Впервые мы с мужем решили провести свой отпуск заграницей. По совету друзей и близких выбрали Египет, Красное море. Все впечатления просто удивительны и незабываемы! Сама я родилась на Каспийском море (г. Баку). Все последние годы мы летом старались отдохнуть на Черном море или Азовском. Но Красное море поразило своей чистотой, прозрачностью, голубизной (особенно после Азовского моря). Правда, оно очень соленое. И занимает 2-е место после Мертвого моря по солености. Поэтому утонуть в нем практически невозможно. Даже те, кто не умеет плавать, легко могут держаться на поверхности. Мы были на очень интересных экскурсиях (готовлю о них блоги). Я впервые плавала в открытом море (экскурсия на коралловые рифы) с маской! То, что я увидела, когда маска коснулась поверхности моря - не описать словами! Совсем другой мир! И прекрасный, и жутковатый одновременно (глубина большая, но видно все как под стеклом). А некоторые кораллы ростом почти до поверхности, но трогать их не советовали, могли ужалить. И рыбы разноцветные и разных размеров. Инструктор начинал кормить рыб в воде, и мы тут же оказывались внутри разноцветного косяка. Фантастика! Хочу показать Вам город Хургаду, где мы были и отдыхали. Многие фотографии снимала из автобуса, поэтому кое-где видны блики.
А это наш отель. На фото видно, что был сильный ветер.
Набережная Марина.
Мечеть Эль Мина.
Пляж расположен в бухте, поэтому даже в сильный ветер там не бывает волн.
Мы прекрасно отдохнули. Столько хороших впечатлений! А как и где отдыхали Вы? Успели набраться сил к новому учебному году? Скоро опять на работу.
Наталья Евгеньевна, благодарю за виртуальную экскурсию. Отдых на Красном море не мог Вам не понравиться! Это самое красивое море на мой взгляд (а я отдыхала и на Красном море, и на Средиземном, Эгейском, Мертвом и Черном). В этом году отдыхала в санатории на Черном море в Джубге.
Людмила Викторовна, чуточку завидую Вам! На Средиземном, Эгейском и Мертвом морях не была. А как Вам Мертвое море? Много читала о нем и ученикам рассказывала, но что это такое все равно представить трудно. Вы же можете сравнить. Очень интересно! Мне Черное море тоже нравится, много раз там с удовольствием отдыхали. Но Красное все-таки поразило!
Я дважды была на Мертвом море. Вода на столько плотная, словно масло, и очень соленая. Когда выходишь из моря, кажется, как будто тело покрыто масленичным налетом. На пляжах висят часы, больше 15 минут не рекомендуется. Никаких живых существ. Есть пляжи, где купаться нужно только в тапочках, т.к. очень плотные солевые массы, как сталактиты, а есть где соль, как песок.
Это видно (вода очень чистая) и есть предупреждения. Действительно, пораниться можно, но все ранки, после посещения моря очень быстро заживают, а щипет лишь первые несколько секунд.
Наталья Владимировна, спасибо, что заглянули! Раньше мне тоже иногда приходилось летом отдыхать дома. Но последнее время стараемся хоть немного времени, но побывать на море. Стало труднее восстанавливаться без отдыха.
Раньше отдыхали каждый год на море правда на Черном, что на родине, что за границей, заграницей море чистое. Сейчас 4 год в школе такая зарплата, что увы только дома
Вы правы, Галина Васильевна! Было очень жарко! Но в самое пекло мы отдыхали в прохладном номере. Была долгожданная возможность почитать что-то интересное. Обычно это только в каникулы и получается делать. А утром и вечером там нормально. В прошлом году на Азовском море была почти такая же жара.
Галина Васильевна, конечно, нужно лететь. Самое комфортное время по температуре это ноябрь, декабрь. А почему на недельку? Возьмите пару дней до каникул и пару дней после каникул.
Людмила Викторовна, меня интересует оптимальное время пребывания. Ну, чтобы не надоело. Мои знакомые проводили всё время в отеле под кондиционером. Это не рационально.
Мы были там две недели, поэтому успели и на экскурсии потратить время. Обычно для меня море важнее всего. А тут впервые в чужой стране! Думаю, и на недельку стоит. Правда, пролетит очень быстро, но оно того стоит! Море утром и вечером. Один заход при желании можно пожертвовать и на экскурсию. Советую, не пожалеете!
Елена Григорьевна, рада, что Вам понравилось. Мечтаю купить хороший фотоаппарат, у нас уже старый. Приходилось иногда снимать на телефон. Но столкнулась с тем, что на ярком солнце экран телефона как будто совсем не включался, ничего не было видно.
