НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Горжусь такими ребятами и их педагогами! Столько вложено труда, и результат вели...
Умом Россию не понять. А чем? Эта фраза и Ваше сочинение заставляют задуматься о...
Не устарела, ох как не устарела данная тема и проблема. мне кажется, она останет...
Чудненькая открыточка! Валентинки - это простор фантазии! Ваш урок представляет ...
Прелесть какие цветочки! Обязательно воспользуюсь Вашей идеей! Чудный урок для ч...
Отличная работа. Весь комплект материала на тему. Молодец! Тема всегда нужная. С...
Очень бы хотелось познакомиться с материалом. но у меня не скачивается материал....

О советском образовании

Блог Kargapolova

Сегодня на многих сайтах пишут о советском образовании и сравнивают два образования: сегодняшнее и советское. Натолкнулась на одну статью на эту тему. Там пишет и рассуждает сельский учитель. Он приводит яркие примеры, пытаясь доказать, что всё-таки советское образование лучше.

"В советское время ребёнок, например, при переезде родителей в другой регион, мог зайти в класс, открыть учебник на той же странице, где он закончил изучать материал. В настоящее время, учитывая ещё тот факт, что на учебниках пытаются заработать все кому не лень, это просто невозможно. Конечно, надо учитывать тот факт, что есть школы с углублённым изучением отдельных предметов, но линеек учебников никак при этом, не должно быть много." Большое внимание уделялось воспитанию детей. А сегодня родитель может сказать: "Я вам привела ребёнка в школу, вот и воспитывайте". Некоторые родители считают, что большую часть воспитания нужно возложить на школу.
Теперь о детях. Я - учитель и я часто вспоминаю, какими мы были в советское время. Мы были намного воспитаннее, скромнее, сдержаннее. Мы не позволяли себе хамить учителю и срываться. А сейчас администрация может сказать: "Ну, понервничал ребёнок..." Были прекрасные уроки труда: мальчишки изучали токарное дело и работали на станках. Это здорово! Нас вывозили на колхозные поля и мы были этим горды, ведь мы помогали государству. Мы собирали металлолом, убирали территорию школы. И как хорошо, когда была пионерская и комсомольская организации. Они призывали хорошо учиться, проводились классные собрания, был в классе комсорг или председатель совета отряда. Мы сдавали экзамены по билетам, только предметов было больше. Ты знал программу по билетам. А теперь? На ЕГЭ ученикам попадается то, что они не учили или совершенно не знают. Разве это правильно?
Считаю, что советская школа была намного лучше.




ссылки
Новые записи:
Земля улыбается ... петуниями! (27)
В поле за околицей, там, где ... (23)
Из разговора учителя с парикм... (21)
Каким качеством должен облада... (40)
Глаза (26)
Стихотворение: "Эмоции и разу... (4)
О советском образовании (1)
Праздник Ивана Купала (33)
Моя красавица - эустома (40)
Стихотворение: "Жара" (9)
71
1
colocolchic
#1 | 14.07.2019 | 17:10 | 1
Тут возникает много побочных тем для размышления. Много несовпадений естественно. Нынешняя школа далеко пролетела вперед в своем развитии. В первый класс, если мы приходили, буквы не знали ещё (ибо жили детством), то сейчас уже в первый класс приходят умеючи читать по-профессорски, не только считать, но и решать многие вопросы. И много всего... Много... А из Вашего блога меня приводит в возмущение следующий факт - экзамены. К экзаменам мы готовились по выданным заранее билетам. А ЕГЭ? Вот здесь, думаю, неурядица. Было бы хорошо, если б к ЕГЭ тоже нам выдавали вопросы. Пусть каждый готовится преднамеренно. Сейчас часто бывает так, что ЕГЭ выдает немало сюрпризов. Наверное, в этом солидарны многие коллеги со мной.




БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети