Начала смотреть эту пресс-конференцию не с начала, но и до конца не досмотрела. Вопросы задавались стандартные - ответы ожидаемые.
Но запомнились 2 журналистки - молодая из газеты "Собеседник" и женщина с ограниченными возможностями с Дальнего Востока (если не перепутала). Первая повеселила манерой общения. Это было действительно общение в свободном стиле - с использованием слов-паразитов, смешками и перескакиванием с темы на тему. Вопрос - о помощи СМИ для их выживания.
Вторая женщина (не поняла, журналистка или нет) говорила очень ярко, живо и по существу. Говорила о проблемах, которые реально волнуют глубинку. Было очень приятно её слушать.
Эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов так прокомментировал данную встечу: "Большая пресс-конференция Путина ничем не удивила, а ее формат стал менее живым. Этот формат становится все более инертным: оба участника действа — журналисты и президент — ничего принципиального нового друг от друга уже не ждут. То есть кризис жанра."
Кризис не жанра, а кризис умом чиновников разного уровня на местах. Если они будут следовать указам, то жизнь их покажется им обычной рутиной среднестатистического гражданина.
Затронул Путин и вопрос о ЕГЭ: "Эта система, безусловно, нуждается в модернизации и совершенствовании. И, может быть, только одних зачеркиваний, крестиков, ноликов недостаточно для того, чтобы определить полноту знаний и, самое главное, нацелить на получение этих знаний"
Вчера смотрела. Такие пресс-конференции очень полезные и нужные. У нас есть блоги министров куда народ пишет свои обращения и получает письменный ответ.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)