НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Лидия Петровна, за качественный образовательный ресурс! Материал подан ...
Ольга Михайловна, мне очень приятно, что Вам понравилась моя новинка! Спасибо за...
От всей души благодарю Вас, Ольга Михайловна, за внимание к викторине и компетен...
Признательна Вам, Ольга Михайловна, за интерес к работе и добрые слова комментар...
Спасибо, Альбина Николаевна, за одобрение и Вашу оценку моих работ.
Великолепная презентация, Елена Владимировна! Классная подача материала! Ярко, к...
Любовь Николаевна, пусть Ваша муза всегда пребывает с Вами и помогает Вас и впре...
ОНЛАЙН
Natnik, jledfyxbr202
Блоги » Рецепты
17.08.2016 21:12

Овощи с перловкой

Блог DAN64

Елена Викторовна познакомила нас с рецептом «Рассольник консервированный», а я второй год делаю салат из овощей с перловкой, хочу с вами поделиться рецептом, дорогие суповчане.

Состав:
0,5 литра растительного масла,
0,5 литра воды,
1 кг моркови,
2 кг сладкого перца,
1 кг лука,
1 стакан перловой крупы,
2 столовые ложки соли,
0,5 стакана сахарного песка,
1 десертная ложка 70% уксусной эссенции.

0,5 литра растительного масла и 0,5 литра воды довести до кипения. 1 кг моркови натереть на тёрке и опустить в масло с водой. Варить 10 минут.


Добавить 2 кг очищенного от семян и порезанного соломкой сладкого перца и ещё варить 10 минут.


Добавить 1 кг порезанного лука и вновь 10 минут варить.


1 стакан перловой крупы заранее отварить до полуготовности в отдельной посуде (я варю в мультиварке), затем добавить в кастрюлю с овощами и варить ещё 10 минут.


Потом всыпать 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахарного песка, влить 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, тушить всё вместе 10 минут. Разложить заготовку в стерилизованные банки и закатать.


Такой салат делала по совету подруги в прошлом году первый раз, очень понравился. Брала его на работу в каникулярные дни, когда столовая не работает, расходился на АХ!



ссылки
Новые записи:
1943 год - В СЕНТЯБРЕ ЧИСЛО В... (0)
Самолетик будущего (0)
Вручение знаков «ГТО» (0)
С новым учебным годом! (4)
Летнее настроение (6)
Лето (4)
Сегодня, 15 августа, исполняе... (0)
И август в ноги сентябрю медо... (1)
Перевязав полоской алой, заря... (1)
По словам учёных, на небе буд... (1)
1666
64
super-777
#1 | 19.08.2016 | 12:33 | 0 [Материал]
Стоит тоже сделать. Спасибо за рецепт.

DAN64
#2 | 19.08.2016 | 13:36 | 0 [Материал]
Попробуйте, Юлия Николаевна, не пожалеете. Можно вместо перловки использовать рис, но мне понравилось больше с перловкой.

matematik1
#3 | 19.08.2016 | 15:14 | 0 [Материал]
Какой интересный рецепт, надо попробовать! Спасибо!

DAN64
#4 | 19.08.2016 | 15:35 | 0 [Материал]
Татьяна Николаевна, мне посоветовала подруга. В прошлом учебном году носила в школу, сейчас коллеги просят рецепт. Попробуйте, думаю, что не пожалеете. smile

Natali19
#5 | 19.08.2016 | 16:09 | 0 [Материал]
Я  с рисом попробую.

DAN64
#8 | 19.08.2016 | 16:56 | 0 [Материал]
Наталья Леонидовна, а Вы попробуйте и с рисом, и с перловкой. Потом сравните.

Латышева
#12 | 19.08.2016 | 18:33 | 0 [Материал]
Я люблю и с рисом, и с перловкой. Особенно, если кто-то приготовит. tongue

DAN64
#13 | 19.08.2016 | 18:49 | 0 [Материал]
Как там говорили в прошлом блоге: "На халяву и уксус сладкий". tongue

jkmuf18
#16 | 19.08.2016 | 19:52 | 0 [Материал]
Точно, я тоже люблю еду кем-то приготовленную! biggrin

user14398
#36 | 20.08.2016 | 16:54 | 0 [Материал]
Наталья Леонидовна и все её домочадцы перловку не любят!

DAN64
#38 | 20.08.2016 | 16:57 | 0 [Материал]
А она и не поймёт, что салат с перловкой, если об этом не говорить. tongue

user14398
#40 | 20.08.2016 | 16:59 | 0 [Материал]
Собачка почувствует и подскажет! wacko

Natali19
#47 | 21.08.2016 | 06:01 | 0 [Материал]
Я с перловкой не ем. Татьяна Анатольевна, кто же приготовит, кроме мамы, которая всегда рада покормить.

farnat55
#6 | 19.08.2016 | 16:35 | 0 [Материал]
А мне кажется, что с перловкой должно быть вкуснее! Попробую. Спасибо, Надежда Георгиевна!

