НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Лидия Петровна, благодарю за внимание и поддержку! Всегда рада Вас видеть!
Татьяна Анатольевна, благодарю за внимание к работе и позитивный комментарий.Все...
Зоя Андреевна, спасибо, что зашли на мою страничку.Спасибо за добрые слова.
Наталья Николаевна, благодарю за интерес к работе.Всего наилучшего!
Татьяна Анатольевна,спасибо за внимание к рксурсу.
Раиса Поликарповна, благодарю за интерес к моей работе.
Спасибо, Марина Юрьевна, за внимание к ресурсу и позитивный комментарий! Рада бы...
ОНЛАЙН
tanyakurova_, IRVKOTIK, Maryru
Блоги » Рецепты
17.08.2016 21:12

Овощи с перловкой

Блог DAN64

Елена Викторовна познакомила нас с рецептом «Рассольник консервированный», а я второй год делаю салат из овощей с перловкой, хочу с вами поделиться рецептом, дорогие суповчане.

Состав:
0,5 литра растительного масла,
0,5 литра воды,
1 кг моркови,
2 кг сладкого перца,
1 кг лука,
1 стакан перловой крупы,
2 столовые ложки соли,
0,5 стакана сахарного песка,
1 десертная ложка 70% уксусной эссенции.

0,5 литра растительного масла и 0,5 литра воды довести до кипения. 1 кг моркови натереть на тёрке и опустить в масло с водой. Варить 10 минут.


Добавить 2 кг очищенного от семян и порезанного соломкой сладкого перца и ещё варить 10 минут.


Добавить 1 кг порезанного лука и вновь 10 минут варить.


1 стакан перловой крупы заранее отварить до полуготовности в отдельной посуде (я варю в мультиварке), затем добавить в кастрюлю с овощами и варить ещё 10 минут.


Потом всыпать 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахарного песка, влить 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, тушить всё вместе 10 минут. Разложить заготовку в стерилизованные банки и закатать.


Такой салат делала по совету подруги в прошлом году первый раз, очень понравился. Брала его на работу в каникулярные дни, когда столовая не работает, расходился на АХ!



ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1702
64
super-777
#1 | 19.08.2016 | 12:33 | 0 [Материал]
Стоит тоже сделать. Спасибо за рецепт.

DAN64
#2 | 19.08.2016 | 13:36 | 0 [Материал]
Попробуйте, Юлия Николаевна, не пожалеете. Можно вместо перловки использовать рис, но мне понравилось больше с перловкой.

matematik1
#3 | 19.08.2016 | 15:14 | 0 [Материал]
Какой интересный рецепт, надо попробовать! Спасибо!

DAN64
#4 | 19.08.2016 | 15:35 | 0 [Материал]
Татьяна Николаевна, мне посоветовала подруга. В прошлом учебном году носила в школу, сейчас коллеги просят рецепт. Попробуйте, думаю, что не пожалеете. smile

Natali19
#5 | 19.08.2016 | 16:09 | 0 [Материал]
Я  с рисом попробую.

DAN64
#8 | 19.08.2016 | 16:56 | 0 [Материал]
Наталья Леонидовна, а Вы попробуйте и с рисом, и с перловкой. Потом сравните.

Латышева
#12 | 19.08.2016 | 18:33 | 0 [Материал]
Я люблю и с рисом, и с перловкой. Особенно, если кто-то приготовит. tongue

DAN64
#13 | 19.08.2016 | 18:49 | 0 [Материал]
Как там говорили в прошлом блоге: "На халяву и уксус сладкий". tongue

jkmuf18
#16 | 19.08.2016 | 19:52 | 0 [Материал]
Точно, я тоже люблю еду кем-то приготовленную! biggrin

user14398
#36 | 20.08.2016 | 16:54 | 0 [Материал]
Наталья Леонидовна и все её домочадцы перловку не любят!

DAN64
#38 | 20.08.2016 | 16:57 | 0 [Материал]
А она и не поймёт, что салат с перловкой, если об этом не говорить. tongue

user14398
#40 | 20.08.2016 | 16:59 | 0 [Материал]
Собачка почувствует и подскажет! wacko

Natali19
#47 | 21.08.2016 | 06:01 | 0 [Материал]
Я с перловкой не ем. Татьяна Анатольевна, кто же приготовит, кроме мамы, которая всегда рада покормить.

farnat55
#6 | 19.08.2016 | 16:35 | 0 [Материал]
А мне кажется, что с перловкой должно быть вкуснее! Попробую. Спасибо, Надежда Георгиевна!

DAN64
#7 | 19.08.2016 | 16:55 | 0 [Материал]
Правильно думаете, Наталья Евгеньевна. Впервые сама оценила перловку в этом салате, не ожидала, что так вкусно.

lubovsai
#9 | 19.08.2016 | 17:09 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Надежда Георгиевна!

