Елена Викторовна познакомила нас с рецептом «Рассольник консервированный», а я второй год делаю салат из овощей с перловкой, хочу с вами поделиться рецептом, дорогие суповчане.
Состав:
0,5 литра растительного масла,
0,5 литра воды,
1 кг моркови,
2 кг сладкого перца,
1 кг лука,
1 стакан перловой крупы,
2 столовые ложки соли,
0,5 стакана сахарного песка,
1 десертная ложка 70% уксусной эссенции.
0,5 литра растительного масла и 0,5 литра воды довести до кипения. 1 кг моркови натереть на тёрке и опустить в масло с водой. Варить 10 минут.
Добавить 2 кг очищенного от семян и порезанного соломкой сладкого перца и ещё варить 10 минут.
Добавить 1 кг порезанного лука и вновь 10 минут варить.
1 стакан перловой крупы заранее отварить до полуготовности в отдельной посуде (я варю в мультиварке), затем добавить в кастрюлю с овощами и варить ещё 10 минут.
Потом всыпать 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахарного песка, влить 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, тушить всё вместе 10 минут. Разложить заготовку в стерилизованные банки и закатать.
Такой салат делала по совету подруги в прошлом году первый раз, очень понравился. Брала его на работу в каникулярные дни, когда столовая не работает, расходился на АХ!
Татьяна Николаевна, мне посоветовала подруга. В прошлом учебном году носила в школу, сейчас коллеги просят рецепт. Попробуйте, думаю, что не пожалеете.
Надежда Георгиевна,спасибо за рецепт салата.Просто и вкусно.Обязательно надо сделать. Мой салат "Завтрак туриста" готовится почти как и Ваш,только с томатом. 1 литр раст. масла 1.5 кг моркови 1.5 кг лука 1.5 кг сл.перца 3 л томата 2 стакана риса слегка отварить соль по вкусу Томат и раст. масло довести до кипения,а потом овощи закладывать по порядку как у Вас, и по 10 минут варить.Тоже очень вкусно.
Людмила Ивановна, вкус, однозначно, разный. В Вашем салате много томата и рис, а в моём рецепте нет томата и в нем чёткий вкус перца. По Вашему рецепту я тоже делала салат в годы перестройки. Удобно, что его можно использовать, как второе блюдо. Спасибо Вам за внимание к блогу и за рецепт.
С перловкой всё вкусно и полезно! Перловка - залог молодости и женской красоты! Делаю такой салатик, но с рисом и не закрываю. Попробую сделать с перловкой.
Да, Надежда Георгиевна, я тоже не знала о полезности перловки, посмотрела какую-то программу о ней, случайно, а потом почитала в Интернете, для женской красоты - очень хорошая вещь!Почитайте сами, многие сайты ей посвящены.
Спасибо, Надежда Георгиевна, за рецепт. Взяла себе на заметочку. Рассольники я делаю по-разному, а салат из овощей с перловкой не приходилось! Обязательно попробую сделать с перловкой. Всего Вам самого доброго!
Нелли Владимировна, думаю, что не пожалеете, если сделаете. Перловка в этом салате совсем не чувствуется. Буду рада, если мой рецепт Вам понравится. Пирог ещё не готовила по Вашему рецепту, но очень хочется.
Уже сегодня овощи купила. Перловка осталась на завтра - в запасе не держу, у меня ее не очень жалуют домашниие. Ну и собственно, сам процесс думаю завтра осуществить.
Сделала вчера, Надежда Георгиевна! Действительно, вкусно! Сначала перловки показалось как мало, но на выходе самое то. Единственное замечание тем, кто будет еще готовить - на эту порцию овощей нужна очень большая кастрюля. У меня самая большая была 5,5 л. Её оказалось недостаточно. Пришлось все делить напополам. Лучше изначально в таком случае делать 1/2 порции ингредиентов по рецепту. Выход - 6 банок по 0,75; 1 - 0,5 л. Ну и завтрак для 2-х на следующий день остался. Спасибо! Понравилось!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)