Когда я прочла в Амурских СМИ о подготовке к открытию памятника, то заинтересовалась, и решила освежить в памяти события лета 2013 года с помощью публикаций в Интернете. Пересказываю то, что удалось собрать. Семья Андреевых из-за наводнения была вынуждена покинуть свой дом во Владимировке и перебраться к родственникам. А Дружка оставили у грузовика рядом с еще не затопленными соседями. Каждый день навещали, кормили. А потом Дружок пропал. Нашли его у дома. Он стоял по горло в воде на верхней ступеньке крыльца и никого не подпускал к дому. Позже Елена Андреева выставила фотографии Дружка на своей страничке в «Одноклассниках». Всего за несколько дней фотография преданной собаки набрала на страничке АП в «Одноклассниках» более 200 тысяч лайков и тысячи комментариев. Уже сейчас Елена признается, что не думала, что у этой истории будет такое продолжение. Разместила фотографии и «Амурская правда». Верный пес мгновенно стал звездой интернета и символом амурского наводнения. Елена и Владимир Андреевы были приглашены в Москву для участия в благотворительном марафоне «Всем миром», который прошел в эфире Первого канала. Идея установки памятника Дружку принадлежит коммерческому директору Первого канала Петру Шепину. Он часто бывал в Амурской области и курировал строительство жилья для подтопленцев на средства телемарафона Первого канала. Финансовую часть проекта взял на себя Первый канал: металл, работа мастеров, выплавка и установка обошлись почти в 800 тысяч рублей. «Амурская правда» решала все организационные вопросы: от согласования участка до поиска автора, завода-производителя и монтажа скульптуры. Над созданием памятника трудился известный скульптор Николай Карнабеда. Все работы велись около года. Памятник Дружку уже пользуется большой популярностью у жителей и гостей города. Уже придумали и новую традицию – потереть за ушком Дружка и загадать желание. Говорят - сбудется. В следующую поездку в г. Благовещенск обязательно сфотографируюсь и выполню этот ритуал. Если вы хотите узнать подробности этой истории, то легко найдете их на просторах Интернета.
Такие удивительные истории наверняка известны и вам. Поделитесь рассказами. А я на уроках познакомлю с ними детей.
Хорошее дело сделали амурчане. Когда показывают кадры стихии, душа болит за всех, и за людей, и за животных. Спасая людей, на животных не обращают внимание. Такой памятник тронет сердца людей.
Вчера смотрела сюжет в программе "Время". Вот какой урок преподнёс пёс своим хозяевам! Получается, что они его бросили, спасаясь от наводнения, а он охранял их дом...
Елена Владимировна, я не думаю, что слово "бросили " правильное. Просто его взять было некуда, сама семья не знала, где жить будет. Он остался под присмотром соседей рядом с домом на сухой территории. Ночью видимо, учуял, что к дому кто-то направился, вот и охранял до приезда хозяев. После этого случая одного его уже не оставляли.
Вчера в программе "Время" рассказывали о событиях лета 2013 года! Там и увидела Дружка!!! Какой верный и преданный пес! И как здорово, что теперь есть памятник преданной собаке!
Я сначала в интернете прочитала про памятник, а потом уже в новостях и увидела, что 5 августа открытие состоялось. Захотелось поделиться. Я думала будет чуть позже.
История действительно заслуживает внимания. Но сколько их таких?! Поэтому это памятник не только Дружку. Это памятник всем питомцам, преданным человеку.
Елена Дмитриевна, Наталья Евгеньевна, Нина Васильевна, я с вами согласна, поэтому и не смогла пройти мимо этой истории. Какая-то она добрая, трогательная. И, безусловно, это памятник событиям лета 2013 года. А наши четвероногие друзья помогали всегда. Делали с детьми работу "Животные на войне", столько фактов прочли. Поэтому я и хотела бы собрать "копилочку" рассказов о современных четвероногих героях.
Цитата Ночью видимо, учуял, что к дому кто-то направился, вот и охранял до приезда хозяев. После этого случая одного его уже не оставляли. Это дружба!
Татьяна Викторовна, очень интересную историю Вы рассказали. Животные во многом являются для нас примером в поведении и чувства у них искреннее. Преклоняюсь перед верным и преданным Дружком. В нынешнее время такой поступок достоин уважения, так что молодцы, что поставили памятник.
Илона Дмитриевна, спасибо за стихи. Грустная история, даже очень. У нас все не так печально. Хотя в жизни чаще бывает как в стихотворении. Собаки действительно очень преданны. Все вспоминаю фильм "Белый Бим Черное ухо", там все хорошо показано.
Спасибо. Я при случае посмотрю. В жизни часто можно услышать рассказы о том, как собаки не бросают хозяина. И даже перестают есть. Я все время удивляюсь: где же инстинкт самосохранения в этом случае?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)