Я не знаю, как называется этот салат, но готовится он очень быстро. Все продукты я беру на глаз.
Вам потребуется отварное мясо (любое). Сегодня у меня от холодца остался кусочек отварной говядины, кусочек свинины и кусочек индейки. Все мелко режем. Это первый слой.
Второй слой - маринованные грибы. Можно покупные шампиньоны.
Третий слой - тертый на терке сыр. Сверху - майонез.
Вот почему я его не люблю, там еще и масло, хорошо хоть теперь стало без запаха, а раньше было еще с запахом, так тогда только маргарином и пользовались. Но халву и семечки люблю.
Наталья Николаевна, рецепт, действительно, простой. Я сюда ещё фасоль добавляю и чесночок. Ребёнку явно нравится салатик! Ждёт, когда его можно будет попробовать!
Конечно. Я люблю, чтобы были поострее, т.е. чтобы было побольше уксуса в маринаде грибов. Если резаные шампиньоны в жестяной банке - то они безвкусные, на мой взгляд, в этот салат не пойдут, будет пресно. А если в стеклянной банке, то там остренький маринад.
Шинкую крупную морковь (3-4 шт.) на специальной тёрке, добавляю чеснок, 3-4 крупных зубчика, пропущенных через пресс или натёртый и обязательно немного посыпаю "Приправой для корейской моркови" (больше всего нравится "Приправыч"). Солю, перчу чёрным перчиком по вкусу. Добавляю чайную ложку уксуса, можно чуть меньше. Всё хорошо перемешиваю.
Затем очень тонко нарезаю 2 крупных луковицы полукольцами и обжариваю лук в раскалённом растительном масле до слегка золотистого цвета. Масло наливаю на глаз, важно, чтобы лук был полностью погружён в него. Как только лук начал золотиться, добавляю в него "Приправу для корейской моркови" (щедро), закрываю сковороду крышкой и отключаю газ. Лук томится так ещё минут пять.
А дальше два пути. Я иду первым: масло с луком добавляю к моркови и всё тщательно перемешиваю. Второй, как в магазине. Масло нужно процедить и в морковь, а лук выкинуть (но мне его очень жалко, да и с ним вкуснее).
Использую только красный и чёрный перец, чеснок, лук. Рецепт: 4 больших морковки натереть на тёрке, посолить, помять и оставить на 2 часа. Затем поперчить (красный и чёрный перец), выдавить головку чеснока (по желанию), полить уксусом (беру половину чайной ложки), порезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле (100 г), вылить в морковь, всё перемешать. Если вдруг пересолили можно добавить сахар.
Наталья Николаевна, я не про хлеб, а про слюнки (которые потекли от прочтения блога)! Иногда ответ встает через комментарий, а не под ним, поэтому и получилоась непонятно... Знаю, что 2 января писали, я просматривала старые блоги.
Виктория Валерьяновна, я сначала не поняла. У меня часто бывает, что дома хлеба нет. Обычно всегда звоню с работы домой, прежде чем идти. Спрашиваю, есть ли хлеб.
Да мы тоже обычно на неделю закупаемся, но тут же праздники, все отдыхают. Как в анекдоте: - Хлеб свежий, сегодняшний? - Я Вам даже больше скажу: он и завтрашний.
Ага, я в окрошку иногда и мясо кладу, как раньше делали. Это сейчас все больше колбасу. С мясом получилось намного вкуснее. Но, конечно, на второе и мясные блюда готовлю.
По оценкам экспертов, в суточном меню должно присутствовать не менее 15-17 наименований продуктов, а в недельном — 32-34. В суточном меню должно быть не менее 400 г фруктов и овощей. Посчитайте, сколько наименований в окрошке, сразу можно восполнить большую часть нормы. Еще много продуктов содержится в щах.