DAN64
#10 | 19.08.2016 | 17:30 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, буду рада, если рецепт пригодится.

arhipowa52
#11 | 19.08.2016 | 18:18 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна,спасибо за рецепт салата.Просто и вкусно.Обязательно надо сделать.
Мой салат "Завтрак туриста" готовится почти как и Ваш,только с томатом.
1 литр раст. масла
1.5 кг моркови
1.5 кг лука
1.5 кг сл.перца
3 л томата
2 стакана риса слегка отварить
соль по вкусу
Томат и раст. масло довести до кипения,а потом овощи закладывать по порядку как у Вас, и по 10 минут варить.Тоже очень вкусно.

DAN64
#14 | 19.08.2016 | 18:53 | 0 [Материал]
Людмила Ивановна, вкус, однозначно, разный. В Вашем салате много томата и рис, а в моём рецепте нет томата и в нем чёткий вкус перца. По Вашему рецепту я тоже делала салат в годы перестройки. Удобно, что его можно использовать, как второе блюдо. Спасибо Вам за внимание к блогу и за рецепт.

jkmuf18
#15 | 19.08.2016 | 19:50 | 0 [Материал]
С перловкой всё вкусно и полезно! Перловка - залог молодости и женской красоты! Делаю такой салатик, но с рисом и не закрываю. Попробую сделать с перловкой.

DAN64
#18 | 19.08.2016 | 20:25 | 0 [Материал]
А я, Ольга Николаевна, до этого салата перловку не предпочитала. smile Оказывается, она полезная. Спасибо, буду знать.

jkmuf18
#20 | 19.08.2016 | 20:47 | 0 [Материал]
Да, Надежда Георгиевна, я тоже не знала о полезности перловки, посмотрела какую-то программу о ней, случайно, а потом почитала в Интернете, для женской красоты - очень хорошая вещь!Почитайте сами, многие сайты ей посвящены.

DAN64
#21 | 19.08.2016 | 20:52 | 0 [Материал]
Спасибо, Ольга Николаевна, на досуге обязательно поинтересуюсь.

Djanetta79
#17 | 19.08.2016 | 19:56 | 0 [Материал]
Спасибо, Надежда Георгиевна, за рецепт. Взяла себе на заметочку. Рассольники я делаю по-разному, а салат из овощей с перловкой не приходилось! Обязательно попробую сделать с перловкой. Всего Вам самого доброго!

DAN64
#19 | 19.08.2016 | 20:45 | 0 [Материал]
Джанетта Геннадьевна, если сделаете, то думаю, что не пожалеете. smile

Galina1952
#22 | 19.08.2016 | 22:09 | 0 [Материал]
Благодарю за рецепт салата, Надежда Георгиевна!
Полезно и вкусно.

DAN64
#25 | 19.08.2016 | 22:31 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, будет приятно, если Вам рецепт пригодится в домашнем консервировании. smile

Galina1952
#28 | 19.08.2016 | 23:40 | 0 [Материал]
Скорее всего, буду его применять для употребления сразу после приготовления. Благо, что все ингредиенты можно круглый год купить smile

DAN64
#30 | 19.08.2016 | 23:42 | 0 [Материал]
Это уж Ваш выбор! Мне кажется, что он в холодном виде вкуснее.

Galina1952
#32 | 19.08.2016 | 23:53 | 0 [Материал]
Я имею в виду, что заготовки не буду делать. Не люблю уксус. А в холодном виде, конечно, вкуснее. Буду брать на тормозом в школу biggrin

DAN64
#33 | 19.08.2016 | 23:57 | 0 [Материал]
В школе всё съедается на УРА! tongue

Ludmila46
#23 | 19.08.2016 | 22:15 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, спасибо за рецепт! Попробую сделать, но перловку заменю на рис. Я не люблю перловку, хотя она и полезна.

DAN64
#24 | 19.08.2016 | 22:30 | 0 [Материал]
Людмила Викторовна, я тоже её никогда не ела. А в этом салате она даже не чувствуется. Больше аромат перца. Поэкспериментируйте. tongue

ingekon123
#26 | 19.08.2016 | 23:02 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Вот из перловки я никогда блюда не готовила, хотя знаю, что она полезна! Вот теперь постараюсь приготовить ваш салат!

DAN64
#27 | 19.08.2016 | 23:08 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, думаю, что не пожалеете, если сделаете. Перловка в этом салате совсем не чувствуется. Буду рада, если мой рецепт Вам понравится. Пирог ещё не готовила по Вашему рецепту, но очень хочется. smile

ingekon123
#46 | 21.08.2016 | 00:21 | 0 [Материал]
Сделаю, вот перловки в магазине надо купить!