DAN64
#7 | 19.08.2016 | 16:55 | 0 [Материал]
Правильно думаете, Наталья Евгеньевна. Впервые сама оценила перловку в этом салате, не ожидала, что так вкусно.

lubovsai
#9 | 19.08.2016 | 17:09 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Надежда Георгиевна!

DAN64
#10 | 19.08.2016 | 17:30 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, буду рада, если рецепт пригодится.

arhipowa52
#11 | 19.08.2016 | 18:18 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна,спасибо за рецепт салата.Просто и вкусно.Обязательно надо сделать.
Мой салат "Завтрак туриста" готовится почти как и Ваш,только с томатом.
1 литр раст. масла
1.5 кг моркови
1.5 кг лука
1.5 кг сл.перца
3 л томата
2 стакана риса слегка отварить
соль по вкусу
Томат и раст. масло довести до кипения,а потом овощи закладывать по порядку как у Вас, и по 10 минут варить.Тоже очень вкусно.

DAN64
#14 | 19.08.2016 | 18:53 | 0 [Материал]
Людмила Ивановна, вкус, однозначно, разный. В Вашем салате много томата и рис, а в моём рецепте нет томата и в нем чёткий вкус перца. По Вашему рецепту я тоже делала салат в годы перестройки. Удобно, что его можно использовать, как второе блюдо. Спасибо Вам за внимание к блогу и за рецепт.

jkmuf18
#15 | 19.08.2016 | 19:50 | 0 [Материал]
С перловкой всё вкусно и полезно! Перловка - залог молодости и женской красоты! Делаю такой салатик, но с рисом и не закрываю. Попробую сделать с перловкой.

DAN64
#18 | 19.08.2016 | 20:25 | 0 [Материал]
А я, Ольга Николаевна, до этого салата перловку не предпочитала. smile Оказывается, она полезная. Спасибо, буду знать.

jkmuf18
#20 | 19.08.2016 | 20:47 | 0 [Материал]
Да, Надежда Георгиевна, я тоже не знала о полезности перловки, посмотрела какую-то программу о ней, случайно, а потом почитала в Интернете, для женской красоты - очень хорошая вещь!Почитайте сами, многие сайты ей посвящены.

DAN64
#21 | 19.08.2016 | 20:52 | 0 [Материал]
Спасибо, Ольга Николаевна, на досуге обязательно поинтересуюсь.

Djanetta79
#17 | 19.08.2016 | 19:56 | 0 [Материал]
Спасибо, Надежда Георгиевна, за рецепт. Взяла себе на заметочку. Рассольники я делаю по-разному, а салат из овощей с перловкой не приходилось! Обязательно попробую сделать с перловкой. Всего Вам самого доброго!

DAN64
#19 | 19.08.2016 | 20:45 | 0 [Материал]
Джанетта Геннадьевна, если сделаете, то думаю, что не пожалеете. smile

Galina1952
#22 | 19.08.2016 | 22:09 | 0 [Материал]
Благодарю за рецепт салата, Надежда Георгиевна!
Полезно и вкусно.

DAN64
#25 | 19.08.2016 | 22:31 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, будет приятно, если Вам рецепт пригодится в домашнем консервировании. smile

Galina1952
#28 | 19.08.2016 | 23:40 | 0 [Материал]
Скорее всего, буду его применять для употребления сразу после приготовления. Благо, что все ингредиенты можно круглый год купить smile

DAN64
#30 | 19.08.2016 | 23:42 | 0 [Материал]
Это уж Ваш выбор! Мне кажется, что он в холодном виде вкуснее.

Galina1952
#32 | 19.08.2016 | 23:53 | 0 [Материал]
Я имею в виду, что заготовки не буду делать. Не люблю уксус. А в холодном виде, конечно, вкуснее. Буду брать на тормозом в школу biggrin

DAN64
#33 | 19.08.2016 | 23:57 | 0 [Материал]
В школе всё съедается на УРА! tongue

Ludmila46
#23 | 19.08.2016 | 22:15 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, спасибо за рецепт! Попробую сделать, но перловку заменю на рис. Я не люблю перловку, хотя она и полезна.

DAN64
#24 | 19.08.2016 | 22:30 | 0 [Материал]
Людмила Викторовна, я тоже её никогда не ела. А в этом салате она даже не чувствуется. Больше аромат перца. Поэкспериментируйте. tongue

ingekon123
#26 | 19.08.2016 | 23:02 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Вот из перловки я никогда блюда не готовила, хотя знаю, что она полезна! Вот теперь постараюсь приготовить ваш салат!

DAN64
#27 | 19.08.2016 | 23:08 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, думаю, что не пожалеете, если сделаете. Перловка в этом салате совсем не чувствуется. Буду рада, если мой рецепт Вам понравится. Пирог ещё не готовила по Вашему рецепту, но очень хочется. smile

ingekon123
#46 | 21.08.2016 | 00:21 | 0 [Материал]
Сделаю, вот перловки в магазине надо купить!