Наталья Евгеньевна! Спасибо Вам за интересную экскурсию. Красивые фотографии. А я только что прилетела из Сицилии, отдохнула хорошо. Посмотрела города, поела вкусно, купалась в теплом Средиземном море. Отдыхать хорошо, а со среды на работу. Жаль, что отпуск пролетает очень быстро.
Галина Васильевна, я тоже боялась лететь в жару. Но в прохладе мы не сидели весь день. Не для этого ехали. 1,5 - 2 часа после обеда на отдых и опять на море. Не думала, что такую жару можно спокойно перенести.
Валентина Николаевна, Вы не представляете, сколько я нафотографировала! Очень трудно их выбирать и отсеивать. Но я постараюсь особенную красоту показать! Наши родные края очень красивы, но там другая красота.
Словами не передать, Галина Васильевна! Все непривычное для нас я воспринимала как ребенок. Восхищению не было предела! Одно только плавание с маской в мои-то годы и что увидела под водой... Слов нет, это надо видеть!
Татьяна Николаевна, рада Вам! Да, отдыхать хорошо! А нам уже без летнего отдыха никак нельзя! Но только войдешь во вкус, а он уже и заканчивается. Вы в Сицилии раньше отдыхали или были там в первый раз? Какое оно, Средиземное море? Может чем-то похоже на другие? Жаль, что не была там ни разу.
Я в Сицилии была первый раз, а вот в Италии 4 раза. Меня поразила природа - горы и рядом города. А чего стоило посмотреть знаменитый вулкан. Я думала, что там мёртвая зона, а оказалось - самые дорогие особняки и кругом зелень. После извержения - земля очень плодородная. Море похожее на другие, только вода более прозрачная и нет медуз (я их не приветствую).
Отдохнула на все 100, Елена Викторовна! Даже не ожидала. И жара, которую боялась больше всего, оказалась совсем не страшной. Мы старались быть максимально активными. Нам это удалось и впечатлений только прибавлялось.
Мне Красное море тоже нравится. Его надо на себе почувствовать. Когда первый раз из Сафаги (под Хургадой) прилетели, я долго в себя придти не могла. Мама всё удивлялась (потому что несколько раз до этого в Турции отдыхали, эмоциональный фон был поспокойнее, хотя тоже...), а я говорила: "Там такое море ласковое..." В прошлом году мама (ей было 64 года) летала с нами - всё поняла, до сих пор именно по Красному морю скучает. Кстати, жару перенесла нормально, по её словам, даже лучше, чем турецкую. Наталья Евгеньевна, всю душу блогом растеребили, нынче никуда не ездили, приёмы технологические изучали:)
Ольга Владимировна, а я рада, что душу Вам разбередила (в хорошем смысле. Значит Вы тоже испытывали такие сильные эмоции. И море на самом деле ласковое. А на экскурсии Вы ездили или только море? Кстати,я тоже жару перенесла нормально. В Турции не была, сравнивать не могу.
Первый раз когда были, ездили в Луксор и на сафари. Впечатления непередаваемые. Прикосновение к древней цивилизации - невероятно! Когда в 5 классе (1983 г., страна в железном занавесе от всех) на истории проходили Египет, даже мысли не было, что когда-то я пройдусь по древнему городу, спущусь в гробницу фараона, побываю в бедуинской деревне, поплыву по Нилу.
В Луксор было очень далеко и на весь день с 4-х утра. Даже не рассматривали. А на сафари не рискнули. Пустыня, ветер... Тем более, что копии некоторых каирских и луксорских достопримечательностей мы посмотрели на экскурсии "Вечерняя Хургада" Фото выставлю позже.
Да, у нас тоже и та, и другая экскурсии заняли много времени: с раннего утра и до ночи. Но это того стоило. Сыну было 13 лет, для него это было познавательно. А на сафари мы на чём только не накатались: и на баггах, и на квадрациклах, верблюдах, лошадях, осликах. На квадрах - сама за рулём была - ух! Даже на верблюда залезла. Сначала стеснялась, потом думаю, когда ещё такая возможность представится?да и представится ли? (ослика я пожалела, на него не полезла) Да, ещё была программа о египетской цивилизации: в огромном отеле шикарное красивое шоу. Типа от тур. оператора подарок - за 5 долларов. Тоже очень понравилось. Но больше на экскурсии не ездили. Насмотришься телевизор про экскурсионные автобусы - страшно.
