Бриан Жебер, фигурист-одиночник, решил перебраться в Россию и выступать в парном катании за нашу команду. Он составит пару с Катариной Гербольдт (наша юниорка из Питера). И тренер уже известен - Олег Васильев.
На его решение повлияла встреча с Жераром Депардье, российским гражданином.
Оказывается, он не первый меняет гражданство на Российское: кореец Ан Хен Су (шот-трекист), японка Юко Кавагути (фигуристка), американцы (баскетболисты) Ребекка Хэммон, Джон Роберт Холден, украинки Татьяна Волосожар (фигуристка), Наталия Гончарова (волейболистка), пятиборцы литовка Доната Римшайте, белорус Александр Лесун , бразильянец Сирило (мини-футбол) сменили гражданство и выступают за Россию, принося нам победы в мировых состязаниях!
Ирина Евгеньевна! Я полностью согласна с Вами. И по поводу нас пошутить хотела. Ну не резиновая сборная у нас, России. А талантов много. И важно не просмотреть. Многие выступают за другие страны. Казахстан, Узбекистан, Молдова, европейские страны. Помните, гимнастка Оксана Чусовитина. Выступала в одном виде программы - опорный прыжок. До 40 лет прыгала за Германию.
...не резиновая сборная у нас, России. А талантов много.
Наверное, поэтому 13 наших спортсменов выступили на Олимпиаде за другие страны: Анастасия Кузьмина (Словакия), Елена Хрусталева (Казахстан), Надежда Скардино (Беларусь), Мария Панфилова (Украина), Наталья Бурдыга (Украина), Алексей Альмуков (Австралия) - биатлон Иван Бабиков (Канада), Дарья Гаязова (Канада) - лыжи Нелли Жиганшина (Германия) - фигурное катание Юрий Веселов (Казахстан), Татаьяна Незворова (Казахстан) - санный спорт Юрий Подладчиков (Швейцария) - сноуборд. При этом, многие выступили успешно, даже золото завоёвывали, там, где наши не пробились... Кадровая политика "хромает"!
Больше 3 представителей на мир-Европу от страны не допустят. И то еще надо заслужить. А тренерам где-то работать надо. Наши фигуристы часто тренируются за границей, но у русских наставников.
Когда в честь победителей Гимн России звучит, сама наполняюсь гордостью, как будто бы причастна к этой победе. А раз он выбрал мою страну, значит верит в ее силу, могущество и будущее. Пусть приезжает и с собой еще парочку молодых и перспективных привозит.
Очень хорошая новость, что многие знаменитые спорцмены выступают за Россию. Напрашивается вопрос, а где наши? Да, многие уежают за границу, но и многие остаются.
Нормально, так и долно быть. Тренеры должны разглядеть будущую звезду. Не увидели - не звезды проблема. Петр Чернышов, Марина Анисина - помните? Кто виноват и что делать в одном флаконе.
Кстати, в составе нашего белгородского "Белогорья", неоднократного чемпиона России, Европы, мира, обладателя всевозможных кубков по волейболу полно украинцев. Бывших. Граница рядом. Вот Шипулин и перетягивал талантливых ребят к себе. И доигровщик Тарас Хтей, наш капитан, зять главного тренера - украинец, в 16 лет женился на студентке МГУ, чтобы получить российское гражданство.
Виктор к нам не в тридцатник приехал. И фигурное катание не шорт-трек. У нас какая конкуренция своих пар! А из одиночника в парники тяжеловато в его возрасте. Параллельные вращения люди годами отрабатывают. А поддержки, выбросы, тодес. Я помню Жубера еще юниором. Как он прыгал!!! Жубер является первым европейским фигуристом, исполнившим три прыжка в четыре оборота в одной программе (Cup of Russia, Москва, 2006) — два тулупа и сальхов, и первым же спортсменом, которому удалось это сделать при новой системе судейства. Я очень люблю его. Не хочу, чтобы было, как у Плющенко.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)