Tzs5890z
#29 | 19.08.2016 | 23:42 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, спасибо за рецепт!Перловку очень люблю и обязательно попробую приготовить.

DAN64
#31 | 19.08.2016 | 23:45 | 0 [Материал]
Светлана Салимовна, значит этот рецепт для Вас! Я очень рада. Хочется, чтобы Вы не разочаровались! Салат вкусный и сытный.

Tzs5890z
#34 | 20.08.2016 | 00:07 | 0 [Материал]
Согласна с Вами полностью!

DAN64
#35 | 20.08.2016 | 00:12 | 0 [Материал]
smile tongue biggrin

user14398
#37 | 20.08.2016 | 16:56 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, спасибо за новый рецепт! Вот приготовить не получается. Всю перловку истратила на рассольник по рецепту Елены Викторовны.

DAN64
#39 | 20.08.2016 | 16:58 | 0 [Материал]
Что, и в магазин не завезли? smile

user14398
#41 | 20.08.2016 | 17:01 | 0 [Материал]
Мы привыкли все продукты в городе брать. Дорога всего минут 15, там и цены меньше и продукты свежее.

DAN64
#42 | 20.08.2016 | 18:49 | 0 [Материал]
Время у Вас ещё есть, и овощи тоже. Не всё потеряно.

user14398
#43 | 20.08.2016 | 18:58 | 0 [Материал]
Вся осень ещё вперед, успею приготовить! smile
А где праздничный тортик? cake

DAN64
#44 | 20.08.2016 | 19:18 | 0 [Материал]
Для себя сама не пекла, а муж не соизволил. sad

наТека
#45 | 20.08.2016 | 23:15 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, делала раньше такой салат, но с рисом. Теперь вот надо и с перловкой попробовать!Спасибо Вам! И с праздником Вас! 

DAN64
#49 | 21.08.2016 | 11:14 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна, попробуйте, думаю, что не пожалеете.

наТека
#51 | 21.08.2016 | 18:11 | 0 [Материал]
Уже сегодня овощи купила. Перловка осталась на завтра - в запасе не держу, у меня ее не очень жалуют домашниие. Ну и собственно, сам процесс думаю завтра осуществить.

DAN64
#52 | 21.08.2016 | 18:17 | 0 [Материал]
Успехов и всего доброго, Наталья Николаевна! tongue

наТека
#55 | 23.08.2016 | 23:07 | 0 [Материал]
Сделала вчера, Надежда Георгиевна! Действительно, вкусно! Сначала перловки показалось как мало, но на выходе самое то. Единственное замечание тем, кто будет еще готовить - на эту порцию овощей нужна очень большая кастрюля. У меня самая большая была 5,5 л. Её оказалось недостаточно. Пришлось все делить напополам. Лучше изначально в таком случае делать 1/2 порции ингредиентов по рецепту. Выход - 6 банок по 0,75; 1 - 0,5 л. Ну и завтрак для 2-х на следующий день остался. Спасибо! Понравилось!

DAN64
#56 | 23.08.2016 | 23:15 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна, очень рада, что у Вас всё получилось! Спасибо за поддержку! tongue

farnat55
#48 | 21.08.2016 | 11:04 | 0 [Материал]

DAN64
#50 | 21.08.2016 | 11:15 | 0 [Материал]
Наталья Евгеньевна, спасибо!

natamarch
#53 | 23.08.2016 | 16:02 | 0 [Материал]
Перловку не очень люблю, но Ваш салат обязательно попробую. Спасибо, Надежда Георгиевна!

DAN64
#54 | 23.08.2016 | 16:04 | 0 [Материал]
Наталья Александровна, я её сама никогда не ела, в салате она совсем не чувствуется. Желаю успеха в приготовлении салата. tongue

ilona
#57 | 05.11.2016 | 18:11 | 0 [Материал]
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую сделать такой салатик.

DAN64
#58 | 05.11.2016 | 18:24 | 0 [Материал]
Илона Дмитриевна, попробуйте, не пожалеете.

GOR154
#59 | 03.01.2017 | 11:38 | 0 [Материал]
Благодарю за рецептик!

DAN64
#60 | 03.01.2017 | 19:55 | 0 [Материал]
Буду рада, если пригодится.

radugalena
#61 | 03.01.2017 | 21:31 | 0 [Материал]
Очень вкусненько! Спасибо, Надежда Георгиевна, забираю Ваш рецепт себе!

DAN64
#62 | 03.01.2017 | 21:47 | 0 [Материал]
Елена Викторовна, будет приятно, если рецепт Вам понравится. С наступившим Вас 2017 годом! Всего доброго!

radugalena
#63 | 03.01.2017 | 21:50 | 0 [Материал]
Он мне заранее понравился!

DAN64
#64 | 03.01.2017 | 21:53 | 0 [Материал]
Спасибо! smile



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети