого, беспилотный квадрокоптер «DJI Phantom», оснащенный на борту камерой, летал по классной комнате над учащимися, фиксируя все происходящее и передавая снятое видео на синхронизированный с камерой планшет. Невзирая на оригинальность новой методики по борьбе со школьным списыванием, данные о ее успешности пока не подтвердились. Впрочем, как и намерение учителей о дальнейшем использовании беспилотного шпиона. Сам проект, уже успел навести немало шума, вызвав много дискуссий и споров.
Согласно данным от Newsclip новый метод борьбы со списыванием, который применили в Таиланде, не был воспринят на ура. Сложная техническая конструкция этого революционного устройства включает в себя бумажную ленту, одетую на голову учащегося, и два листа А4, прикреплённые по бокам. Сие творение сумрачного гения должно было предотвратить подглядывание в соседскую тетрадь.
Выучить все, что преподают - дело непростое, поэтому на всяческих тестах и экзаменах списывание процветает. Китайцы с этим борются сурово. Вот пара методов. Надо сказать, оба действенные, поэтому азиаты и славятся во всем мире своими знаниями.
В китайском городе Вухан списывание среди учеников школы стало настолько распространенным, что администрация учебного заведения приняла решение о том, чтобы школьники писали контрольные на улице. Ведь только там парты можно расставить на таком расстоянии, что нельзя будет заглянуть в тетрадь соседа.
Но учителям всё равно приходится держать ухо в остро, ведь шпаргалки пока никто не отменял.
Между рядами ходят учителя, а также за учениками наблюдают преподаватели с возвышенностей, чтобы замечать любую подозрительную активность.
Да... борьба нешуточная... А может не бороться надо, а поискать другие формы контроля, при которых списывание действительно будет невозможным, потому что нигде ответов прямых найти невозможно будет?
А иногда так не хочется захотеть, так радуешься за него - списывающего: "Ура! Хоть что-то делает!"
Это точно. Иногда разрешаю пользоваться шпаргалками сделанными собственноручно. Пока делал шпаргалку - сидел читал, писал - молодец! Сумел найти в своих записях правильный ответ - вдвойне молодец!
Ну за коробку или лист на голове моего ребенка - притянула бы администрацию школы... Парта с местом для одной руки - дети, что, кособокие потом будут? Древние времена какие-то...
Этим летом Россия стала территорией массового списывания: можно было скачать готовые варианты, кажется, по любому профилю единого государственного экзамена. Арсенал средств растет, но на каждое действие найдется противодействие. До сих пор самым действенным и гуманным способом является внимательное наблюдение за тем, что происходит в классе. В Германии, например, на экзаменах может присутствовать до десяти помощников экзаменатора, а о нарушении коллег не преминут сообщить и сами студенты. На одном из тестов в университете индийского города Патны за студентами следили собаки, наученные вынюхивать шпаргалки. В итоге, правда, они ничего не нашли, зато всех перепугали.
Но если это длится из века в век, значит что-то не так в образовании! Или сделать шпоры легальными, или поменять систему! Кстати, я часто устраиваю конкурс шпаргалок! Побеждает тот, у кого на одну и ту же тему будет больше разнообразных шпаргалок, написанных собственноручно! У победителя обычно бывает 5 -6 вариантов. Ставлю "5" в журнал.
Картинки забавные. Вот коробке на голове это по моему слишком, хотя кто его знает может так оно и лучше. Ведь наши ученики не учат а строгость в какой то мере дисциплинирует. Молодцы китайцы.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)