Вот именно, страшно! Поэтому на длительные автобусные экскурсии мы не соблазнились. Интересный рассказ про сафари. Но, честно говоря, несколько годков назад, может, и покаталась бы на верблюде. А при катании на квадрациклах не приходилось дышать песком из-под колес? Там же пустыня, кругом песок.
Арафатки с собой брали (об этом нас предупреждали) и заматывали голову как заправские бедуины (уже на экскурсии перед самой поездкой нас учили) - одни глаза оставались.
Дочка рассказывала, что после сафари они всю одежду сдавали там в химчистку. Все было насквозь в песке. А про арафатки она мне ничего не говорила. Вы фотографировались в них на память?
Мне тоже казалось, что не выдержим. Но все оказалось не так страшно. Температура до 40 не доходила, а 38 и на Азовском была прошлым летом. По ощущениям было почти так же. Но мы утром и вечером были на море. А в воде такую жару нормально переносить.
Многие дамы плавали даже в шляпах и темных очках. Я шляпу снимала. Мы утром были на пляже до 10 - 10.30 и уходили. С 11 до 15-16 солнце очень плохое. Этот промежуток времени пролетал незаметно. Обед, небольшой отдых и опять на море до 18 часов. В 19 там уже совсем темно.
Илона Дмитриевна, мне очень приятна Ваша оценка! А отдохнула я, действительно, здорово. Дети долго меня убеждали сменить место отдыха, но все никак не решалась. Нас очень устраивал отдых на Черном или Азовском морях. главное, что на Море! И теперь ни то, что не жалею, а очень даже довольна.
Надо же было чем-то удержать учителей в сельской школе. Сейчас и селе такого нет, вот и остались сейчас сельские школы с учителями пенсионного или предпенсионного возраста.
Все равно очень долго! Хотя с чем сравнивать. Чем платить за съемное жилье - лучше выплачивать ипотеку. Но меня жаба душит брать даже кредит - это сколько нужно переплатить государству! В советское время мама мне 6 тыс положила на книжку - это была машина "Жигули". А теперь это только руль от них. И то сомневаюсь.
Я на трех работах работала и всего 17000 рублей, в школе очень мало платят, в техникуме не плохо платили, сейчас его закрыли, вот я и осталась на 8000 рублей, не знаю, что делать теперь
Не знаю сама, как буду жить, ставка у нас 6000 рублей, а там надбавки до 8000 рублей за северный коэффициент, при этом моим дети побеждают в конкурсах, стимурирующих практически не дают. Только за очень важные победы, были призеры на олимпиадах и грамоты управления образования дали 1000 рублей. У директора один ответ не хотите не работайте, в школе из 29 учителей в том году ушло 10 человек.Директору вторит завуч, у меня когда были трудные времена. я полы по вечерам мыла
Вот такое отношение, поэтому, конечно на родину хочется, мама меня у себе на родине рожала, в Лисках, а к тому же не уважение и фактически втаптывание в грязь администрации. Дети сколько побед этом году завоевали, спасибо не сказали. Директор сказала, это дети же хорошие, не дети из группы риска у вас выиграли, то есть она имеет в виду детей коррекционников, хотя у нас нет коррекционного класса
Ольга Ивановна, рада, что Вам понравилось. Но почему только мечтать? Как-то грустно это звучит. Галина Александровна права, если мечта сбывается, жизнь становится еще прекраснее. И это окрыляет!
Наталья Александровна, все последние годы стараюсь не упускать такую возможность. Насчет "лечит" Вы абсолютно правы! когда несколько лет назад я сломала ногу и перенесла две очень серьезные операции (не считая мелких) по восстановлению, училась ходить заново, море мне очень помогло. Да и во время плавания продолжала разрабатывать ногу. Не верила, что смогу ходить.
Так старалась все снимать, что понравится, а нравилось все! Даже то, что "все включено"! Думаю, это всем женщинам должно нравиться. Ничего готовить не надо, а ели на убой, при чем то, что нравится. Сколько времени уходит всегда на готовку, а тут ни готовить, ни мыть посуду, только ешь вкусно! Мне это так нравилось изобилие всего!
Такой отдых впервые! Я даже и не знала, что такое может быть. Мы ведь каждый год отдыхаем, но всегда приходится что-то готовить, даже если и на скорую руку. Все равно утомляет.
За тем и ехали, Нина Васильевна! Зарядилась хорошо. Впечатлениями живу до сих пор и еще надолго мне их хватит, очень уж сильные. "Здорово" - не то слово!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)