Итак, для теста нам понадобится; 400 г муки, 250 г маргарина, 100 г сметаны, 3-4 желтка сырых яиц, 100 г сахара, 0,5 чайной ложки соды +0,5 чайной ложки лимонной кислоты (можно заменить готовым пекарским порошком.) Начинка: 300 г клубники, 150 г сахара, 3-4 белка сырых яиц.
Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать толщиной 2-3 см, положить в форму или на противень (лучше использовать глубокий), смазанный растительным маслом, наколоть вилкой и поставить в хорошо нагретую духовку на 15 мин, пока пирог не станет слегка золотиться (но тут главное не передержать корж в духовке!) За это время белки вместе с сахаром взбить в густую пену. Взбитые белки аккуратно перемешать с клубникой, разрезанной на половинки (можно клубнику нарезать кружками и выложить на корж).
Покрыть вынутый из духовки пирог взбитыми белками и снова поставить в горячую духовку на 10-15 мин, пока взбитые белки не приобретут золотистый оттенок.
Свежая клубника это здорово! К большому сожалению, я в этом году клубнику покупаю. Эта была просто шикарная, но сухая, ватная. Даже в протертом виде на вкус не очень. Пришлось пустить на пирог.
У Вас тоже? Моя клубника как - то вся в листву пошла, хотя несколько раз обрывали усы. Стоит ковром. Я теперь подумываю её скосить под ноль, хотя раньше никогда так не делала.
Наталья Николаевна, под ноль нельзя. Стебельки в см 10 где-то оставляйте. В середине молодые листики останутся и быстро пойдут в рост. И лучше срезку делать под дожди. Не позднее июля, чтобы под зиму она набрала листву. Обрезку листьев обычно делают у 3-летних кустов.
Мы это делали регулярно. У меня "Фестивальная" сидела по 10 лет и давала большой урожай. Но ягода кисловата и сорт подвержен болезням, поэтому удалили его.
Только в баночках дырочки обязательно сделайте и поливайте, если дождей нет. Я канцелярскими скрепками прикрепляю усики в 2 местах, чтобы не выскочили, пока корни не дали. А я завязыванию полоски ткани на листьях, разного цвета для разных сортов.
Когда мы взяли участок 27 лет назад и начали делать гряды по шнурке, сажать клубнику и картофель по шнурке, не продавливающий землю стульчик нам с дочками муж сделал для прополки, то соседи посмеивались над нами. Теперь все всё также делают. Даже гряды параллельно нашим, севооборот такой же, стульчики и тряпочки, покрытие для клубники и питомник...
Скашивание листьев клубники у нас уже давно вошло в моду. Ежегодно можно наблюдать, как многие дачники занимаются покосами практически до конца августа, ни сколько не заботясь о последующих подкормках и не учитывая особенности того или иного сорта клубники. Оптимальный срок покоса листьев клубники с 6 по 15 июля. Запоздание со скашиванием листьев сортов клубники с ранним сроком созревания принесет вреда больше, чем пользы, т. к. у них намного задержится начало закладки цветоносов, что приведет в последствии к снижению урожая. У вовремя скошенной клубники репродуктивных органов (цветоносов) образуется больше, и как следствие, урожайность выше. Не следует скашивать листья на молодых посадках. Обрезку листьев можно начинать с 3-4 года плодоношения. А если после обрезки опрыскать посадки карбофосом (30 г на 10 л воды), то избавитесь от паутинного клеща и долгоносика. Нематодные растения следует выкопать и сжечь. Внешние признаки этой болезни – низкорослость, утолщенные цветоносы, уродливые соцветия, сморщенные, курчавые листья на черешках лишенных опушения. Почву, где росли заражённые растения, поливают 1% раствором нитрофена и перекапывают.
Проливать надо стебли у срезанной ботвы. Я вычитала это в специальной литературе и делала так раньше. Кипятила воду, пока принесешь, перельешь и начинаешь поливать, она как раз немного остывает.
Книг о клубнике у меня много, а искать некогда. Поэтому набрала вопрос "температура обработки земляники крупноплодной от вредителей и болезней" в поисковике. Вот ответ: надо облить кусты земляники горячей водой (65–70 градусов) с добавлением марганцовокислого калия до получения раствора ярко-розового цвета. Такие горячие души полезны для земляники в любое время роста и развития. Они не причиняют ей вреда даже во время цветения. Как только вы заметили, что ваша земляника «поскучнела», сразу сделайте ей такой горячий душ, лучше, конечно, под вечер. На следующее утро вы свою землянику не узнаете, настолько она «воспрянет». Но молодые кустики земляники без ущерба для себя выносят температуру не выше 45 градусов.
Раньше и я пыталась срезать сама. Но муж освободил меня от этой работы, он умеет хорошо косить, у него ровно и быстро получается. И у меня время освобождается для других работ.
А чего тянуть. Готовится быстро. Особого таланта не надо, да и готовить я люблю то, что не занимает много времени. Хочется в хорошую погоду погулять. Вот и сегодня, после обеда съездили в Гатчину. Погуляли там в парке. Правда сейчас много туристов и негде уединится, посидеть в тишине и помечтать. Но внук был доволен. Ему больше всего понравился рыцарский турнир.
Мои дети раньше тоже столько могли съесть, аллергии не было никогда. Но вот уже второй год, как сын съедает от силы десяток ягод за сезон. На мясо перешел
И вчера, и сегодня стоит жара. Еле обобрали клубнику. Под конец собирали только крупную, чтобы не пропала, жалко. Сели на крыльцо, а сын говорит: шашлык скоро будет готов? А мы еще и не начинали...
Совсем немножко (если только внешне, но целиковую дори я видела только на картинке, у нас продают филе - уже без костей). Вкус у дори совершенно иной, камбальего привкуса совсем нет.
Наталья Ивановна, экспериментировала еще и со сливой, тоже нравится. А можно добавить разные ягоды и фрукты вперемешку, или выложить секторами, тогда каждый кусочек будет с другой начинкой. Выбирай, кому что нравится!
У нас до смородины еще месяц. А секретов никаких. Яйца, сахар, муку взбиваю миксером. Вместо яблок смородина. Кто любит с кислинкой, должно понравиться. Быстро и просто!
Наталья Николаевна, спасибо за рецепт. Так аппетитно выглядит Ваш пирог! И отзывы о вкусовых качествах "заставляют" приступить к приготовлению летнего чуда.
Наталья Ивановна, спасибо за рецепт, попробую, наверное, уже в будущем году! Сейчас мы в отпуске, вернемся клубники не будет. Заморозили 3 кг. земляники в контейнерах, перетертую с сахаром.
Какие изыски. Вот видите, разработки и ФГОС сами по себе, а вкуснятина есть вкуснятина. Я прочитала все записи и почувствовала аромат и вкус ваших изысканных творений. Спасибо за вкусный блог.
Обязательно попробуем Ваш пирог с разными начинками. Все ягоды любим. А смешивать ягоды в начинке не пробовали? Когда показала Ваш пирог внучке, она и предложила попробовать все начинки в отдельности и смешать их (как во фруктовом салате). А потом сравнить на вкус. Придется попробовать, хотя уверена, будет вкусно!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)