Tzs5890z
#29 | 19.08.2016 | 23:42 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, спасибо за рецепт!Перловку очень люблю и обязательно попробую приготовить.

DAN64
#31 | 19.08.2016 | 23:45 | 0 [Материал]
Светлана Салимовна, значит этот рецепт для Вас! Я очень рада. Хочется, чтобы Вы не разочаровались! Салат вкусный и сытный.

Tzs5890z
#34 | 20.08.2016 | 00:07 | 0 [Материал]
Согласна с Вами полностью!

DAN64
#35 | 20.08.2016 | 00:12 | 0 [Материал]
smile tongue biggrin

user14398
#37 | 20.08.2016 | 16:56 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, спасибо за новый рецепт! Вот приготовить не получается. Всю перловку истратила на рассольник по рецепту Елены Викторовны.

DAN64
#39 | 20.08.2016 | 16:58 | 0 [Материал]
Что, и в магазин не завезли? smile

user14398
#41 | 20.08.2016 | 17:01 | 0 [Материал]
Мы привыкли все продукты в городе брать. Дорога всего минут 15, там и цены меньше и продукты свежее.

DAN64
#42 | 20.08.2016 | 18:49 | 0 [Материал]
Время у Вас ещё есть, и овощи тоже. Не всё потеряно.

user14398
#43 | 20.08.2016 | 18:58 | 0 [Материал]
Вся осень ещё вперед, успею приготовить! smile
А где праздничный тортик? cake

DAN64
#44 | 20.08.2016 | 19:18 | 0 [Материал]
Для себя сама не пекла, а муж не соизволил. sad

наТека
#45 | 20.08.2016 | 23:15 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, делала раньше такой салат, но с рисом. Теперь вот надо и с перловкой попробовать!Спасибо Вам! И с праздником Вас! 

DAN64
#49 | 21.08.2016 | 11:14 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна, попробуйте, думаю, что не пожалеете.

наТека
#51 | 21.08.2016 | 18:11 | 0 [Материал]
Уже сегодня овощи купила. Перловка осталась на завтра - в запасе не держу, у меня ее не очень жалуют домашниие. Ну и собственно, сам процесс думаю завтра осуществить.

DAN64
#52 | 21.08.2016 | 18:17 | 0 [Материал]
Успехов и всего доброго, Наталья Николаевна! tongue

наТека
#55 | 23.08.2016 | 23:07 | 0 [Материал]
Сделала вчера, Надежда Георгиевна! Действительно, вкусно! Сначала перловки показалось как мало, но на выходе самое то. Единственное замечание тем, кто будет еще готовить - на эту порцию овощей нужна очень большая кастрюля. У меня самая большая была 5,5 л. Её оказалось недостаточно. Пришлось все делить напополам. Лучше изначально в таком случае делать 1/2 порции ингредиентов по рецепту. Выход - 6 банок по 0,75; 1 - 0,5 л. Ну и завтрак для 2-х на следующий день остался. Спасибо! Понравилось!

DAN64
#56 | 23.08.2016 | 23:15 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна, очень рада, что у Вас всё получилось! Спасибо за поддержку! tongue

farnat55
#48 | 21.08.2016 | 11:04 | 0 [Материал]

DAN64
#50 | 21.08.2016 | 11:15 | 0 [Материал]
Наталья Евгеньевна, спасибо!

natamarch
#53 | 23.08.2016 | 16:02 | 0 [Материал]
Перловку не очень люблю, но Ваш салат обязательно попробую. Спасибо, Надежда Георгиевна!

DAN64
#54 | 23.08.2016 | 16:04 | 0 [Материал]
Наталья Александровна, я её сама никогда не ела, в салате она совсем не чувствуется. Желаю успеха в приготовлении салата. tongue

ilona
#57 | 05.11.2016 | 18:11 | 0 [Материал]
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую сделать такой салатик.

DAN64
#58 | 05.11.2016 | 18:24 | 0 [Материал]
Илона Дмитриевна, попробуйте, не пожалеете.

GOR154
#59 | 03.01.2017 | 11:38 | 0 [Материал]
Благодарю за рецептик!

DAN64
#60 | 03.01.2017 | 19:55 | 0 [Материал]
Буду рада, если пригодится.

radugalena
#61 | 03.01.2017 | 21:31 | 0 [Материал]
Очень вкусненько! Спасибо, Надежда Георгиевна, забираю Ваш рецепт себе!

DAN64
#62 | 03.01.2017 | 21:47 | 0 [Материал]
Елена Викторовна, будет приятно, если рецепт Вам понравится. С наступившим Вас 2017 годом! Всего доброго!

radugalena
#63 | 03.01.2017 | 21:50 | 0 [Материал]
Он мне заранее понравился!

DAN64
#64 | 03.01.2017 | 21:53 | 0 [Материал]
Спасибо! smile



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети